Европа поворачивается спиной к Израилю

Израиль может вызвать международный бойкот в отношении себя
Михаил Ошеров
24 января 2016  14:09 Отправить по email
Печать

В последние годы отношение европейцев к Израилю меняется, причём в сторону, не лучшую для Израиля. Это связано с несколькими процессами, происходящими на наших глазах.

Во-первых, политика самого государства Израиль не изменилась. Продолжается оккупация незаконно удерживаемых палестинских территорий, продолжается террор и насилие в отношение их населения, продолжается выживание палестинцев с их земель, лишение их земли и воды. Это само по себе вызывает в цивилизованном мире волны протеста на разном уровне, что реализуется в самое страшное для государства Израиль – в международный бойкот.

Внутренний рынок самого государства Израиль невелик, экономика Израиля во многом ориентирована на экспорт продукции и на международный туризм. Международный бойкот, европейский бойкот может вынудить израильские власти изменить свою нынешнюю политику.

В самой Европе растёт количество эмигрантов из исламских и арабских стран, которые постепенно получают европейское гражданство. Европейская политика мультикультурализма с одной стороны и толерантностии с другой приводит не к абсорбции иммигрантов в европейскую культуру и не к принятию ими европейского нарратива, но к сохранению иммигрантами и их детьми, получающими европейское гражданство, их изначального культурного кода и менталитета. В свою очередь, по мере увеличения количества эмигрантов из арабских и исламских стран, в Европе возникает всё более и более увеличивающееся исламское гетто. То, о чём в своё время написала писательница Елена Чудинова в книге-антиутопии "Мечеть парижской богоматери", всё более и более становится явью.

В третьих, нынешнее объединение Европы происходит вокруг Германии – страны, проигравшей вторую мировую войну. Объединительный проект, который брюссельские чиновники должны заставить казаться всем успешным, должен иметь успешную историю и успешный нарратив.

Это означает, что германское поражение во второй мировой войне неудобно для объединённой Европы, и это поражение будет пересматриваться европейской элитой путём переписывания истории и путём пересмотра роли Германии, пересмотра политики Германии и пересмотра отношению к нацистским лидерам Германии.

Соответственно, Холокост становится для европейской объединительной элиты и для еврочиновников неудобным напоминанием и мешающим фактом, фактом, не позволяющим пока пересмотреть историю. Всё это также означает, что европейское отношение к Холокосту, отношение к евреям и отношение к государству Израиль, манипулирующим фактом Холокоста в своих политических целях, при сохранении нынешних европейских тенденций будет пересмотрено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Ли Си-Цин
Карма: 9
24.01.2016 14:21, #29773
В и-нете нередко появляется инфа, что управление военными операциями ИГИЛ* осуществляется представителем спецслужб Израиля. Более того, отмечается, что некоторые беженцы в Германии имеют немалые финансы на руках, с которыми привольно жить не выезжая их арабского мира. Ещё пишется, что организованные акции (пример Кёльна) производятся лицами, оснащёнными ПК и выходом в И-нет. Т. е. налицо присутствие мощной поддержки спецслужб. В данном случае могу предположить, что это могут быть либо англосаксы, либо Израиль. Полагаю, что европейцы докопаются до истины. Вот тогда последует кардинальный пересмотр политики европейских стран. Не исключено, что и в отношении Израиля.
*(ИГИЛ) - организация, признанная террористической в России.
lebedin
Карма: 167
24.01.2016 17:46, #29776
Вывод автора интересен, но пока что, - не более того. Инъекция вины за холокост слишком прочно введена в умы европейцев.
Ну а если даже признать его справедливым, роль Европы (а, возможно, и США) для б-г-избранных вообще и государства Израиль в частности, может с успехом взять на себя ... догадайтесь с 3-раз - кто?
Вот только судьба местных аборигенов вряд ли окажется столь же светлой, как (в недавнем прошлом) жизнь европейцев и американцев...
Db8njH
Карма: 318
27.01.2016 11:32, #29797
"Министр обороны Израиля Моше Яалон подверг резкой критике Анкару, обвинив власти Турции в финансировании террористов "Исламского государства" путем покупки у них нефти. Как сообщает NRG, глава военного ведомства Израиля заявил об этом в Афинах на пресс-конференции после переговоров с греческим коллегой.

Яалон отметил, что Анкаре надо наконец-то определиться, на чьей стороне она находится в войне цивилизованного мира против ИГ.

Заявление Яалона прозвучало буквально через несколько дней после того, как СМИ Израиля сообщили о возможном кардинальном улучшении отношений между Анкарой и Иерусалимом. Две страны, некогда являвшиеся стратегическими партнерами, практически разорвали отношения после задержания Израилем "гуманитарного" конвоя "Мармара" и последовавшей вслед за этим серии оскорбительных заявлений со стороны турецкого лидера Эрдогана".

Информацию об этом и некоторые подробности приводит сегодня, 27.01.2016 08:23, сайт израильского русскоязычного телевизионного канала - 9tv.co.il

"Слова Яалона о покупке Турцией нефти у ИГ также подлили масла в огонь и без того напряженных отношений межу Анкарой и Москвой. Заместитель министра обороны России сразу после инцидента с "Су-24" обвинил Турцию в покупке нефти у террористов, Москва также связала этот инцидент с попыткой Турции защитить транспортировку нефти из районов, контролируемых ИГ, - отмечает 9 канал Израиля.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть