Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Морская альтернатива газового снабжения Калининградской области
ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Папуасизация Украины на марше

Грузинский народ уже не хочет в НАТО

Турок Рашид Канджи-оглы - друг Гиули! Провокацию в Корцхели и оба теракта в Хурча - в 2008 и 2016 году, 21 и 19 мая - устроил Саакашвили, полагает автор статьи
Арно Хидирбегишвили
27 мая 2016  00:01 Отправить по email
Напечатать

Антироссийская пропаганда развёрнута сегодня в Грузии на уровне времён президентства Саакашвили, потому что  «Национальное движение» и её сателлиты -  «Республиканская партия», партии Аласания, Нателашвили и Бурчуладзе - пытаются поднять в Грузии новую волну антироссийской истерии. Это связано с нижеследующими обстоятельствами:

1. Приближаются парламентские выборы, а шансов пройти в парламент у них мало.

2. В Грузию приезжает всё больше российских туристов и отдыхающих, которые возвращаются домой великолепно отдохнувшие и поражённые гостеприимством грузин.

3. Грузинский народ уже не хочет в НАТО, куда Грузию и без того принимать не спешат, а хочет дружить с русскими и Россией, где живёт и работает более миллиона грузин.

4. Россия скоро введёт с Грузией безвизовый режим, после чего поблекнут и без того сомнительные блага ещё не полученной визалиберализации с Евросоюзом.

5. 17 мая 2016 года грузинский народ и грузинская полиция не дали возможности ЛГБТ провести в Тбилиси гей-парад и пресекли их малочисленные флешмобы, а ведь ЛГБТ для грузин являются не только олицетворением западных ценностей, но и активным авангардом «Национальное движения» и «Республиканской партии».

6. 17 мая 2016 года грузинский народ отмечал не Всемирный день борьбы с гомофобией и трансфобией, а учреждённый два года назад Католикос - Патриархом всея Грузии День защиты крепости и святости семьи: в тот день в Тбилиси прибыла икона Ацкурской Пресвятой Богородицы, с которой уже второй год верующие осуществляют семидневное шествие из Офи (Турция) до Тбилиси, по пути останавливаясь для богослужений в Батуми, Хуло, Ацкури, Боржоми, Сурами, Хашури, Гори и в храме Светицховели во Мцхета.Саакашвили и его единомышленники - Бокерия и Черколеишвили, Хидашели и Усупашвили, братья Бердзенищвили и Нателашвили - со страхом наблюдали, как стихийно, без агитации и подкупа, образовавшееся многотысячное шествие верующих и духовенства направилось из центра Тбилиси - к главному Кафедральному собору Грузии - Храму  Пресвятой Троицы, на подступах к которому их встречал сам Католикос - Патриарх Илья Второй.

7. Во главе вышеупомянутого шествия шёл бизнесмен и филантроп Леван Васадзе, который в этот день провёл в Госфилармонии Всемирный конгресс «Семья – бастион свободы и общечеловеческих ценностей». Выступление Васадзе, в котором он осудил политику Запада в Грузии и неприемлемые для грузин западные ценности, Конгресс встретил овацией стоя, аплодировал не вставая только сидящий в первом ряду Католикос-Патриарх Всея Грузии.

8. К вышеупомянутому шествию присоединился и председатель Финансово-бюджетного комитета Парламента Тамаз Мечиаури, которые недавно стал самым популярным политиком Грузии - потому, что выступил против вступления Грузии в НАТО. Покинув партию «Грузинская мечта», чтобы не создавать дискомфорт своей, уже бывшей политической команде, Мечиаури становится влиятельным лидером и объединит множество единомышленников, выступающих за восстановление добрососедских отношений с Россией, к примеру парламентариев и бизнесменов Гоги Топадзе и Зураба Ткемаладзе с их партией «Промышленники», а также несколько известных грузинских НПО.

Создавшаяся в Грузии ситуация повергла в панику Саакашвили, после увольнения замгенпрокурора Украины Сакварелидзе и замминиста ВД Украины Згуладзе обложенного в Одессе со всех сторон, как загнанный зверь. Единственный выход для Саакашвили не попасть на тюремные нары по всем возбуждённым делам в Грузии и ещё не возбуждённым на Украине - устроить в Грузии госпереворот, ликвидировать Иванишвили и вернуться во главу власти. Именно с этой целью по его приказу вышеуказанные политические силы разжигают сегодня в Грузии антироссийскую истерию, как накануне 8 августа 2008 года.

Саакашвили недавно уже приезжал в Грузию - он перешёл в село Хурча с территории Абхазии, из села Набакеви, переодетый в женщину - в женском платье и парике. (Но даже если бы не переодевался, его никто бы не остановил - вход свободен как со стороны Абхазии, так и со стороны Южной Осетии!).

К провокационным, с неонацистским душком заявлениям республиканки Хидашели, которая будет министром обороны ещё недели две - до завершения Варшавского саммита НАТО, подключилась жена Бокерия - руководитель медиахолдинга «Табула» Черголеишвили,которая съездила в США и привезла оттуда деньги на борьбу с «мягкой силой» и «гибридной войной» России в придачу с какими-то американцем - бойфрендом и ЦРУщником. По этому проекту Черголеишвили со своей агитбригадой должна провести антироссийский ликбез во всех сёлах и регионах Грузии, но, скорее всего, их будут везде бить, как вчера избили её мужа Бокерия в селе Корцхели Зугдидского района (видео см. здесь).

Эстафету подхватил муж Хидашели - потерявший самолюбие республиканец, насмерть вцепившийся в кресло председателя ПарламентаУсупашвили, который 4 мая, в День 25-летия грузинской армии, завил на военном полигоне Вазиани перед открытием американских учений «Достойный партнёр», что миссия грузинской армии и грузинского государства пока не выполнена, но Вооруженные силы Грузии обязательно выполнят свою миссию - восстановят территориальную целостность государства, в чём поможет НАТО.

Одновременно с этим ни на секунду не прерывалась пиар-компания «Россия - оккупант, а Иванишвили - её приспешник!», развёрнутая Саакашвили в 2011 году, с первых же дней появлении фигуры миллиардера и мецената на грузинском политическом поле. Справедливости ради надо признать, что вышеназванная пиар-компания принесла свои плоды - Бидзина Иванишвили, чтобы не «скомпрометировать» себя перед американцами, объявил при своём дворце персонами нон грата всех не проамериканских деятелей, патриотов и профессионалов, чьи нейтральные прогрузинские мировоззренческие взгляды не были одобрены Посольством США в Грузии. Именно этот фактор, а не его «пророссийскость», в которой его обвиняют «националы», подействовал отрицательно как на личное реноме Иванишвили, так и на рейтинг его партии «Грузинская мечта».

Но Саакашвили не мог не заметить, что в связи с изменением атмосферы в Грузии в результате просыпающегося от летаргического сна грузинского народа, с 2003 года и по сей день находящегося под русофобским гипнозом всех грузинских телеканалов, тактика приклеивания к Иванишвили пророссийских ярлыков становится контрпродуктивной, более того - может сыграть в пользу последнего.Поэтому сегодня Саакашвили опять прибегнет к испытанному методу - к террору.

Напоминаю, что 21 мая 2008 года, в день выборов в Парламент Грузии, Роман Шаматава назначенный тогдашним президентом Саакашвили начальником Главного управления Департамента конституционной безопасности Автономной республики Абхазия МВД Грузии, и сотрудник управления Департамента по особым делам Центра специальных мероприятий Самегрело-Земо Сванети Малхаз Мургулия, организовали теракт в селе Хурча Зугдидиского района. Из автоматов АК-74 и АКМ, а также гранатометов РПГ, с дистанции 100 метров были обстреляны 2 стоявших на сельском футбольном стадионе автобуса с якобы 100 гражданами Грузии из села НабакевиГальского района Абхазии, которые, якобы, перешли границу через Ингури, чтобы на этих автобусах отправиться в Зугдиди и проголосовать. В результате 2 автобуса были уничтожены, мирная жительница Нани Кардава получила тяжкие телесные повреждения, а несколько человек - ранены. Весь теракт снимала на телекамеры «случайно» оказавшаяся там телекомпания Саакашвили «Рустави 2».

Среди местного населения поднялась паника и недовольство,  ведь «теракт» тогда приписали абхазам и русским военнослужащим,«которые, таким образом, хотят запугать грузин, решивших принять участие в парламентских выборах в Грузии, и заодно - дать урок жителям приграничного села Хурча». А президент Саакашвили, замминистра ВД Эка Згуладзе и секретарь Совбеза Эка Ткешелашвили, как и было предусмотрено сценарием, подняли невероятный шум на весь ООН и Страсбург. Тем самым, пропагандистская цель Саакашвили, который через 2 месяца готовился к войне в Цхинвали и таким преступным образом настраивал общественное мнение против России, была достигнута! (Так бы оно и оставалось по сей день, если бы не Заключение наблюдателей ООН, которые заметили, что все пули в автобусы летели с «грузинской стороны».)

Прошло 8 лет, Саакашвили опять приходится туго и он опять, вместе с двумя Эками - Згуладзе и Ткешелашвили -  готовиться к войне перед выборами. Поэтому опять в селе Хурча, почти день в день, Саакашвили, с такой же пропагандисткой целью как в 2008 году, опять организовывает «теракт» с выстрелами, в которых обвиняет российских военных. Как известно, в прошедший четверг - 19 мая 2016 года, среда бела дня - в 14 часов 31 минуту, в присутствии множества людей был убит 30-летний уроженец села Баргеби Гальского района Гига Отхозория, возвращавшийся в село Хурча Зугдидского района с административной границы с Абхазией. В Тбилиси сразу же обвинили в этом российских пограничников, которые, якобы, погнались за ним  от абхазского КПП до грузинской территории, сначала избили его, повалили на землю, а затем нанёсли 6 огнестрельных ранений из пистолета, в том числе одно - в голову (видео см. здесь). Отхозория был доставлен в Зугдидскую больницу, где вскоре скончался.

«Министерство иностранных дел Грузии потрясено фактом убийства, происшедшим 19 мая 2016 года в селе Хурча Зугдидского района… Этот преступный факт указывает на тревожную ситуацию, сложившуюся в оккупированном Абхазском регионе, и вся ответственность за происшедшее полностью возлагается на Российскую Федерацию как силу, осуществляющую фактический контроль», - поспешил сделать заявление МИД Грузии, который сразу же задействовал все международные механизмы - сообщил об убийстве в Миссию наблюдателей Евросоюза, сопредседателям Женевских международных переговоров, а также руководителю делегации России на Женевских переговорах Григорию Карасину.

«МИД Грузии использовал этот случай, по обыкновению, для новых пропагандистских упражнений на тему «российской оккупации». При этом в Тбилиси прекрасно знают, что ни пограничники, ни иные российские представители не имели отношения к данному вызывающему искреннее сожаление происшествию. Рекомендуем грузинской стороне, вместо политических спекуляций вокруг трагической гибели человека, сосредоточиться на задачах возобновления работы совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-абхазской границы в г. Гале», - говорится в ответном заявлении МИД России, который, несомненно, имеет веские основания отрицать причастность российских военнослужащих к трагическому инциденту.

Несмотря на это, «Национальное движение» и все вышеперечисленные её сателлиты осудили «недееспособную власть Грузии» и сделали гневные обличительные заявления в адрес «России - оккупанта и Иванишвили - её приспешника». А молодёжные отряды «Нацдвижения» тот час же провели акции у Госканцелярии, у здания Службы госбезопасности и у дома Бидзины Иванишвили с плакатами«Путин - убийца!», «Иванишвили - убийца!», «Каждое утро говори России: ты - оккупант!». На этих немногочисленных, но как будто заранее хорошо спланированных флешмобах вытирали ноги о государственный флаг России, рвали триколор, а также ударяли опущенной предварительно в красную краску пятернёй о лица Путина и Иванишвили, которые были изображёны на больших плакатах вместе, в российской военной форме и с Георгиевскими лентосками. И конечно же, акции своим присутствием поддержали известные лидеры НПО - эмиссары Запада во главе с третьей Экой - «прозрачной» Гигаури.

По распространённой вскоре информации, в 30-летнего беженца из Абхазии Гига Отхозория стрелял таможенник - уроженец Ткварчели Рашид Канджи-огли, которого Гига Отхозория, якобы оскорбил за то, что последний якобы не дал пронести его родственнику продукты на абхазскую территорию (якобы для поминок тёти в Гали).  

Сомнительная версия: это как же надо было разозлить абхазского таможенника, чтобы тот, вместо того, чтобы взять взятку и спокойно пропустить сумку с продуктами, бросил КПП, погнался за грузином и прилюдно разрядил в него всю обойму «Макарова» на территории контролируемой Грузией?! А может, абхазский таможенник выполнял задание Саакашвили, так как турок Рашид Канджи-оглы - друг матери Миши - Гиули Аласания?!

Во всех случаях, факт: российские военные действительно оказались ни при чём, как и 21 мая 2008 года. Как и тогда, «теракт» 19 мая 2016 года был очередной предвыборной провокацией Саакашвили, ведь через 2 дня - 22 мая, опять в Зугдиди должны были состояться выборы и нужно было устроить массовую провокацию в селе Корцхели…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Db8njH
Карма: 318
27.05.2016 10:29, #30221
Хорошая статья, спасибо автору Арно Хидирбегишвили!

Хотел бы добавить несколько штрихов, о ранее прочитанном и услышанном, имеющим, на мой взгляд, отношение к затронутым в статье некоторым вопросам.

1. Несколько лет назад прочел такой рассказ в одном грузинском издании, как два интуриста из одной из стран ЕС (не буду называть, из какой, не в этом суть, хотя и скрывать вроде ни к чему, в статье указывалось, что это были 2 немца) оказались в одном грузинском селении, проходили мимо дома, во дворе которого торжественно отмечали свадьбу. Пригласили, разумеется, и этих двух иностранных путешественников, усадили на почетные места. Стали произносить тосты и в честь этих гостей, за дружбу и т.д. Вино лилось, как говорится, из наполненных до краев бокалов. Далее продолжилась свадьба своим чередом... Вдруг грузины замечают, что что-то неладное происходит за торжественным столом, эти захмелевшие иностранные гости ведут себя неадекватно, целуются долго и милуются, не обращая внимание на то, что вокруг люди :) Надо ли описывать изумление и возмущение грузин?
Эти двое западных интуриста были изгнаны с позором, в ход пошли и колья,..
Упоминали при этом и их предков, с которыми пришлось воевать в Великую Отечественную войну.

Как тут не вспомнить замечательный фильм "Отец солдата", поставленный в 1964 году режиссером Резо Чхеидзе по сценарию Сулико Жгенти, с Серго Закариадзе в главной роли.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров