Шутка дня: Чудо-танк нас не подведёт!

ИА REX публикует сатирическую заметку из ставшей регулярной рубрики «ЮмоРЕКС»
15 марта 2015  15:01 Отправить по email
Печать

По случаю прибытия в Латвию 120 единиц военной техники, американский генерал Джон О”Конно дал интервью армянскому радио «Арм Тудей». Этот боевой генерал лично командовал масштабной операцией по её выгрузке в рижском порту.

Господин генерал, почему из 120 единиц боевой техники Вы привезли на передовые позиции НАТО в Латвию только шесть суперсовременных американских танков Абрамс, на которые ваши прибалтийские союзники возлагают такие большие надежды в укреплении своей обороноспособности? Может быть, Вы решили попридержать эту технику для решающих сражений - с легкой иронией поинтересовался корреспондент.

- Конечно, нет (ухмыляясь). Эти танки отлично себя зарекомендовали на полигонах Техаса и в каменистых пустынях Ирака. Я бы не позавидовал любому противнику, которому придётся противостоять Абрамсам. Но в болотистой Прибалтике такие тяжелые танки не везде себя чувствуют уверенно. Поэтому мы привезли ровно столько танков сколько имеется полос на когда-то лучшем в СССР шоссе Рига – Юрмала (три полосы в одну сторону и три обратно – прим. «Арм Тудей»). По шоссе они ходят отменно и развивают скорость до 67 км/ч. Так что, даже, если в Риге внезапно высадится русский десант… то на отплывающем транспорте в Юрмале мы будем одними из первых - не без гордости подытожил генерал О”Конно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Db8njH
Карма: 318
15.03.2015 17:14, #28090
Перефразируя стишок графа Льва Николаевича Толстого, можно сказать, что у американских генералов
"Гладко было на бумаге, да забыли про (овраги)каналы. А по ним идти…".
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть