Кредитные ловушки или откуда берётся кризис

Как кредитный телефон экономику разваливает
13 мая 2015  14:04 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

sergeev
Карма: 999
21.05.2015 15:46, #28703
Эту тему надо развивать.
Статья архиактуальная.
Но никто не заметил её, как не замечают привычный галстук на шее, который в несколько секунд может превратиться в петлю.
SosG
Карма: 39
22.05.2015 16:49, #28705
В ответ на комментарий sergeev #28703 (21.05.2015 15:46)
Да, очень интересная статья...В современном информационном обществе, когда все страны сознательно или вынужденно часто игнорируют международные принципы достижения целей ООН, тем самым нарушая права той или иной страны, наведение должного правопорядка в отдельно взятой стране не возможно. А для наведения правопорядка в мире пока существует всего один механизм: функционирование международного и внутригосударственного арбитража, в соответствии с целями и принципами ООН и внутригосударственными законами. Однако ежедневно происходит игнорирование этих целей и принципов. Поэтому международные отношения, порой идя и в сторону улучшения, в целом будут иметь тенденцию усложнения и ухудшения, что приведет и к постепенному игнорированию внутригосударственных законов. Движущей силой этого губительного процесса служит фанатичное стремление к накоплению неограниченного сверху капитала как для отдельных лиц, так и для стран в целом, что не возможно без попрания международных принципов и внутригосударственных законов. А механизм налаживания правопорядка не функционирует. Этот циклический процесс сужает ту петлю, которая, к сожалению, висит на шее у всех.
sergeev
Карма: 999
26.05.2015 00:24, #28736
В ответ на комментарий SosG #28705 (22.05.2015 16:49)
Что-ж, и Вы всё правильно заметили.
Симптомы, о которых Вы говорите, я называю симптомами ракового перерождения цивилизации. Само собой это не устранится, это - на "программном уровне".
В своё время СССР дал мощный толчок для всей земной цивилизации к новым общественным стимулам, которые отодвинули процесс её "старения", дали новые "точки роста", "омоложения".
Сейчас дело плохо главным образом потому, что невозможно создать интеллектуальное сообщество, способное синхронно воспринимать действительность и синхронно вырабатывать "противоядие" на "программном уровне". Просто быть "заразительным" примером - некому. Китай на это неспособен, Россия - способна теоретически, но она (в геополитическом и геокультурном масштабе) - убита. Про остальных даже заикаться бесполезно. Одной только надеждой - "Нет, не погибнет Расея!"- ничего не добиться, увы...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть