18+

Некоммерческие организации Цхинвальского региона на крючке у КГБ

Проворовавшиеся НПО-шники не могут отчитаться о потраченных миллионах
Арно Хидирбегишвили
28 февраля 2015  16:45 Отправить по email
Напечатать

С 7 по 10 февраля 2015 года, в столице Турции - Стамбуле прошла встреча представителей Грузии, международных организаций и активистов НПО Цхинвальского региона в рамках т.н. «Грузино-осетинского гражданского процесса «Точка зрения», финансовую поддержку которому оказывают британский «Forinofise» и «USAID».

По словам грузинских участников, на встрече главным был вопрос - куда уходят деньги, которые с 2008 года США, ЕС и различные международные структуры выделяют нашим осетинским братьям на урегулирование грузино-осетинского конфликта и воссоединение с Грузией. А это, ни много, ни мало десятки миллионов долларов!

Неожиданный ответ на данный вопрос прозвучал из уст сотрудника ООН Стэна Вайцмана, который прямо заявил, что госпожа Лира Цховребова в течение длительного времени получала от международных организаций на реализацию различных проектов крупные денежные суммы. Однако, как утверждал Вайцман, Цховребова до сих пор не смогла полностью отчитаться ни по одному проекту, а имеющаяся в распоряжение доноров документация настолько фрагментарна, что не позволяет проверить насколько эффективно использовались выделяемые средства. Ситуация усугубляется еще и тем, что иностранцы лишены возможности лично посещать Цхинвальский регион, но имеющиеся в их распоряжении данные красноречиво свидетельствуют о том, что часть денег была присвоена Лирой Цховребовой и ее партнерами из Цхинвали.

По слухам, Вайцман сильно возмущался и оправдывал КГБ самопровозглашённой республики, который недавно обоснованно заявил о том, что представители югоосетинских НПО поголовно являются агентами американских спецслужб, так как без зазрения совести берут у американцев деньги, регулярно выезжают за рубеж для участия в различных мероприятиях, на которых обсуждаются сенситивные для жителей Цхинвальского региона политические темы.

Понятно, что в этой ситуации югоосетинские «друзья Грузии и Запада» не могут не восприниматься российскими спецслужбами (а КГБ в Цхинвали - это подразделение ФСБ), как шпионы, получающие деньги в обмен на информацию.

Чтобы хоть как-то сгладить раздражение американских друзей, отдельные югоосетины попытались ублажить своих спонсоров и восстановить пошатнувшееся доверие своими яркими антироссийскими взглядами.

Так, известная цхинвальская журналистка, корреспондент радиостанции «Эхо Кавказа» Ира Келехсаева заявила, что «сильно страдает от российской оккупации, влекущей за собой многочисленные нарушения прав человека и свободу слова».

Она высказала готовность пройти любые обучающие семинары на соответствующих площадках Европы и Америки «для своего профессионального совершенствования в интересах продвижения истинных демократический ценностей на Кавказе».

Приятно, что данная «неподкупная нелюбовь» к России была вовремя распознана опытными, «набившими шишки» американцами. К сожалению, вместо того, чтобы реально помогать Грузии решать проблему восстановления страны, США и Запад подкармливают цхинвальских агентов КГБ, которые в наглую используют наше стремление найти с осетинами общий язык и начать историю новой объединенной и сильной Грузии с чистого листа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

Кукушонок
Карма: 434
01.03.2015 00:38, #28012
Вы, действительно, намекаете на то, что эти "оппо-зитс-ионЭры" - это второе издание "Операции Трест"?
Ничего себе!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.