Отбившееся от рук ИГИЛ заставило Обаму понимать Россию. Надолго ли?

Исторический тест начат
30 сентября 2015  19:00 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (4):

Кукушонок
Карма: 434
30.09.2015 20:52, #29363
А не кажется ли Вам, что приведенная вами цитата :::

--- Керри в интервью ... выступил с неожиданным заявлением. По его словам, «боевики «Исламского государства» могут избрать своей новой мишенью Россию ---

- означает ни много, ни мало прямую угрозу России со стороны США? Ведь если исходить из того, что Штаты - хозяин ИГИЛа (Lord или Master - как хотите), то это таки угроза в ответ на неожиданные и невыгодные для штатовиков действия РФ. А я как раз исхожу из такого предположения. И получается, что Керри намекает: вы ребятки не все учли и просчитали.
РФ готова к такому сценарию ???
Db8njH
Карма: 318
04.10.2015 10:39, #29370
После того, как Россия и Китай продемонстрировали решимость сыграть более активную и непосредственную роль в разрешении кризиса в Сирии, в разных политических кругах вновь заговорили о позиции Ирана по данной проблеме. Об этом пишет иранское издание Tabnak, материал которого 02 октября 2015 приводит Iran.ru.

Согласно статье, важнейшими нюансами в этом отношении стали, с одной стороны, причины, побудившие Соединенные Штаты изменить свою позицию касательно роли Ирана в решении кризиса в Сирии, а с другой - степень влияния Исламской Республики на последние события в этой арабской стране.

"Сейчас поступают самые разные сообщения о росте в Сирии военной активности России, а вслед за ней и Китая. Параллельно с этим ежегодная Генеральная Ассамблея ООН превратилась в площадку дипломатических переговоров по поводу решения дальнейшей судьбы Сирии. Помимо прочего, внимание международных средств массовой информации сейчас приковано к новой позиции Вашингтона по вопросу участия Ирана в урегулировании сирийского кризиса", - отмечается в материале.

Издание приводит слова бр. Guardian о том, что тот факт, что вопрос о перемирии совпал по времени с укреплением присутствия в Сирии российских вооруженных сил, может служить доказательством того, что усилия России и Ирана по оказанию помощи правительству в Дамаске однонаправлены и взаимодополняют друг друга.
http://www.iran.ru/news/analytics/98707/Pochemu_Soedinennym_Shtatam_prishlos_dopustit_Iran_k_resheniyu_siriyskoy_problemy
Db8njH
Карма: 318
04.10.2015 23:23, #29371
Позиции Москвы, Тегерана, Пекина по Сирии совпадают, справедливы и понятны.
Сюда можно приплюсовать позиции Багдада, Каира и др.

А какова позиция Анкары?
Бомбардировки со стороны российской авиации в Сирии являются неприемлемыми для Турции. Об этом президент Турции Эрдоган сказал 4 октября перед тем, как отправиться с визитом во Францию, сообщает Agence France-Presse (AFP).

"Шаги предпринимаемые Россией в Сирии, неприемлемы для Турции. Россия совершает в Сирии серьезную ошибку", - заявил Эрдоган.

Эрдоган сказал, что такие действия России вызывают тревогу у Анкары, которая поддерживает "дружественные отношения с Москвой". По мнению президента Турции, бомбардировки Сирии приведут Россию "к изоляции в регионе":)

Эрдоган напомнил, что Турция выступает за отставку президента Сирии Башара Асада, в то время как Россия поддерживает его.

"В любом случае, чего пытается добиться Россия? Она вторглась потому, что этого потребовал сирийский режим. Но никто не обязан отвечать подобным образом каждый раз, когда режим настаивает на этом", - заявил президент Турции.
http://news.yahoo.com/russia-making-grave-mistake-syria-turkeys-erdogan-104424929.html
Db8njH
Карма: 318
05.10.2015 11:14, #29372
Хочется надеяться, что наши аналитики и эксперты ИА REX (и не только) с должным вниманием отнесутся к публикациям (более подробнее - по приведенным ссылкам) иранского издания Tabnak и Франс Пресс (AFP), а также к поступающей информации с Большого Ближнего Востока; есть что "препарировать" (перен. детально, вычленяя мелкие детали, анализировать, исследовать), что, безусловно, поможет и руководству страны и общественности, сделать необходимые правильные выводы, в том числе и о том, "кто друг,. кто враг, а кто - просто так".

Предлагаю вниманию и примечательную аналитическую статью Станислава Тарасова:
Операция «Матрешка»: Россия и США создают в Сирии новый баланс сил
Для Турции сужается пространство прежних национальных интересов
http://regnum.ru/news/polit/1984065.html
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть