Курортные извинения Эрдогана

27 июня 2016  17:11 Отправить по email
Печать

Президент Российской Федерации Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер приносит извинения за гибель российского пилота фронтового бомбардировщика Су-24, преднамеренно сбитого турецкими ВВС в Сирии. Об этом сегодня, 27 июня, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Д. Песков, передает ИА REGNUM.

 

Он рассказал, что Путин получил письмо от Эрдогана, в котором тот выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

 

Глава кремлевской пресс-службы сообщил, что Эрдоган в своем письме российскому лидеру выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал «извините».

 

Кроме того, Эрдоган отметил, что ведется следствие против гражданина Турции, который «ассоциируется со смертью российского пилота».

 Вот как прокомментировал извинения Эрдогана публицист Денис Дворников:

«Сама форма этого с позволения сказать «извинения» – оскорбительна. Передано письмо, содержание которого озвучено только через пресс-секретаря президента. То есть до жителей России эти извинения дошли через несколько рук, пусть и высокопоставленных. Сбитый самолет был ударом в спину всей стране, всему народу, особенно для тех россиян, которые считали Турцию дружеской страной. Значит и извинения должны быть как минимум выражены в форме прямого обращения к русскому народу на русском языке. Это не трудно – записал видео с речью и отправил на наш Первый канал.

Кто извинится перед семьей Олега Пешкова – командира СУ-24, которого расстреляли в воздухе? Где было чувство глубокого раскаяния Эрдогана с 24 ноября 2015 года?

Думаю, что совесть отдыхала вместе с турецкими отелями, «спящими» в межсезонье. И вот, наступил период отпусков, и миллиарды долларов российских туристов нашли себе более правильное направление – Грузию, Болгарию, Армению, российские курорты.

Всё это делает и без того чудовищно запоздалые «извинения» Эрдогана еще более циничными и бессмысленными.

Будет обидно, если российские власти купятся на этот синтетический щербет от бывшего партнера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть