Кремлевские политические волны у берегов Каспия

Обзор бакинских СМИ
25 марта 2015  10:31 Отправить по email
Печать

Комментируя вопрос о причинах недавнего «таинственного исчезновения» Президента РФ Владимира Путина, руководитель Центра общественных исследований, «известный в Азербайджане исследователь, врач-эксперт, юрист-криминалист и политолог» в одном лице (так его предоставляет своим читателям портал moderator.az), «последовательный русофоб и ненавистник Путина» (добавим со своей стороны) Илгар Алтай, в очередном интервью названному сайту, в этот раз вливает всю свою ненависть и неприязнь в его адрес, не стесняясь при этом даже в самых грубых оскорблениях личного характера.

«В последнее время у Путина чувствовалось сильное нарушение центральной нервной системы. Чувствовалась патология концевого нерва, который иннервирует лицевую часть человека. Во время разговора он заикался, невольно передергивались мимические нервы его лица. Он выглядел очень расстроенным и невзрачным. А это может быть объяснено как нарушение сердечно-сосудистой системы и кровообращения мозга, и может привести к инсульту мозга. Но, по моим наблюдениям и согласно моим знаниям, Путин страдает от одной нежеланной для руководителя государства и власти, и отрицательной для общества болезню, которую стесняются огласить. Это – шизофрения. По-моему, Путин потерял разум, и все время эйфорически смеется и иногда делает неадекватные агрессивные действия. Он в данный момент отстранен от управления государством, и содержится в одной из подмосковных резиденций под специальным врачебным контролем с участием сил безопасности». При этом «азербайджанское все» уверен в том, что «признаки названных болезней у Путина наблюдались с 2008 года», но в связи с последними событиями «они еще больше обострились», и в дальнейшем «его болезнь продолжит обостряться». Вслед за этим, отвечая на вопрос «По-вашему, связан ли Путин со смертю Немцова?», он однозначно утверждает, что «смерть Немцова объязательно связана с спецслужбами России, так как на данной территории никто не смог бы убить его с таким профессионализмом и с уверенностью в себе». А то, что произошло после смерти Немцова, «связано с кульминацией психологической напряженности Путина и обострением его псхологической болезни», думает эксперт.

Оставив в стороне размышления азербайджанского «все в одном лице» о личной жизни российского Президента, обратим внимание на его прогнозы в части «будущего России». «Ныне в Кремле идет острая внутривластная борьба и забалтывания, - утверждает он. – По-моему, уже имеются изолированные и аресты внутри политической элиты... Я считаю, что будет хорошо, если Медведев останется у власти. Потому что он, в сравнении с реакционерами внутри Кремлевской элиты, более прогрессивный и мягкий. Приблизительно, наподобие Горбачева». При этом И. Алтай даже не скрывает причину своей симпатии к личности Медведьева. «Под его властю может быть положен конец некоторым конфликтам России, и даже может ускориться процесс разрушения империи».

Депутат парламента Вахид Ахмедов решил выступать против «оккупационной политики России». В интервью moderator.az он заявил, что «неприемлемо оккупационная политика России», и «Кремль рано или поздно поймет невозможность борьбы против всего мира» «Российское государство, особенно в эпоху президенства Путина, проводит агрессивно-оккупационную политику, - утверждает он. – Внесены серьезные изменения во внешней политике России. Создание Евразийского Союза, образование Таможенного Союза, привлечение некоторых государств в эти союзы и пр. преследуют цель создания нового союза под руководством России». Произошедшие на Украине события он связывает с тем, что в России «хорошо понимают роль этой страны», и поэтому «организовали там эти события». Несмотря на это, «всезнающий» депутат азербайджанского парламента выразил уверенность в том, что украинские события рано или поздно «найдут свое решение», и «Украина расширит свою деятельность как независимое, интегрирующее в Европу государство. А Россия будет вынуждена примириться с этим».

Доктор филологии, одновременно политический обозреватель Гулу Магеррамли в интервью moderator.az называл «иллюзией» призыв Путина к российским бизнесменам возвращать свои деньги из европейских банков на Родину. «На фоне украинских событий и противостояния с Западом в российском обществе усилились шовинизм и слепой национализм, в склонной к невежеству части населения значительно увеличились иллюзии, связанные с мощью России. Безусловно, это и плюс ко всему организованные правительством митинги «поддержки» вдохновили В. Путина, который теперь считает себя героем. Ему кажется, что якобы он ведет политику, действительно оправдывающую интересы России, и состоятельные русские в различных странах и миллионеры внутри страны безгранично поддерживают его. Обращение Путина на самом деле основывается именно на этих иллюзиях, но это обращение не будет иметь никакого эффекта, потому что ни один разумный миллионер не принесет свои деньги на бесперспективный российский рынок. Ведь Россия как экономическое пространство – не эффективна, не самодостаточна, а покупательная способность рубля низкая. Следовательно, с помощью этих денег Путин преследует цель сохранить курс рубля хотя бы на нынешнем уровне. Тем более, не верится, что русские миллионеры принесут свои деньги в страну в ответ на призыв Путина. С другой стороны, ведь какой бизнесмен принесет свои деньги из благополучной страны, особенно, из оффшоров, в Россию, которая экономически терпит фиаско». Что касается вопроса о том, привезут ли свои деньги азербайджанские миллионеры в Азербайджан, то это напоминает ученому «Новогоднюю сказку».

Политолог Эльхан Шахиноглы в интервью axar.az чуть ли ни со слезами на глазах утверждает, что «если Запад не сможет противостоять России, то продолжение оккупации будет неизбежным». Он рассказал об этом, в связи с празднованием в Москве годовщины воссоединения Крыма с Россией и подписанием соглашения с Южной Осетией. При этом он предполагает, что «видимо, оккупация Крыма оживила Россию». «В 2008 году во время войны с Грузией русская армия оккупировала Абхазию и Южную Осетию, продолжает он. – Но тогда Запад не применил санкции в отношении России. Потому что тогда вопрос о том, кем именно началась война, был под вопросом, и были подозрения в отношении властей Грузии… Несмотря на это, тогда Россия не присоединила к себе Абхазию и Южную Осетию. Запад еще как-то мог терпеть это. А теперь наряду с празднованием годовщины оккупации Крыма, одновременно подписала договор с Южной Осетией. Это – показатель того, что оккупационная политика России, и ее опасность для многих продолжается». Политолог думает, «оккупация Крыма усилила аппетиты России, и оживила ее».

Депутат парламента, экономист Али Масимли в интервью moderator.az заявил, что «возвращение выведенных из страны денег в Россию не имеет перспектив». Несмотря на это, «Россия не только не желает отступать от своей политики против Украины, но и не демонстрирует желания корректировать свои действия, чтобы успокоить Запад. В таких условиях ожидается усиление санкций Запада против России». Он уверен в том, что «власти России интеллектуально, практически и финансово бессильны для решения своих проблем». Поэтому «единственная надежда России – зарубежные деньги российских олигархов». Но и тут успех может быть «символическим».

Остается только задать один вопрос г-ну Масимли: Если он интеллектуально так силен, практически так умен и так хорошо разбирается в финансах, тогда почему же не помогает советами своему правительству, чтобы оно воспрепятствовало экономическому и финансовому коллапсу, который грозит Азербайджану в скором времени!? И еще: Было бы неплохо, если Масимли думал над тем, как вернуть деньги азербайджанских олигархов-чиновников, которые все свои ворованные у народа деньги хранят исключительно в Западных банках?

Подготовил Фахреддин  Абосзода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Ahmet
Карма: -4
25.03.2015 13:41, #28176
Обзор бакинских СМИ
Подготовил Фахреддин Абосзода

Интересно, почему у господина Абосзоды обзор бакинскИХ сми состоит лишь из обзора недосайта модератор.аз?
По какой причине он собирает маразмы неизвестных даже бакинской публике "бакинских экспертов" и выдает их за позицию бакинских СМИ?

Ладно, мы то знаем господина Абосзоду и его застарелую тюркофобию. Но зачем намеренно вводить в заблуждение читателей агентства такими "обзорами"? Это такая редакционная политика?
Boris
Карма: 28
25.03.2015 17:42, #28180
В ответ на комментарий Ahmet #28176 (25.03.2015 13:41)
Успокойся ахметка, скоро будете за драмы покупать бензин.
ajbolit
Карма: 205
25.03.2015 18:16, #28181
За 24 часа портал moderator.az посещают более 76 тысяч читателей.
Неплохой результат для "недосайта". )))
Ahmet
Карма: -4
26.03.2015 09:35, #28194
В ответ на комментарий ajbolit #28181 (25.03.2015 18:16)
Да при чем здесь статистика (которую, кстати, можно легко накрутить)? Достаточно почитать пару "экспертов" чтобы понять всю "желтизну" издания и хотя бы посмотреть контактную инфу: хххххххххх@mail.ru. Ха, ничего не скажешь, аффтаритетный сайт аднака!

И эту желтую прессу, которую и в Баку-то никто не читает, азербайджанофобы, вроде Абосзоды, рады представить как "обзор бакинских СМИ". Ну-ну.
Db8njH
Карма: 318
26.03.2015 10:46, #28197
В ответ на комментарий ajbolit #28181 (25.03.2015 18:16)
Смешно читать, как этот платный сотрудник лживого аз.агипропа под ником "Ahmet" пишет:
"Ладно, мы то знаем господина Абосзоду и его застарелую тюркофобию. Но зачем намеренно вводить в заблуждение читателей агентства такими "обзорами"? Это такая редакционная политика?" (ц)

Во-первых, никакой тюркофобии и тем более "застарелой" или какой-либо иной, нет и не было в статьях Ф.Абосзода. А я читаю с большим интересом статьи уважаемого ученого, политолога и общественного деятеля Ф.Абосзода на протяжение многих лет.
Тем более, нет этого и в приведенной статье, где, кстати, указан не только один аз.сайт, как пытается представить это Ahmet:)

И если Ф.Абосзода в своих статьях опровергает тезисы лживого аз.агитпропа или критикует аз.власти за проводимую политику, в т.ч. допускаемые ущемления прав коренных народов, поневоле оказавшихся в пределах Аз.р, то разве это "тюркофобия"?


Во-вторых, этот аз.агитпроповец Ahmet считает, н-р, депутатов аз.парламента В. Ахмедова и Али Масимли, доктора филологии, одновременно политического обозревателя Г. Магеррамли, политолога Эльхан Шахиноглы и остальных неизвестными даже бакинской публике ? :)
narek.khachatryan.127
Карма: 21
27.03.2015 12:44, #28209
В ответ на комментарий Ahmet #28176 (25.03.2015 13:41)
Если модератор аз недосайт , может укажете хоть один азербайджанский досайт?)
ajbolit
Карма: 205
27.03.2015 14:54, #28214
В ответ на комментарий Ahmet #28194 (26.03.2015 09:35)
А при чем здесь "авторитетность" сайта?

Вахид Ахмедов хозяин сайта или депутат меджлиса?
Али Масимли хозяин сайта или депутат меджлиса?

Они оба депутаты. Какая - никакая, а власть.
Emin
Карма: 61
28.03.2015 09:07, #28223
То что российские олигархи не собирались и не будут возвращать свои миллионы в российские банки понятно всем. Чтобы это утверждать не надо быть экспертом. Запад работает с этими олигархами и они зависят от Запада. Но какое до этого дело оппозиционным политикам из Азербайджана, которые финансируются западными организациями? Неужели азербайджанские оппозиционеры временно приостановили свои провокации против Азербайджана и примкнули к российским товарищам? Получается, что западные товарищи, которые хотят развала России, не ограничиваются "мнениями" российских оппозиционеров, которых они финансируют, им надо чтобы к этому делу подключились и те, кого они финансируют в Азербайджане. Но как говорится, и Россия и Азербайджан пережили кризисы 90-х и 2000-х, так что и этот очередной кризис для этих стран будет всего лишь еще одним кризисом, который сделает страны еще более готовыми к следующим провокациям со стороны Запада.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть