18+
Финансовая открытость Церкви – духовный и нравственный вопрос
Аrt de vivre: как Франция научилась жить после терактов
Как снижение уровня добычи нефти отразится на нефтяных компаниях России?
Кириенко создает широкий пропрезидентский консенсус для выборов главы государства
Снос самотроя в Москве вынудил мелкий бизнес завершить предпринимательскую деятельность

Обама и его «друзья» из Citigroup: Выборы президента США невозможно смотреть без попкорна

Акоп Габриелян
18 октября 2016  12:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

 

Поддержка банковского холдинга Citigroup имела преобладающее значение в деле избрания Барака Обамы на должность президента США. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на откровение Wikileaks, опубликовавшей переписку руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон - Джона Подесты.

«Из переписки следует, что Обама предоставил Citigroup неограниченную власть в формировании состава и политики своей первой администрации», - говорится в сообщении.

Борьбу кланов за Белый дом комментирует политолог Акоп Габриелян (Ереван):

«Чем ближе будет день последних дебатов между Трампом и Клинтон, а также дата выборов президента США, тем более жесткими будут «разоблачения» и атаки кандидатов друг на друга.

В этом, по сути, нет ничего нового. К сожалению, сегодня мы являемся свидетелями вырождения политического public communications в нечто, что можно было бы назвать околополитическим public accusation. В чем оно заключается? Во-первых, это постепенное снижение культуры населения демократических государств трезво и критично оценивать феномен выборов и процессы, сопутствующие им. Во-вторых, это привнесение в мир политического элементов реалити-шоу, где методы публичного общения становятся заложниками стремлений достичь результата любой ценой, в том числе и через массовую зрелищность. Сегодня поливать грязью оппонента стало более эффективным методом заслужить голос избирателя, нежели аргументировать собственную позицию. А это свидетельствует о многом. Сложно сказать, какое из указанных явлений является первопричиной другого, однако совершенно ясно, что оба данных явления являются ничем иным, как результатом вырожденной культуры консьюмеризма. Поэтому высока доля вероятности, что «утечки» Wikileaks, телефонных, электронных и иных бесед и корреспонденций кандидатов в президенты США, а также всего, что окружает их, будут только расти и преумножаться.

Сегодня в массовой культуре уже ходят своеобразные байки о том, что выборы президента Америки в этом году невозможно смотреть без попкорна. Люди даже ставки делают на то, кто в очередной раз станет жертвой скандала: лагерь Д.Трампа или Х.Клинтон с ее сторонниками. Разоблачения Wikileaks прекрасно вписываются в эту конву. В этом смысле важно понимать следующее: те “сенсации”, которые появляются в очередном выпуске новостей по своей сути такими не являются, так как, при более детальном изучении политики каждого из кандидатов в президенты, становится ясно, что все, что разоблачается – прекрасно вписывается в логику текущей модели проведения “политических” дебатов: начиная от связей Клинтон с поставками оружия ДАИШ (запрещена в РФ) и ее неприкрытым желанием сохранить позиции текущей неолиберальной элиты засчет постоянной апелляции к призраку внешних “врагов” США в лице России, Ирана и Китая, заканчивая гендерными скандалами с непосредственным участием Трампа.

Если раньше дебаты за пост президента имели своей целью представить электорату в наиболее ясной форме основные позиции каждого из кандидатов по ряду направлений и сфер, то сегодня среднестатистического избирателя намного больше волнует количество съеденных хот-догов или выпитых кандидатом кружек пива в день известного фестиваля, что и становится мерилом оценки его значимости. К сожалению, подобная пагубная тенденция отлично осела и в сознании отечественного зрителя. Что не может не вызывать беспокойства, если мы хотим воспитывать поколения здравомыслящих, требовательных избирателей, а не диванных экспертов и потребителей ширпотреба».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров