«Султан» русского человека не разумеет, или Почему Турция предлагает семье Олега Пешкова дом в Кемере

1 июля 2016  15:13 Отправить по email
Печать

Власти турецкого курорта Кемер выступили с инициативой подарить дом семье Олега Пешкова — командира Су-24, который был убит в ноябре 2015 года в результате атаки ВВС Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Анталье Александра Толстопятенко.

«Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — заявил дипломат.

По данным либерального агентства РБК, на данный момент решение по этому вопросу еще не принято.

О том, что Гюль выступил с предложением предоставить дом семье Пешкова во время визита к Толстопятенко, пишет и турецкий канал Haberturk.

Вот как прокомментировал намерения турецких властей член Российской ассоциации международного права, кандидат юридических наук Денис Дворников:

"В контексте то ли извинений, то ли сожалений, предложение о предоставлении семье Олега Пешкова дома в Кемере – это уже форменное издевательство. Мне трудно представить семью, потерявшую отца, мужа, сына, которая была бы готова принять такой «подарок».

Мне сложно представить, что творится в голове у турецких властей. Но для русского человека, домик из турецкого кизяка в качестве компенсации за жизнь воина, это плевок в лицо всей стране.

Эта вопиющая ситуация очень наглядно демонстрирует пропасть между мировоззрением человека русской и османской культуры. Для них нормальна система отношений, когда султан казнит горожанина, а потом с барского плеча одаривает его семью медной посудой. Для нас такой подход оскорбителен, и турки, которые уже много лет платят гранты российским экспертам, не могли этого не знать.

Этот жест довел ситуацию с примирением до полнейшего абсурда. И, к сожалению, Россия сегодня получает серьезные репутационные удары. Весь мир смотрит и недоумевает, куда же делась наша национальная гордость".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sagias
Карма: 31
01.07.2016 17:24, #30331
Спасибо, уважаемый Денис Дворников, за эту реплику и особенно за последнее предложение. Сколько ещё гадости должны терпеть русские (и не только русские), чтоб понять: турку не надо верить и доверять. Не зря же все народы, испытавшие на себе турецкое иго, когда хотят подчеркнуть суть плохо человека, говорят: «Ты турок». Ещё раз спасибо уважаемый Денис Дворников. На Руси есть ещё трезво мыслящие люди.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть