Дворковича могут «бросить» на оптимизацию работы РЖД

11 октября 2016  10:37 Отправить по email
Печать

Вице-премьер Аркадий Дворкович может занять пост главы ОАО «РЖД», сообщает газета «Коммерсантъ».


По данным издания, которое ссылается на нескольких высокопоставленных собеседников в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях, обсуждения этого вопроса резко активизировались на минувшей неделе.


 «Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения», — приводит издание слова одного из своих собеседников. По словам другого источника, все должно было состояться 5 октября, но «сдвинулось».

О возможном назначении Дворковича рассуждает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

«В.В.Путин известен своими нестандартными и где-то даже сенсационными кадровыми решениями. Недавно таким «ходом», озадачившим экспертное сообщество, стал перевод Сергея Кириенко с должности главы Росатома на политическую работу в Администрацию президента, теперь не исключено, что Аркадий Дворкович будет «брошен» на оптимизацию работы РЖД - компании, работа которой уже давно вызывает критику.

В частности, РЖД времен В.Якунина очень часто упрекали в расточительности, деловой «неповоротливости», неэффективном осваивании гигантских бюджетов. Сейчас таких "широких" возможностей у правительства не имеется, поэтому не исключено, что в случае назначения на руководство компанией Дворкович будет выступать в качестве антикризисного топ-менеджера, главной задачей которого станет оптимизация расходов и включение РЖД в полноценную рыночную деятельность. В то же время, у самого Дворковича и его аппаратных союзников такая перспектива энтузиазма явно не вызывает.

Более того, думается, что и Дмитрий Медведев не хочет, чтобы в правительстве на ключевых позициях появились «засланцы» других элитных групп. Соответственно, не исключено, что Дворковичу все же удастся удержать занимаемые аппаратные позиции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть