18+
Встреча Путина с экс-губернаторами говорит о бережном отношении к кадрам
«Восточное партнёрство» в действии: почему Германия изучает Армению
«Крым наш!» – и это не обсуждается!
«Россия должна вести переговоры с США с позиции силы, но не наоборот»
Кто вы, мистер Флинн?

Уход Астахова с поста детского омбудсмена неизбежен

Андрей Серенко
12 июля 2016  13:03 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой. Об этом сообщает либеральная газета "Коммерсант".

 

Совет федерации (СФ) предложил на пост омбудсмена сенатора Валентину Петренко. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, подписан ли указ об отставке уполномоченного Павла Астахова, и что утвержденных кандидатур на этот пост нет.

 

Свои предложения по кандидатам на должность детского омбудсмена СПЧ направил первому заместителю главы Администрации президента Вячеславу Володину.

Вот как комментирует предполагаемые кадровые перестановки политолог Андрей Серенко:

Думаю, уход Павла Астахова с поста детского омбудсмена неизбежен, даже если президент все еще не подписал указ о его отставке. Возможно, задержка с указом как раз и связана с поиском преемника Астахова.

Среди называемых возможных кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка я бы лично выделил Елену Тополеву-Солдунова. Она имеет безупречную репутацию, показала себя,в том числе, как посредник в разрешении острых социальных конфликтов.

На мой взгляд, она идеально подходит на должность детского омбудсмена. Пока же сохраняется интрига - по какому принципу будет делаться выбор президентом? Если по существу дела, то, конечно, вместо Астахова должен прийти человек, профессионально занимающийся защитой прав детей.

Если же в этом случае есть потребность в политической игре (что вполне естественно накануне парламентских выборов), то кресло детского омбудсмена достанется какому-нибудь партийному функционеру, например, от "Яблока", Партии роста или даже ПАРНАСа. Впрочем, последний вариант пока представляется довольно экзотичным.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
К чему приведёт освобождение Алеппо от террористов?
78.2% Война в Сирии продолжится, Запад не остановится на достигнутом
Новости партнёров