Реформа Российской армии вынуждает военных «держать порох сухим»

Не исключено, что отставленное от дел руководство Балтийского флота слишком расслабилось и не демонстрировало эффективности в своей работе, полагает эксперт
1 июля 2016  17:49 Отправить по email
Печать

Министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной назвал имена новых исполняющих обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота. Об этом сообщает ТАСС.

«К исполнению обязанностей допущены: командующего флотом — вице-адмирал Носатов Александр Михайлович, начальника штаба — первого заместителя командующего флотом — вице-адмирал Мухаметшин Игорь Тимербулатович, заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению — генерал-майор Кахраманов Илгар Мариш-оглы», — заявил министр.

Вот как прокомментировал это заявление декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Александр Шатилов:

"Военная реформа, которая проводится в последние годы в России, предполагает максимальную боеготовность армии и флота. Последний особенно важен как с точки зрения защиты отечественных рубежей, так и с точки зрения "демонстрации силы" в отношении наших западных "партнеров".

Конечно, на данный момент прямое столкновение Запада с Россией вряд ли возможно, но резкий рост конфликтности в мире в целом и в отношениях между РФ и США в частности (с 2014 г.) требует от российских военных "держать порох сухим".

Не исключено, что отставленное от дел руководство Балтийского флота слишком расслабилось и не демонстрировало эффективности в своей работе, также не исключено влияние коррупционного фактора. Как бы то ни было, но было решено провести кадровую перетряску, чтобы балтийцам "жизнь медом не казалась".

Это вполне стандартный ход в плане оптимизации деятельности военных структур и он применялся в разное время. Поэтому я не исключаю, что "по инерции" подобного рода проверки затронут и другие флоты, в частности, Тихоокеанский, которому давно уже не уделялось пристального внимания Минобороны. Единственно избежит проверок и административных репрессий Черноморский флот в силу того, что за последние два года он и так подвергся серьезной модернизации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть