Прохоров - вполне системная и ответственная персона

5 июля 2016  00:43 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсолютной глупостью утверждения о давлении властей на Михаила Прохорова для продажи активов ОНЭКСИМА.

 

"Нет, это полная глупость, я это уже сказал, и в газете это есть. Это абсолютная глупость. Об этом не может быть и речи", — заявил Песков, комментируя информацию о том, что якобы в Кремле рекомендовали группе ОНЭКСИМ продать российские активы.

 

Ранее газета "Ведомости" написала, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова продает все российские активы, такое решение было принято после апрельских обысков.

Вот как прокомментировал шумиху вокруг персоны российского олигарха декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Михаил Прохоров, несмотря на свой имидж enfant terrible российской политики и экономики, на самом деле является вполне системной и ответственной персоной. Хотя он и тяготеет к либеральной линии в отечественном истеблишменте, тем не менее, никогда не принимал участия в антигосударственных акциях и проектах.

Все это позволяет предположить, что пресс-секретарь Президента России прав, опровергая "политический" след в появившихся слухах о продаже активов ОНЭКСИМА. Другое дело, что вполне может статься, что Прохоров просто устал от многолетней бизнес-гонки и действительно решил "взять паузу".

При этом человек он настолько состоятельный, что сложно предположить на чем он в этом случае может сосредоточиться, диапазон возможностей для него очень широкий: от участия в выборах в Госдуму до спортивного топ-менеджмента".  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть