18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Теракт в Анкаре: результат политики Эрдогана против Сирии и России

Неоднократные предупреждения России о том, что Турция заигрывает с терроризмом не были услышаны
Арно Хидирбегишвили
18 февраля 2016  17:25 Отправить по email
Напечатать

17 февраля 2016 года, в центре столицы Турции, прогремел мощный взрыв, который квалифицируют как теракт. В результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших - представители вооруженных сил Турции, в том числе - офицеры. Взрыв прогремел в оживленном месте - в самом центре Анкары, вечером, в час-пик, около военных общежитий, где проживают, в том числе, и 8 слушателей Военной академии Турции из Грузии. Рядом с этим местом также находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100 - 300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и Парламента Турции (Великого национального собрания - Меджлиса).

Не подлежит сомнению, что происшедшее является прямым и логическим результатом преступной политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его ближайшего окружения (вне зависимости от результатов следствия – был ли это теракт, устроенный ИГИЛ, или ответные действия курдов на боевые операции турков в Сирии и Ираке).

Для Турции не стал уроком пример США, сначала создавшими ИГИЛ, а сегодня вынужденными воевать с террористами, повернувшими оружие против своих создателей, обучивших их воевать, снабдивших их оружием и долларами.

Несмотря на неоднократные предупреждения России, Турция продолжала снабжать ИГИЛ боевиками (в том числе, из числа граждан Грузии северокавказской национальности - жителей Панкисского ущелья), готовить их на своей территории и переправлять в Сирию. Это подтверждает Совершенно секретный циркуляр МВД Турции, который ГРУЗИНФОРМ изыскал и опубликовал, переведя на грузинский и русский языки.

Теракты террористов в Париже и массовые изнасилования в Германии не стали уроком и для задыхающейся от потока беженцев Европы, которая тоже не поддержала Россию, а ведь российские военные, спецслужбы и дипломаты неоднократно предупреждали – Турция заигрывает с ИГИЛ, торгует контрабандной нефтью из Сирии, пропуская колонны цистерн через свою территорию! На этом фоне «безобидной шалостью» выглядит вывоз Турцией из Сирии древних ценностей, спекуляцией которыми сказочно обогащается семья Эрдогана, как и на продаже нефти, наркотиков, оружия.

«Новые жертвы Турции, которые добавились к числу наших потерь в борьбе с терроризмом, режут сердце нашей нации и испытывают наше терпение. Мы с каждым днём будем всё решительнее продолжать борьбу с теми, кто совершает эти нападения, не имеющие ничего общего с моралью и гуманностью, и с их подельниками. Из-за таких нападений все больше укрепляется наша решимость оказывать противодействие (террору) внутри и за пределами наших границ», - лицемерно заявил президент Эрдоган после теракта в Анкаре, хотя 24 ноября 2015 года, по его приказу, в небе над Сирией был сбит российский Су-24, летевший бомбить террористов ИГИЛ, а также расстреляны российские спецназовцы, прилетевшие на вертолёте спасать чудом уцелевшего лётчика фронтового бомбардировщика.

А на 5-ый день - 30 ноября 2015 года – старая проститутка Европа наградила турков за сбитый из засады ракетой в хвост «Су-24», летевший мстить за Париж, подарив Турции 3 млрд евро и безвизовый режим с 26-ю странами Шенгенской зоны. Назло России, с 1 января 2016 года безвизовый режим с Турцией отменившей.

Убеждён, что если президент Эрдоган срочно не подаст в отставку, а Турция не извинится перед Россией и, бок и бок с ней, не начнёт борьбу с ИГИЛ, прекратив выгодный кровавый бизнес с террористами, теракты в Турции будут продолжаться и будут не менее масштабными, чем происшедший в Анкаре.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров