18+

Секвестру в Грузии подлежит не госбюджет, а президент Маргвелашвили

Во сколько Маргвелашвили обходится грузинскому народу?
Арно Хидирбегишвили
16 июня 2015  11:35 Отправить по email
Напечатать

На моих глазах, ноябре 2003 года Америка привела к власти политическую пару «Саакашвили&Жвания»: имеющий тогда большой электорат авантюрист Саакашвили должен был взорвать никчемную власть Шеварднадзе и стать президентом, а одиночка Жвания - премьер-министром и реально управлять. Но робот оказался с дефектом и вышел из-под контроля: Саакашвили убил Жвания и начал стрелять, чтобы отрезать от Грузии не пожелавших «евроатлантизироваться» Абхазию и Южную Осетию.

То же самое Саакашвили проделывает сегодня с Украиной, а в Грузии Америка ведёт к власти новую политическую пару «Аласания&республиканцы». «Пустой футляр» Аласания, имеющий пусть крошечный, несравнимый с саакашвилиевским в 2003 году, электорат, должен (как тогда Саакашвили) сыграть роль бомбы, а не имеющие электората (как тогда - Жвания), «республиканцы» - посадить Усупашвили премьер-министром и реально управлять. Тем более, что премьер-министр Грузии сегодня обладает по Конституции куда большей полнотой власти, чем Жвания при Саакашвили.

Во власти Грузии, причём на самых высших должностях, сегодня уже столько членов «Республиканской партии», что страну можно смело называть не «Республика Грузия», а «Республиканская Грузия»!

В мире нет ни одной страны кроме Грузии, где высшим законодательным органом и министерством обороны руководила бы супружеская пара.

Но именно потому, что супруги Усупашвили - Хидашели готовятся забрать и кресло премьера, они, в отличии от Аласания, ведут себя дипломатично, как подобает высшим руководителям государства, и избегают антироссийской риторики (как избегал её в своё время премьер Жвания, в отличии от Саакашвили).

Но чтобы взорвать власть Иванишвили-Гарибашвили надо её сначала скомпрометировать - уличить в никчемности и пророссийскости, в чём альянсу «Аласания&республиканцы» помогает гальванизированный политический труп Саакашвили и его зомби, которых он не забрал с собой на Украину.

Актив «Нацдвижения» делает это с парламентской трибуны, а молодёжная штурмовая бригада «Свободная зона» хулиганя на улицах и устраивая флешмобы; антигосударственная и антигрузинская пропаганда в медиапространстве поручена телекомпании Саакашвили «Рустави 2» и её придаткам: «Табула» (журнал и кабельное ТВ, директор - Тамар Черголеишвили, супруга экс-главы Совбеза и главного идеолога «Нацдвижения» Гиги Бокерия, глава редакционной группы - Леван Рамишвили, основатель и лидер «Института Свободы» в Грузии); любимое детище экс-министра Вано Мерабишвили, пользовавшееся эксклюзивными правами, щедрым финансированием и безграничными техническими возможностями МВД интернет-издание «Грузия-Онлайн» и его единственный партнёр (на что указывает баннер на главной странице apsny.ge) - агентство «Экспрессньюс»; Радио «Свобода» (офис которого не зря закрыли в Азербайджане!) и НПО «Фонд развития медия» (у которого с партнёрами, в отличии от осиротевшего без Мерабишвили «Грузия - Онлайн», всё в порядке: посольство США в Грузии, USAID, Фонд Сороса, Фонд развития Евразии, UNDP и др.), председателем которого является фаворитка Саакашвили Тамар Кинцурашвили - бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности (т.е. Бокерия), советник президента Грузии (т.е. Саакашвили) по вопросам этнических меньшинств и интеграции, экс-генеральный директор «Общественного вещателя Грузии»; созданный на деньги Фонда Сороса журнал «Либерал» и др.

Но чем больше вышеперечисленные агитируют за ненавистного грузинскому народу преступника Саакашвили и ругают сегодняшнюю власть, тем больше поднимается рейтинг Иванишвили и Гарибашвили; чем больше агитируют за США, НАТО и ЕС и ругают «русских оккупантов», тем больше грузинский народ ненавидит Америку и хочет дружбы с Россией;

Чем больше ненавистные грузинскому народу вышеперечисленные медиасредства Саакашвили врут про «ГРУЗИНФОРМ», который, якобы, спонсируется Кремлём и является проводником «мягкой силы» России, тем больше растёт наша популярность; чем больше за евроатлантический курс Грузии пропагандируют «мягкие» журналисты-педерасты, тем больше люди отворачиваются от Европейского и поворачивается лицом к Евразийскому союзу, что зафиксировал даже «Национально-демократический институт США» (NDI) в своём последнем опросе.

Поэтому лидерами пророссийской пропаганды в грузии являются медиа Саакашвили - телекомпания «Рустави 2» и все её вышеперечисленные придатки!

Абсолютные идиоты, они даже не предусмотрели обратный эффект от опубликования их «исследования» «Российское влияние на грузинские неправительсвенные организации и медиа».

27 мая 2015 года, на открытии 1-го профессионального Форума диаспор, я, в частности, посоветовал премьер-министру Ираклию Гарибашвили срочно привлечь к ответственности авторов всех лживых пасквилей в вышеперечисленных медиа и грязных карикатур в соцсетях на него лично и Бидзину Иванишвили, призывающих к свержению никчемной власти.

«Это те же самые интернет-диверсанты, которые все эти годы боролись против меня и против интересов Грузии, исчерпывающую информацию о которых я передал компетентным структурам и которые сегодня борются против вас!» - сказал Гарибашвили - «Не переживай, они нам ничем навредить не смогут! Что поделаешь, наверное это и есть демократия…» - «успокоил» меня премьер.

Что касается никчемности нынешней власти - да, среди парламентского большинства, в правительстве, мэриях и других органах местной власти, действительно, есть много дилетантов и предателей. Это все, кто занимался доносами и сплетнями, стараясь спровоцировать разлад между Иванишвили и Гарибашвили.

Но при нынешней власти Аласания уже не сможет, подобно Саакашвили, войной отрезать от Грузии территории, компактно населённые несогласными! Поэтому его главной задачей являются репрессии самых видных несогласных - лидеров, имеющих авторитет в народе, и независимые СМИ, чтобы вынудь их замолчать, или покинуть Грузию вслед за уехавшими на заработки 1,5 миллионами грузинских эмигрантов.

В политической паре «Аласания&республиканцы» помогает не только бывший, но и нынешний президент Грузии, который в унисон с Байденом и Аласания кричит об опасности «пророссийской пропаганды» и росте «антиевропейских настроений» в Грузии, призывая «срочно принять решительные меры» (?!).

Какую пользу принёс Грузии Маргвелашвили за 2 года? Только вредительство и деструкцию: вето почти на каждый законопроект Парламента; сцены ревности правительству по поводу зарубежных визитов руководителей и состава делегаций; миллионы на содержание дворца Саакашвили, который Маргвелашвили упрямо не покидает и не переходит в роскошно отремонтированную и увеличенную специально для него за 26 млн. президентскую резиденцию (бывшее здание Посольства США в Грузии в историческом особняке 18 века). Поэтому вместо неминуемого на этой неделе в парламенте секвестра Госбюджета, который «националы» тычут в нос «Грузинской мечте», как доказательство никчемности правительства Гарибашвили, надо секвестировать президента Маргвелашвили. Ведь «Королева Марго» (как называют в Грузии Маргвелашвили) обходится грузинскому народу дороже, чем английскому - королева Великобритании Елизавета II.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.