Ходатайство в Верховный суд Казахстана II

13 мая 2016  01:15 Отправить по email
Печать

Верховный Суд

Республики Казахстан

 

От адвоката ЮК № 1 г. Тараза

Ташметовой Л.В.

Лицензия № 15014480 от 05.05.2015 года

сот.тел. 8 7769777377

 

ХОДАТАЙСТВО

о пересмотре в кассационном порядке вступивших в законную силу судебных актов

 

 

Приговором Кордайского районного суда Жамбылской области от 11 декабря 2015 года мой подзащитный Тайчибеков Ермек Кенесулы, 27.01.1978 г.р., был осужден по ст.174 ч.1 УК Республики Казахстан к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная судебная коллегия Жамбылского областного суда постановлением от 15.03.2016 года приговор оставила без изменения, апелляционные жалобы Тайчибекова Е. и адвоката Окунькова А.- без удовлетворения.

Признание моего подзащитного Тайчибекова Е. виновным в совершении уголовных преступлений незаконно, не основано на материалах дела, а главное противоречат нормам уголовного законодательства Республики Казахстан.

Уголовное дело было сфабриковано Департаментом комитета национальной безопасности по Жамбылской области.

Материалы: статьи, комментарии, которые легли в основу обвинительного акта отсутствуют в Сети. И как утверждает мой подзащитный, их никогда и не было. Достоверно неустановленно кому действительно принадлежат аккаунты в facebook и vkontakte.

Те видео и тексты, которые реально имеются в наличие «Русский, проснись!» «К 550-летию Казахского ханства» в интернете, в открытом доступе, по ним имеется комплексная социо-лингво-психологическая экспертиза, проведенная общественным фондом «Адил соз», которая не обнаружила признаков национальной розни.

Заявитель и основной свидетель Исаева Б., которая на протяжении

нескольких лет в Сети вела целенаправленно деятельность агитационно-пропагандистского характера против политики Акорды. Сугубо на ее показаниях составлен как обвинительный акт, так и приговор. По встречному заявлению Тайчибекова Е. в КНБ, которое осталось без внимания, ДВД возбудил уголовное дело за ее оскорбления в адрес русских, проживающих в Казахстане. Она подалась в бега.

Все указанные мною факты говорят о том, что дело в отношении Тайчибекова Е.было сфабриковано и он незаконно был осужден.

Прошу кассационную коллегию Верховного Суда разобраться во всем и принять справедливое решение, реабилитировав честное имя мое подзащитного Тайчибекова Ермека Кенесулы.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 484-496 УПК Республики Казахстан.

 

П Р О Ш У:

 

Пересмотреть вышеуказанные судебные акты и приговор Кордайского районного суда Жамбылской области от 11 декабря 2015 года в отношении Тайчибекова Ермека Кенесулы, а также постановление апелляционной судебной коллегии Жамбылского областного суда от 15.03.2016 года.

Заседание кассационной коллегии провести с моим участием.

 

адвокат Ташметова Л.В.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть