Мужская одежда: как выбрать смокинг для свадьбы?

12 июля 2016  20:35 Отправить по email
Печать

Свадьба известна тем, что единственным человеком, которого замечают люди на этом событии, является девушка в белом платье. Но это на самом деле не так! Жениха также замечают – особенно, если он выглядит как молодой человек, сбежавший с выпускного вечера примерно 1985-х годов. Мы знаем, что Вы привыкли одеваться в повседневную одежду, но как насчет деловой? Читайте далее, чтобы получить наставление и совет.

Начинаем подготовку

Что такое «правильный» смокинг? Главный портной элитного ателье «Императорский Портной» Сэмми Котвани – эксперт свадебной моды, поможет Вам найти правильный стиль для  знаменательного дня Вашей жизни. Сэмми одел сотни женихов и шаферов в своей жизни, просто скажите ему в каком месте, в какое время суток состоится Ваша свадьба и насколько формальным собирается быть событие, затем приготовьтесь просмотреть множество стилей: «Ключ к решению состоит в том, чтобы понять, какая вещь смотрится лучше всего и в какой из них Вы чувствуете себя наиболее комфортно, поскольку Вам это никогда заранее не известно».

К какому типу относится ваша свадьба?

Разные свадьбы нуждаются в разных типах официальных костюмов.  Ознакомьтесь с данными методическими рекомендациями и Вы поразите всех своим всеобъемлющим знанием:

Церемониальная (дневное время)

Жених и шафера носят костюмы (темно-синий или угольно-серый прекрасно смотрятся весь год, оставьте хаки или белый для теплого времени года) в сочетании с хорошими рубашками и галстуком в четыре сложения (как галстуки, которые носятся с деловыми костюмами) У жениха может быть особенная бутоньерка. Отцы жениха и невесты, держатель кольца, капельдинер носят темные костюмы.

Церемониальная (вечер)

Жених может выбрать темный смокинг с галстуком - бабочкой и кушаком или жилеткой (в качестве альтернативы он может надеть хороший темный костюм).  Жених носит сорочку белого цвета с заостренным воротником или опущенным вниз. Шаферы, отцы и держатель кольца должны быть одеты подобным же образом, возможно с кушаками в цвет платьев подружек невесты, c другой стороны, подобный имидж может оказаться слишком претенциозным. Для летних свадеб или тропического климата белые обеденные пиджаки являются приемлемой альтернативой.

Формальная (дневное время)

У жениха есть большой выбор костюмов для проведения свадьбы в дневное время: смокинг, фрак или серый «пиджак для прогулок» (менее формальная версия пиджака смокинга), оба варианта являются приемлемыми. Шаферы и держатель кольца должны быть одеты в одном стиле, что касается отца невесты и жениха, то они могут носить формальную одежду по своему выбору и отличаться по стилю (если отец, например, носит смокинг, пусть он разобьет его на части).

Формальная (вечернее время)

В вечернее время формальный стиль обычно подразумевает «черный галстук». Жених и шаферы носят черные или темно синие смокинги с белыми, плиссированными формальными рубашками и черным галстуком-бабочкой, кушаком или жилетом. Жених может носить жилет, в то время, как шаферы носят кушаки и шаферы должны иметь бутоньерки, которые отличаются от бутоньерок жениха. Отцы и держатели кольца носят смокинги, похожие на смокинги шаферов. Если свадьба проводится летом или в тропическом климате, белый обеденный пиджак с брюками в формальном стиле представляет более комфортный вариант.

Ультраформальная (день)

Жених традиционно носит пиджак «визитку», серые брюки в полоску, серый или черный жилет, галстук эскот или галстук в полоску в четыре сложения и кожаные ботинки. Если Вы хотите выглядеть совершенно блестяще, Вы можете добавить к образу шляпу, короткие гетры и серые перчатки. Шаферы, отцы, держатели кольца должны быть одеты в одном стиле, но могут иметь различные бутоньерки и немного различные по стилю рубашки и галстук.

Ультраформальная (вечер)

Время для «белого галстука - бабочки». Жених и шаферы должны носить черный фрак с белым жилетом из ткани пико, белой рубашкой пико с воротником «уголок» и галстуком-бабочкой. Мужчины также могут носить необычные заколки для галстука и запонки и носить только черные ботинки (шляпу и трость носить необязательно!). Жених может выделиться с помощью различных заколок для галстука или специальных бутоньерок, обычно веточки из букета невесты. Отцы и держатели кольца носят одежду, подобную шаферам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть