18+
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
Почему надо голосовать за Путина, а не за Грудинина
В России беда одна - это дураки, которые не помнят, сколько Путин сделал для России
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
Биткоин – это средство отъёма молодых денег

Почему отставка министра обороны Грузии совпала с террористической угрозой из Панкисского ущелья?

Арно Хидирбегишвили
4 августа 2016  07:36 Отправить по email
В закладки Напечатать

Почему вынужденная отставка министра обороны Грузии совпала с террористической угрозой из Панкиси и скандальным заявлением бывшего, назначенного Саакашвили, начальника Генштаба о «шпионаже в пользу России»?

Теория психоанализа: почему экс-министр обороны упоминает в интервью пояс шахидки и почему вернулась из США одетая как мусульманка? Почему Хидашели испугалась назначения своим преемником заместителя начальника Службы государственной безопасности и почему упорно продолжает требовать найти распространителя тайной секс-видеосъёмки даже ценой дискредитации собственной репутации? Любовный квадрат: насколько далеко зашли отношения председателя парламента Усупашвили и председателя Республиканской партии Самнидзе? - на эти и другие вопросы отвечает Главный редактор «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили.

 

Назначение заместителя начальника Службы государственной безопасности (СГБ) Левана Изория министром обороны Грузии вместо ушедшей в отставку Тины Хидашели моментально вызвало поток резких комментариев со стороны последней. Хидашели заявила, что это было «главной ошибкой» премьера Квирикашвили и обвинила его вместе с правящей партией «Грузинская мечта» в «большевизме» потому, что «Минобороны оказалось под СГБ». «Министерство обороны - это гражданская структура, часть гражданской жизни, - заявила Хидашели, - поэтому им не должен руководить человек в погонах. Это вызовет отрицательную реакцию западных партнёров», - пригрозила Хидашели и провела параллель, когда «однажды гражданского прозрачного политика» - министра обороны Ираклия Аласания - уже заменили директором Департамента контрразведки МВД Грузии Миндией Джанелидзе, а сегодня ситуация, когда кадровый сотрудник спецслужб возглавил Минобороны, повторилась.

 

Весь этот «поток сознания» Тины Хидашели является лживым с начала и до конца и служит единственной цели - вызвать недовольство в армии, желательно - военный бунт, дискредитировать в глазах Запада Бидзину Иванишвилии его доверенных лиц - экс-премьера Ираклия Гарибашвили и действующего Георгия Квирикашвили, уличив их в пособничестве России, и с помощью экс-президента Саакашвили и бывшего министра обороны Аласания, с опорой на определенные силы в США, совершить в Грузии государственный переворот - новою «цветную революцию» с военным компонентом, так как шансов вернуться к власти путём победы на предстоящих 8 октября парламентских выборах у «Республиканской партии» нет.

А теперь разоблачу каждую ложь Хидашели по порядку, итак:

 

ГРАЖДАНСКИЕ МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ ГРУЗИИ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ОКАЗАЛИСЬ КРИМИНАЛАМИ

С 2004 года, после прихода к власти Михеила Саакашвили и основанной им партии «Национальное движение», и по сей день почти все гражданские министры обороны Грузии оказались опасными государственными и/или уголовными преступниками, которые использовали грузинскую армию в спецоперациях против населения Грузии в собственных политических и карьерных целях, устраивали военные провокации в Южной Осетии и Абхазии, рэкетировали бизнесменов, спекулировали оружием, занимались незаконной коммерческой деятельностью и казнокрадством в особо крупных размерах, уличены в пытках и убийствах как военнослужащих, так и гражданского населения.

 

МИНИСТР ОБОРОНЫ АЛАСАНИЯ БЫЛ НЕ «ГРАЖДАНСКИМ ПРОЗРАЧНЫМ ПОЛИТИКОМ», А КАДРОВЫМ СОТРУДНИКОМ ДВУХ СПЕЦСЛУЖБ

Министр обороны Ираклий Аласания никогда не был «гражданским прозрачным политиком», а по сей день является кадровым сотрудником двух спецслужб: генералом госбезопасности (с 1994 - 1998 гг. - на ответственных в Министерстве госбезопасности Грузии, в 2001 г. возглавил Государственный департамент безопасности, а в 2002 назначен первым заместителем министра Госбезопасности), а также выпускником разведшколы ЦРУ США.

Что касается сменившего Аласания Миндия Джанелидзе, то почти год - с января по ноябрь 2014 года - до назначения министром обороны он работал не в спецслужбах, а на гражданских должностях - помощником премьер-министра Грузии по государственным вопросам безопасности и госсекретарём Совета безопасности и управления в кризисных ситуациях.

 

НАЗНАЧЕНИЕ ДЖАНЕЛИДЗЕ И ИЗОРИЯ БЫЛО ПРОДИКТОВАНО ТРЕВОЖНОЙ СИТУАЦИЕЙ В МИНОБОРОНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ

Назначение в 2014 году Миндии Джанелидзе министром обороны вместо Ираклия Аласания, и Левана Изория вместо Тины Хидашели 1 августа 2016 года не было «большевизмом» и рекомендацией Кремля, как распиарили Хидашели и её супруг Усупашвили. Укрепление Минобороны опытными представителями силовых структур - профессионалами в сфере госбезопасности и разведки - было продиктовано тревожной ситуацией в главном военном ведомстве Грузии, создавшемся во время министров Аласания и Хидашели, которые в период нахождения на высокой государственной должности одновременно позволяли себе быть в непримиримой оппозиции к правительству, премьер-министрам, правящей партии «Грузинская мечта» и лоббировать интересы политических партий, лидерами которых являются. Кроме того, они совершали как антигосударственные, так и компрометирующие, не подобающие члену правительства, поступки.

Чтобы дело не зашло дальше «Дела кабелей» и выпускник разведшколы ЦРУ Аласания не сел в тюрьму за служебные преступления, Джанелидзе уволили через полгода под давлением США, а Изория и его команда должны успеть за два, оставшихся до парламентских выборов, месяца очистить и укрепить военное ведомство, ведь после 8 октября министром обороны могут назначить другого.

 

ХИДАШЕЛИ НЕ УСПЕЛА ПРЕВРАТИТЬ МИНОБОРОНЫ В ГРАЖДАНСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Министерство обороны Грузии было и будет военной, а не гражданской организацией, которой будут руководить военные, а не гражданские люди. Хидашели очень хотела, но не успела превратить её в гражданский офис неправительственной с высокооплачиваемым персоналом. С этой целью она:

- попыталась перевести Вооружённые силы Грузии исключительно на контрактную основу - своим приказом отменила призыв на обязательную военную службу, чтобы ликвидировать грузинскую армию как таковую и не заниматься проблемами личного состава - боевой и физической подготовкой, обмундированием и питанием солдат - призывников;

- открыла совместный с НАТО Центр учёбы и оценок, чтобы готовить грузинских и негрузинских контрактников - наёмников для операций НАТО, США и ЕС в «горячих точках» по всему миру;

- попыталась ликвидировать грузинский военно-промышленный комплекс, перекрывая финансирование Научно-техническому центру «Дельта» - грузинскому научно-производственному объединению, известному далеко за пределами Грузии своими уникальными разработками, начиная от бронежилетов и стрелкового оружия - до бронемашин и артиллерийских установок.

 

В ЗАГОВОРЕ ХИДАШЕЛИ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ УЧАСТИЕ ТЕРРОРИСТОВ ИЗ ПАНКИССКОГО УЩЕЛЬЯ

Частые визиты министра обороны Хидашели в Турцию и в Панкисское ущелье Грузии осуществлялись с целью организации переправки завербованной в Панкисском ущелье, молодёжи - через турецкую территорию - на войну в Сирии, на основании совершенно секретного циркуляра министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера № 21714546-47201(81340) 224-5826/42438 от 15/03/2013, предписывающего Национальной разведке Турции организовать переброску моджахедов в Сирию через турецкую провинцию Хатай.

Завербованных Хидашели на контрактную службу в грузинской армии панкиссцев, после прохождения боевой подготовки на базах в Вазиани и Крцаниси, в Совестном центре учёбы и оценок НАТО - Грузия, должны были перебрасывать через Турцию в Сирию, якобы - для борьбы с терроризмом и военных действий против курдов. Но в Сирии панкиссцы переходили бы с оружием я ряды ИГИЛ, а вернувшись в отпуск домой, в Панскиси, закалённые в боях боевики оставались бы благодарными «тёте Тине».

Но после попытки военного переворота в Турции схема Хидашели развалилась - испугавшись, что Турция потеряет территориальную целостность и суверенитет, как Грузия, и от неё отколются 8 контролируемых курдами провинций, президент Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый военный самолёт, надеясь, что русские не будут помогать курдам, которым и так помогают США.

Но Хидашели, как видно, продолжает надеется на свои связи в Панскисском ущелье. Разве случайно практически уже уволенная министр обороны, вернувшись из своего последнего визита в США, вышла из самолёта одетая в мусульманском стиле, а в последний день пребывания в Минобороны подсознательно оговорилась в интервью ТВ «Имеди», что министр обороны Грузии должна носить пояс шахидки, если хочет чего-то достичь?! И разве случайно её отставка совпала с распространённой в интернете жителем Дуиси Вахтангом Хангошвили угрозой совершения террористического акта?

 

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ХИДАШЕЛИ - ГУБЕРНАТОР ОДЕССЫ И «ГРУЗИНСКИЙ ЛЕГИОН» ГЕНЕРАЛА КАЛАНДАДЗЕ

 21 июля, в интервью REX и популярному грузинскому еженедельнику «Асавал - Дасавали» я предупреждал, что полууволенная Хидашели представляет для Грузии такую же опасность, как для Турции - уволенный полковник Мухарем Косе, бывший юридический советник Генштаба Турции и организатор неудавшегося военного переворота, потому что у Хидашели есть гораздо более ценная вещь, чем военный опыт. Хидашели обладает доступом к государственным тайнам в полном объёме и эту информацию она может использовать в личных целях, в целях своей партии - против грузинского государства, правительства, партии «Грузинская мечта», её создателя Бидзины Иванишвили и его ближайшего окружения, лишь бы вернуться к власти. Не говоря уже о том, что государственную тайну она может передать/продать другим странам, к примеру - России.

Спустя 10 дней - 1 августа, в последний день пребывания в здании Министерства обороны, Тина Хидашели, чтобы отвести от себя подозрения, сделала контр шаг - бывший начальник Генштаба, член «Нацдвижения» генерал Каландадзе сделал заявление, что генерал в отставке, бывший политзаключённый Тристан Циталешвили, в 2014 году, в бытность министром обороны вышеупомянутого Миндия Джанелидзе, выдал русским съёмки «особо секретных военных подземных объектов». На самом деле ни Цителашвили, ни Джанелидзе шпионажем в пользу России не занимались, а имели «неосторожность» раскрыть служебные преступления назначенца Саакашвили Каландадзе, вербующего бывших военнослужащих в «Грузинский легион» на войну в Донбассе.

 

ХИДАШЕЛИ ГОТОВА НА ВСЁ, ЛИШЬ БЫ УЛИЧИТЬ ИВАНИШВИЛИ И ГРУЗИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ В РАСПРОСТРАНЕНИИ СЕКС-ВИДЕО

В Грузии хорошо помнят распространённую по указанию Саакашвили перед парламентскими выборами 2012 года аудиозапись прослушки телефонного разговора, на которой Ираклий Гарибашвили, по-кахетински откровенно характеризует Тину Хидашели. Но про тайные видеосъёмки, на которых известные грузинские политвумен изменяют своим мужьям, никто уже и не вспоминал бы (тем более, что посмотреть в интернете их успели очень немногие), если бы не Тина Хидашели.

Вместо того, чтобы рассмеяться раз и навсегда замолчать, или заявить, что в кадры сфальсифицированы, Хидашели с непонятным упорством напоминает нам о них - то разыгрывает драму оскорблённой женщины - матери и супруги на своей Фейсбук странице, то делает гневные заявления по телевидению, обвиняя силовые структуры, что они, якобы, давно знают IP-адрес распространителя, но покрывают его…

Неужели Хидашели не понимает, что этим она каждый раз подтверждает подлинность этих видео?! И почему её интересует лишь распространитель, а не заказчик и технический исполнитель этой тайной видеослежки? Не потому ли, что след приведёт к её политическому единомышленнику - экс-президенту Саакашвили?! Неужели Хидашели забыла, что находится в Грузии, где сам факт супружеской измены более осуждаем в обществе, чем нарушение прав человека? Почему она, в конце концов, не заботится о репутации мужа и не думает о своих подрастающих сыновьях?!

Как видно, стыд для Хидашели - ничто в сравнении с желанием уличить в этом Бидзину Иванишвили и его окружение: критикуя грузинские силовые структуры, Хидашели намекает, что их руководители - преданные Иванишвили люди, поэтому без его указаний не делают ни шага!

Хотя, незаметно, чтобы муж Хидашели испытывал от этого всего дискомфорт - злые языки поговаривают, что когда Хидашели в узком кругу заявила, что в случае провала уедет с детьми в Одессу или США, Давид Усупашвили ехать с ней категорически отказался - как говорят, у председателя Парламента разыгрался любовный роман с председателем Республиканской партии Хатуной Самнидзе…

 

ПОЧЕМУ ВСЯ ГРУЗИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА БИДЗИНЕ ИВАНИШВИЛИ ЗА НАЗНАЧЕНИЕ ХИДАШЕЛИ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА - ДИКТАТОРА СААКАШВИЛИ

В Грузии критикуют Бидзину Иванишвили больше всего критикуют за назначение президентом Георгия Маргвелашвили и министром обороны Тины Хидашели - лидера ненавистной грузинскому народу «Республиканской партии».

Но назначение Хидашели состоялось под давлением США, которому противиться было невозможно, но зато явилось высшим проявлением сарказма со стороны Бидзины Иванишвили. Хидашели - апофеоз абсурда в кадровой политике новой власти, и если США лоббируют психически неадекватную истеричку, морально неустойчивую и граждански неблагонадёжную, интеллектуально недоразвитую и умственно ущербную злую атеистку, то тем хуже для США! Назначение Хидашели министром обороны стало сильнейшей, как любит выражаться Хидашели, «пророссийской пропагандой», «русским нарративом» и инструментом «гибридной войны Кремля», пребывание Хидашели на посту министра обороны резко усилило в Грузии антиамериканизм и евроскептицизм.   

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров