18+
«Политическая система в России подошла к очередному этапу плавных изменений»
«У Ройзмана не было шансов навязать реальную борьбу Куйвашеву»
«Скандал вокруг НЭТа исчерпан»
«В планировании кампаний крайне важен принцип распределения времени»
«КПРФ пока не представила внятных тезисов столичным избирателям»

Сокращение бюджетного финансирования Чечни может дестабилизировать Северный Кавказ

Андрей Серенко
1 ноября 2016  11:57 Отправить по email
В закладки Напечатать

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил несогласие с возможным урезанием бюджета республики на 2017 год, предложенным Минфином РФ.

«Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина», – написал Кадыров в своем Instagram. По его мнению, что федеральную целевую программу «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики» стоит возобновить.

Несогласие главы Чечни с политикой Минфина прокомментировал политолог Андрей Серенко:

«Затея Министерства финансов РФ в отношении чеченского бюджета представляется крайне опасной. Чечня сегодня является ключевым элементом системы безопасности на Северном Кавказе. Фактор Кадырова, при всей его неоднозначности, является главным инструментом федерального центра по управлению ситуацией в регионе. Поэтому дотирование Чечни – это не просто решение бюджетного вопроса одного из субъектов Федерации. Речь идет о поддержании очень деликатного и необходимого Кремлю политического механизма, располагающего довольно эффективной силовой составляющей, способной выполнять сложные задачи гибридной политики, как внутри страны, так и за ее пределами (я имею в виду кадыровские формирования на юго-востоке Украины, в Сирии и т. д.).

До тех пор, пока федеральный Центр не создаст альтернативу Кадырову и его модели нейтрализации угроз для Кремля, попытки Минфина урезать бюджетное финансирование Грозного следует считать, как минимум, безответственными».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров