18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

Государство как угроза

Целью агрессии против нашей страны могут послужить ее богатейшие природные ресурсы, в результате «эффективной» перестройки отошедшие скороспелым олигархам
Ефим Андурский
20 июня 2016  11:53 Отправить по email
В закладки Напечатать

Запад стремился уничтожить СССР из-за распространяемой им коммунистической «заразы». И он добился-таки этого. Благодаря предателям — отцам перестройки. Но чем же нашим западным «партнерам» не угодила капиталистическая Россия?

Целью возможной агрессии против нашей страны могут послужить ее богатейшие природные ресурсы, в результате «эффективной» перестройки отошедшие скороспелым российским олигархам.

Отнять эти ресурсы мирным путем не получится. А если разразится война? Кто-то станет отдавать жизнь, защищая достояние российских олигархов? И обойдутся ли эти олигархи без оружия массового поражения?

Мир, - говорит пастор Владимир Степанцов, - оказался во зле еще со времени грехопадения. Завоеватели Америки, например, уничтожили миллионы индейцев. Вот и российское население кое-кому представляется избыточным.

Наивно было бы рассчитывать на то, что миллионы обездоленных граждан встанут на защиту олигархов, - полагает журналист Евгений Абрамов. - Россия вообще скатывается в смуту, предотвратить которую сможет только радикальная перемена курса, что предполагает пересмотр итогов приватизации, тотальную национализацию, а также консолидацию российского общества.

Экономику надо было не разрушать, а надстраивать частной инициативой, сохранив госмонополию на алкоголь, оборонку, природные ресурсы и энергетику, - считает философ Сергей Остапенко. - Надо было сохранить естественнонаучное образование, медицину и здравый смысл в отношении религий, преодолев ложь в идеологии.

Во всяком случае, теперь, Россия, с точки зрения автора этих строк, оказалась на грани катастрофы, для предотвращения которой следовало бы уточнить российскую стратегию, соответствующим образом скорректировав Конституцию государства, что, однако, едва ли возможно...

Говорят, чтобы победить врага, нужно воспитать его сына. Ну, а если вы желаете поработить страну, воспитайте ее народ. В 1922 году Николай Тихонов писал: «Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей». А Владимир Маяковский в 1929-ом пророчествовал: «Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть»!

И вот теперь «такие люди», воспитанные советской властью, оказались во власти олигархического государства, лишенного собственной идеологии. В результате Россия, существенно утратив былую устойчивость, по-прежнему остается ядерной державой, способной достойно ответить на любую внешнюю угрозу.

Не ясно, однако, как быть с угрозой внутренней, которую, по мнению автора этих строк, для страны представляет государство. Кто и по каким лекалам мог бы перекроить Российскую Федерацию, чтобы она стала поддерживать страну в целом, а не кучку беспринципных собственников?!

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (8):

Кукушонок
Карма: 434
20.06.2016 18:05, #30293
Очень интересно наблюдать за метаморфозами Андурского. Почему-то вспоминается старый, еще совдеповских времен, анекдот :::

Прокашлявшись и преодолев неловкость, инструктор райкома обращается к сидящему напротив старику :
-- Уважаемый Семён Ефимович. Вы старейший член партии в нашей парторганизации - Ваш партбилет ещё 19-го года !!! Мне даже как-то неловко говорить с Вами о том, что мне поручено. Кхм! Неужели же Ваш опыт не подсказывает Вам верные решения ? В прошлом году Вы ударились в правый уклон, а Ваше вчерашнее выступление на партсобрании - это же типичный левый уклон. Семён Ефимович! Ну, как же можно так колебаться ?
-- Иван Митрофанович, дорогой, но ведь я колеблюсь вместе с линией партии.
Efim
Карма: 90
20.06.2016 21:08, #30295
В ответ на комментарий Кукушонок #30293 (20.06.2016 18:05)
"Очень интересно наблюдать за метаморфозами Андурского".
Вы наблюдаете то, чего нет в природе. Это наводит на размышления.
Кукушонок
Карма: 434
21.06.2016 02:01, #30296
В ответ на комментарий Efim #30295 (20.06.2016 21:08)
Ой ли, Андурский ?
(И, кстати, не надо так за меня переживать)
Я с января - марта сего года наблюдаю химерическую тенденцию – рост числа "патриотов" на лЫбЭральном фланге. Уже и Надеждин - "патриот", и Вова Рыжков. А ведь и года не прошло, как это слово у них было ругательным. Самые упоротые, вроде косматой Латыниной с "Эха мацы", правда, до сих пор с такой переменой методички не очень дружат. Но тренд в преддверии выборов понятен.
Вот и у вас, уже не западные партнеры, а "партнеры", и цель у них - раскол и ограбление России, и не демократизация, а "лишение собственной идеологии", и не невидимая рука рынка, а разрушение экономики. И это только из сегодняшнего вашего выступления.
И не надо меня пугать этими новыми "мыслителями" - Степанцов-Абрамов-Остапенко. Если в ряду госмонополий сначала идет госмонополия на водку, а только потом "оборонка, природные ресурсы и энергетика", то лично мне совершенно понятно, какой этот Остапенко "философ". Кстати, Андурский, с чего этот "философ" в экономику полез ? Сфера-то не философская. Да и не эта троица ваши друзья, а Надеждин с Латыниной. Скажи мне кто твой друг …
Кукушонок
Карма: 434
21.06.2016 02:03, #30297
В ответ на комментарий Efim #30295 (20.06.2016 21:08)
А насчет вашей "принципиальности" и твердокаменности убеждать меня не надо. Это я в последнем абзаце хорошо вижу – по-прежнему не мытьем так катаньем "Карфаген (т.е. государство) должен быть разрушен". Потому вы и выбросили вдруг лозунг пересмотра результатов приватизации. Мне бы, как беспартейному большевику, такая концепция, конечно, была бы приятна, но даже я понимаю, что пересмотр форм собственности - это новая гражданская война. И мы второй раз видим вашу "принципиальность" – "Карфаген должен быть разрушен".
Акститесь, Ефим! Ваши происки шиты белыми-белыми нитками.
sergeev
Карма: 929
21.06.2016 09:23, #30298
Несомненное достоинство статьи - её краткость и, стало быть, удобство анализа. Сначала - по-порядку абзацев.
1. Закавычивать нужно фразу - «распространяемой им коммунистической заразы».
2. Агрессия уже случилась. Случилось и поражение. Не на поле брани, где такое невозможно, а в коридорах и кабинетах Кремля и в Беловежских чащобах. Случился и диктат и выполнение условий победителя.
3. Ресурсы не принадлежат "олигархам". Сии видимости являются только прокладкой, за которой как бы не видно подлинных хозяев (см. выше).
4. "Почтительно прохожу мимо".
5. "Смута", по моему мнению, уже случилась. Наличествует одна из её фаз. "Смена курса" предполагает либо наличие государства и воли лидера, опирающегося на народное большинство, либо - слом государства через революцию и строительство нового. Второй вариант невозможен ни сегодня, ни когда-либо. В 17-18 гг. случилось божественное чудо - явление Ленина и Сталина. Но тогда, между Ф и О, "смутное время" составило всего 8 месяцев. И Ленин не был противником разрушения капиталистического государства. Он только хотел поставить его под рабоче-крестьянский контроль. Нынче ни "воли" ни чуда не предвидится и смутное время длится не 8 мес., а 25 лет. Здесь уже, по А. Зиновьеву, мозги включать (т.е. консолидировать) надо, а не "общество российское консолидировать" (абсолютно неосуществимая мечта о единении воров и обворованных).
6. Слишком общё и просто, слишком. Здесь достаточно быть десятиклассником.
sergeev
Карма: 929
21.06.2016 09:28, #30299
7. Авторский абзац - констатация невозможности уйти от катастрофы (очевидно - от последней её фазы).
... Абзац 9 - сочетание как будто верных отдельных тезисов даёт в сумме нечто странное: "Россия во власти олигархического государства, утратив устойчивость, способна достойно ответить на внешнюю угрозу".
По-моему, хотел автор или нет, он точно выразил суть идейного фасада нынешнего олигархического правительства. А если "олигархия" - это только "прокладка", "дымовая завеса", "версия прикрытия", - то ведь нет тогда и государства "прокладочного" и любого другого.
А что тогда есть? Сырьевая колония, которая по определению государством не является, хотя может обладать кое-какими признаками такового?
По словам Вяч. Никонова, Россия - это "протекторат". Он не уточнил кого-чего, но это и не обязательно было (передача Куликова, где-то - апрель-май). Кто-ж "покровитель-партнёр-хозяин?". Я, например, собирательно таковым считаю "госдеп", т.е. Госдепартамент США, хотя этот Госдеп "по табелю" там на последнем месте числится.
Ну и получается таким образом - внутренней угрозой России является не "государство", а ровно наоборот - его фактическое отсутствие.
Всякие постановочные трюки и иллюзии - не в счёт, разумеется.
Efim
Карма: 90
21.06.2016 11:18, #30301
В ответ на комментарий sergeev #30299 (21.06.2016 09:28)
Благодарю за детальный "разбор полета", Алексей! Обязательно учту Ваши замечания при подготовке статьи "о Карфагене". А пока только одна реплика. Не надо нам разрушать "Карфаген". Или освобождать от должности имеющегося "градоначальника". Нам надо "реорганизовать Рабкрин". С благодарностью, автор.
sergeev
Карма: 929
21.06.2016 23:19, #30303
Прошу прощения за дурацкий ляп - пропущенное слово в предложении "Ленин не был противником [и сторонником] разрушения капиталистического государства".
Кстати, Ленин никогда не желал поражения России. А вот поражения царскому правительству - желал. Как и все в России накануне Февраля и даже ранее, в 16-м, - от социалистов до монархистов.
Поразительна оценка Ленина утопичности надежд на приобретение Проливов, посулами чего Англия сумела удержать Россию в состоянии войны. В оценке подлой и лицемерной роли Англии Ленин и в. к. Александр Михайлович оказались единомышленниками (Ленин, "О сепаратном мире"[ноябрь,1916г.]; Александр Михайлович Романов, "Воспоминания").
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров