18+
Белорусский баланс или шпагат Лукашенко
США поставили ПЗРК сирийским курдам в Африне
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
Китай наносит еще один удар по доллару США
Ленточки цвета флага России — теперь в Минске акт экстремизма?

Грузия встанет в один ряд с террористами в Сирии?

В войне против России, Сирии, Ирана и Ирака, Грузия окажется на стороне Турции, Украины, Саудовской Аравии и ИГИЛ
Арно Хидирбегишвили
24 февраля 2016  13:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

В 2003 году в Ираке возникла террористическая группировка «Аль-Каида», которая в 2006 году, после слияния с крупной террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» и другими исламистскими радикальными группировками, превратилось в транснациональное образование ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта — организация запрещена на территории России - ред.) захватившее часть Сирии, Ирака, а также действующее в Ливии, Афганистане, Пакистане, ЕгиптеЙеменеНигерии и некоторых других странах.

А Курдистан - область на юге Турции, севере Сирии и Ирака и на востоке Ирана, 50 миллионов курдского населения которой желает международного признания этой территории национальным независимым курдским государством. Но этого не желает Турция, которая готова ввести свою армию на север Ирака и Сирии, чтобы уничтожить Рабочую партию Курдистана и Курдские отряды народной самообороны, воюющие на стороне Правительственных войск президента Сирии Башара Асада.

Союзником Турции в предстоящей войне станет «Свободная сирийская армия», т.е. силы сирийской оппозиции, воюющие против правительственных войск президента Асада, а противником Турции станет Россия, Вооружённые силы которой поддерживают законное правительство Асада и, по его просьбе, воюют в Сирии против ИГИЛ.

США и Европа пытаются удержать Турцию от столкновения с Россией, а большинство населения стран Евросоюза, согласно опросу, считает, что Североатлантический Альянс не должен защищать своего члена - страну, если она ввяжется в войну, т.е. НАТО не будет помогать Турции воевать с Россией. Азербайджан тоже отказался участвовать в военной авантюре Турции, ведь союзником России в Сирии являются Ирак и Иран и в противном случае 30 миллионов азербайджанцев, живущих в провинциях Ирана Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль, Зенджан, Гилян, Курдистан, Кум и Тегеран могут захлестнуть Азербайджан потоком беженцев. Один азербайджанский парламентарий даже раскритиковал провокационные заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, что Россия готовится напасть на Азербайджан.

Назло Азербайджану, Турция попыталась спровоцировать на союз даже члена ЕАЭС (Евразийского союза) Армению, заслав туда министра обороны Грузии Тину Хидашели, которая до этого встретила Рождество в армянской церкви в Тбилиси. «Турция - стратегический партнёр Грузии!» - шокировала она армянский генералитет на брифинге в Ереване, а за закрытыми дверьми предложила Армении последовать примеру Грузии, от чего в Армении, конечно же, оказались, но поступив дипломатично, военный договор с Грузией подписали.

На стратегический союз с Турцией против России согласились только две страны - Украина и Грузия, и это не случайно: Украиной де-факто заправляет экс-президент Грузии - губернатор одесской области Михеил Саакашвили, объявленный Грузией в уголовный розыск, а Грузией - его политическая воспитанница, соратница и продолжатель политического курса - министр обороны Грузии Тина Хидашели, перед которой тоже маячит перспектива уголовного преследования по нижеследующим причинам.

Украина

После того, как Турция создала и вооружила 2 террористические группировки в Крыму из крымских татар численностью более 2 000 боевиков - «Батальон имени Номана Челебиджихана» и «Серые волки», действующей в Херсонской области под прикрытием «благотворительного» фонда «TIKA» (лидеры - Ленур Ислямов, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров), в Киев 15 февраля с.г. прибыл премьер - министр Турции. Ахмет Давутоглу сразу же обвинил Россию в оккупации Украины, Грузии и Сирии и, объявив Украину стратегическим союзником Турции, возобновил с ней переговоры о Зоне свободной торговли (ЗСТ) и совместном производстве оружия украинским и турецким ОПК (оборонно-промышленными комплексами).

Грузия

После визитов министра обороны Грузии Тины Хидашели к своим коллегам в Турцию и ответным визитам турецкого военного руководства, в Тбилиси 17 февраля с.г. прибыл министр иностранных дел Турции. Мавлют Чавушоглу сразу же заявил о поддержке территориальной целостности Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию, и, назвав Грузию «стратегическим партнером», пообещал ей полную поддержку на саммите НАТО в июле 2016 года в Варшаве.

На встрече с министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе (18 февраля к ним присоединился министр иностранных дел Азербайджана) Мавлют Чавушоглу напомнил о стратегических проектах, пожизненно связавших Грузию с Турцией: Батумский и Тбилисский международные аэропорты, оперируемые турецкой компанией, газопровод «Баку-Тбилиси-Эрзерум», нефтепровод «Баку-Тбилиси-Джейхан», железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс», которая войдёт в эксплуатацию до конца года, электростанции и другие объекты.

19 февраля руководители внешнеполитических ведомств трёх стран подписали соглашения об углублении стратегического сотрудничества в совместных проектах в политической, экономической, энергетической, транспортной, банковской и природоохранной сферах.

Было решено, что Грузия и Турция создадут Совет стратегического сотрудничества, первая встреча которого пройдёт в марте-апреле 2016 года и которую проведут премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. О соглашении в сфере углубления военного сотрудничества между Турцией с Грузией не сообщалось, хотя таковое состоялось.

Как полагает азербайджанский эксперт - руководитель Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу, в Тбилиси, на встрече глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции обсуждался вопрос создания военной базы Турции на территории Грузии. А министр обороны Грузии продлила срок призыва на военную службу по контракту на 2 недели, но только для жителей Панкисского ущелья. Таким образом, Тина Хидашели пошла по пути Шеварднадзе и Саакашвили - решила использовать Панкисское ущелье в собственных карьерных целях, но эта очередная провокация тоже будет представлена грузинскому народу под благородной легендой - «помощи Грузии Международной коалиции во главе с США в войне против ИГИЛ» - то есть, участием грузинского контингента в наземной операции США в Сирии.

Мотивация та же, что и при отправке грузинских военнослужащих в Ирак, Афганистан и Центральную Африку, мол «Мы должны помочь США и НАТО воевать, чтобы получить боевой опыт и «МАР», а потом, когда нас примут в НАТО, они помогут нам вернуть Абхазию и Самачабло».

С этой целью в районе Тбилиси - Крцаниси, в совместном центре обучения и оценок НАТО и Грузии инструктора НАТО с мая 2016 года начнут подготовку первой роты для переброски в Сирию, которая, в основном, будет укомплектована жителями Панкисского ущелья, завербованными по контракту за 950 лар Тиной Хидашели с 16 по 25 февраля 2016 года. Ведь отличить друг от друга северокавказцев из Панкисского ущелья, боевиков ИГИЛ и бойцов сирийской оппозиции практически невозможно!

Вот почему удалили фотографии с сайта Министерства обороны Грузии, иллюстрирующие материал о встречах министра обороны в Панкисском ущелье с вербуемыми с панкиссцами - чтобы в Сирии их потом не идентифицировали как грузинских контрактников, прошедших подготовку в Крцанисском совместном центре НАТО и Грузии! Также не сыскать фотографий встреч с панкисской молодёжью президента Грузии Георгия Маргвелашвили и посла США в Грузии Яна Келли.

«Грузинскую» роту забросят в Сирию через территорию Турции (провинцию Хатай), где, в соответствии с Совершенно секретным циркуляром МВД Турции № 21714546-47201(81340) 224-5826/42438, ей будет оказано всяческое содействие. Также не исключено, что «грузинская» рота будет переброшена в Сирию в составе подразделения Вооружённых сил Турции (страны - члена НАТО).

Но, очутившись в Сирии, будут ли воевать панкиссцы против своих, воюющих за ИГИЛ, односельчан?! Нет, северокавказцы не будут стрелять в своих братьев и тоже повернут оружие против обучивших их американцев, как недавно сделал ИГИЛ, тем более, что их земляки - полевые командиры Тархан Батирашви́ли (Абу Умар аш-Шишани) и Муслим Маргошвили (Муслим аш-Шишани) платят от 10 до 20 тысяч долларов, т.е. «чуть больше», чем от Хидашели - грузинским контрактникам.

Таким образом, в войне против России, Сирии, Ирана и Ирака, Грузия окажется на стороне Турции, Украины и ИГИЛ. А дальше всё произойдёт по сценарию, который я подробно описал 13 января 2016 года в публикации: «Турецкая разведка устроит теракт в Батуми и введёт туда войска под предлогом защиты Аджарии, после чего Россия расторгнет Карский договор и войдёт в Грузию для охраны грузинского участка ж/д «Москва-Сухуми-Ереван».

Но ради чего Тина Хидашели так рискует? Ведь устроить теракты в Батуми и Тбилиси - гораздо легче, чем в Стамбуле и Анкаре. Неужели ей так много заплатили турки, что она жертвует собственным народом?

Ответ на этот вопрос - прост и не оригинален:
Месть! Хидашели хочет отомстить грузинскому народу, который издевается над ней и ненавидит её однопартийцев - грузинских «республиканцев». А также Хидашели хочет отомстить НАТО, который не дал ей «МАР», и заставить североатлантический альянс принять Грузию без плана действий по членству!

«Грузии не нужен «МАР», Грузии нужно членство в НАТО! Но «через двери» туда нас не примут - испугаются России, поэтому мы пролезем в НАТО «через форточку»! Надо только быть в постоянной готовности и дождаться удобного момента, который может наступить в любую минуту!» - заявила Хидашели после того, когда 11 февраля с.г. в Брюсселе, на министериале НАТО, Генсек НАТО Йенс Столтенберг и спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай предупредили её, что и на предстоящем Варшавском саммите НАТО в июне с.г. Грузии «МАР» не дадут, поэтому пора ей прекратить охмурять грузин несбыточными мечтами, приводящими к большим разочарованиям.

А ведь Йенс Столтенберг ещё в прошлом году - 27 августа 2015 года, на символическом открытии в Тбилиси Совместного центра обучения и оценок НАТО и Грузии, посоветовал властям Грузии «не упрямиться и не зацикливаться лишь только на получении Грузией ПДПЧ, а изыскать другие всевозможные пути сближения с НАТО».

Размышления на тему...

«Почему, ну почемууу?! - плакалась тогда Тина в жилетку Столтенбергу на банкете у Маргвелашвили в Авлабарском дворце, - на Бухарестском саммите в 2008 году Саакашвили дали «IPAP», «ISAF» и «больше чем МАР», на Уэльском в 2014 году Аласания получил «Золотую карту», даже Шеварднадзе дали «KFOR» и «Партнёрство ради мира»! А мне почему ничего не даёте?!» - капризно хныкала Хидашели, дула губки и теребила Столтенберга за пуговицу.

«А потому, Тина, дорогая, что НАТО - это не только военный альянс, и мы не закроем глаза на то, что Грузия не соответствует нашим стандартам! Ты лучше меня знаешь, что в Грузии нет демократии! Даже по данным опросов американских институтов половина вашего населения - против вступления в Грузии НАТО, но на них вам, власти, наплевать! Какая это, к чёрту, демократия?! И с какой совестью после этого ты выклянчиваешь у меня «МАР»?!» - не по-детски отчитал тогда Столтенберг нашу Хидашели, которая затаила зло и побежала к туркам.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Войска НАТО и США оккупируют Грузию / Арно Хидирбегишвили

Не случайно второй год подряд американские танки входят в Грузию перед Днём Победы и въезжают в Тбилиси в День независимости Грузии

Кому выгодны секс-скандалы с участием грузинских властей? / Арно Хидирбегишвили

«Сандра отказалась снять туфли в аэропорту Риги, потому что прятала там флешку с интимными видео?!»

Для чего дорога, если она не ведёт к Храму? / Арно Хидирбегишвили

Для того, чтобы отобрать власть у «Грузинской мечты» и Иванишвили, Хидашели использует армию, панкиссцев и боевиков ИГИЛ

Пауки в киевской банке / Анатолий Вассерман

Возможна ли скорая отставка Яценюка?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров