18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Грузия станет потенциальной целью России

Министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала договор о размещении в стране системы ПРО, в результате чего Грузия окажется между США и РФ
Арно Хидирбегишвили
25 июня 2015  12:10 Отправить по email
Напечатать

Польша и Румыния, размещая у себя элементы ПРО, автоматически становятся потенциальными целями России, - заявил 24 июня 2015 года заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов: «Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО - пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы - станет для них проблемой. Но если Польше и Румынии нравится «быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор. Логика конфликта сводится к тому, что никто от него не выигрывает, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать», - добавил Лукьянов.

5 июня 2015 года агентство AP сообщило о планах администрации президента США разместить ракеты наземного базирования в Европе или Азии. В ответ на это, 16 июня 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что «на вооружение российской армии в 2015 году поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории. 

Если Грузия разместит на своей территории элементы системы ПРО, она окажется МЕЖДУ США и РФ и станет потенциальной целью России, как Польша и Румыния, превратитвшись, по словам Путина, в «угрожающую России территорию». 

ГРУЗИНФОРМ заранее предвидит возможные обвинения в свой адрес в распространении ложной информации - якобы, министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала с Францией Договор на размещение в Грузии не элементов системы ПРО, а «самой современной технологии воздушной обороноспособности, какая только существует в мире».

Может быть, бывший председатель Совета управления Фонда Сороса в Грузии Тина Хидашели - лидер «Республиканской партии» и супруга главного республиканца Грузии, председателя Парламента Давида Усупашвили - так оригинально называет систему ПВО? Или она «случайно» перепутала ПВО с ПРО?

Исключено! Несмотря на то, что два министра обороны Грузии - Дима Шашкин и Тина Хидашели - были профессиональными NJOшниками, открыли свои трудовые книжки в Парламенте и армию видели только в кино, они были назначены на должность министра обороны Грузии лично сенатором США, республиканцем Джоном Маккейном, который успел повоевать во Вьетнаме (пока не попал в плен и не дал подписку о сотрудничестве с КГБ), а значит, он объяснил своим назначенцам разницу между системами противоракетной и противовоздушной обороны.

Тогда что? Министр обороны и супруга председателя Парламента Грузии, который на прошлой неделе из-за стихийной катастрофы в Тбилиси 13 июня, чуть урезал и так скромный бюджет Минобороны Грузии, не знает, что современные установки ПВО стоят гораздо больше и даже всего бюджета Грузии может не хватить?! О ценах «современных технологий» и говорить смешно…

И уж точно, республиканская чета Хидашели-Усупашвили знает, что от ракет России, которую они считают единственным противником Грузии, не защищены даже США!
Вот и получается, что министр обороны врёт, а за спиной грузинского народа опять решают его судьбу, которая может стать трагичной, если в Грузии, как в Польше и Румынии, США разместят элементы ПРО! За эти системы и платить не надо - за это США кое-кому даже заплатят сюда. Если уже не заплатили...

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Золотая лихорадка 2.0»: как Россия и Китай атакуют доллар / Саркис Цатурян

Международная финансовая система реформируется вопреки США

Это не революция / Григорий Трофимчук

Психоз с ожиданиями «майданов» и «цветных революций» – зашкаливает: мнение

От Славянска до Минска / Ростислав Ищенко

США готовили России на Украине классическую ловушку. Они умышленно приводили к власти в Киеве режим не просто русофобский, но абсолютно зверский.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров