Бесплодие и Пакистан

О конференции по борьбе с бесплодием Aspire (Asia Pacific Initiative on Reproduction)
18 марта 2015  11:19 Отправить по email
Печать

В то время как в Лахоре бросали бомбы у порога христианских церквей, обезумевшая толпа растаскивала на клочки предположительно взрывателей, христиане выходили на митинги, а полицейские упорно пытались заблокировать их в своих кварталах, точнее говоря в прошедшие выходные в Лахоре же проводилась международная конференция по проблемам бесплодия и субфертильности.

Итак, Лахор, Пакистан, 13-15 марта 2015г.

Перл Континенталь Хотел (Pearl Continental Hotel) – один из современнейших отелей в Пакистане. Помимо отличного сервиса и довольно кусающихся цен обладает набором специальных залов (Hall), которые сдаются любому для проведения конференций, собраний и даже свадеб. В этот раз под конференцию был снят целый этаж. Но это и не удивительно. 13-15 мая Пакистан принимал у себя делегатов Aspire (Asia Pacific Initiative on Reproduction) организации, которая и занимается в основном решением проблем бесплодия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стоит отметить, что конференции международного уровня в Пакистане редкость – слишком нестабильная страна, слишком велика опасность терракта, большинство ученых просто не рискует приезжать. Однако, не в этот раз. Канада, Австралия, Великобритания, Тайвань, Египет, Индия, Шри-Ланка – это не считая докторов со всего Пакистана от Карачи до Исламабада.

Выступлений много, и одно интереснее другого. Но еще более уникален вывод – Пакистан постепенно выходит на мировую медицинскую арену. Пусть это не государственные больницы, но здесь очень много частных, оборудованных по последнему слову техники и укомплектованных получившими европейское или северо-американское образование врачами, отличнейшеми специалистами. Пакистан – страна контрастов, даже в том, что касается медицины. Согласитесь, «деревенский врач-знахарь» с пятью классами образования лечащий все болезни двумя лекарствами: парацетамолом и пенициллином разительно отличается от врача с американским дипломом репродуктолога, занимающимся ЭКО.

Представляю фотоподборку конференции Aspire.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть