Есть ли у России шансы на выживание

20 февраля 2015  00:09 Отправить по email
Печать

В мире есть силы добра и силы зла. Воплощением первых служит Бог, вторых – сатана. Соответственно, одни служат Богу (и живут по Его заповедям). Другие – сатане. Компромисс невозможен ибо, как сказал Иисус Христос: «Кто не со Мною, тот против Меня. И кто со Мною не собирает, тот расточает».

Людей на Земле много, но все они делятся на две большие категории. Это верующие и атеисты. Последние исходят из аксиомы, согласно которой мироздание возникло как-то само по себе и, следовательно, вопрос для чего оно нужно не имеет смысла. Аксиома верующих сводится к тому, что мир сотворен с целью, ведомой одному лишь Творцу. Поэтому высший смысл своей жизни верующие усматривают в том, чтобы служить Создателю, во всем на него полагаясь. А атеисты в чем видят смысл своей жизни? И какой смысл жить, если в конце концов приходится умирать…

Справка. Аксиома (от древнегреческого ἀξίωμα) или, по-другому, постулат – это исходное положение какой-либо теории. В рамках определенной теории это утверждение считается истинным без каких-либо доказательств. Аксиомы используются при доказательстве других положений теории, называемых теоремам. Ученые используют аксиомы не от хорошей жизни. Дело в том, что любое доказательство вынуждено опираться на какое-либо утверждение. И если искать доказательства для каждого из таких утверждений, то на это уйдет бесконечное время. Преодолеет эту проблему можно только одним способом: первичное утверждение принять в качестве аксиомы, то есть без доказательств.

А теперь о России. В нашей стране, как, впрочем, и в других, есть две основополагающие структуры. Это общество и государство. Обе они суть объекты. Субъектом же является только государство, которое имея ничем не ограниченную волю, добивается тех целей, которые перед ним ставит… правящий класс. Права и обязанности государства, представляющего иерархическое учреждение, регламентированы его уставом, роль которого играет Конституция.

Однако учреждений без учредителей не бывает. Стало быть, должен быть свой учредитель и у государства по имени «Российская Федерация». Кто же он, учредитель РФ. И с какой целью он, учредив государство, наделил его Конституцией? И на какие деньги должна существовать РФ?

Если верить ст. 3 российского Основного закона, учредителем РФ является народ. Однако такого субъекта как народ в российской природе не существует. И кто сказал, что я – верующий должен верить кому-то еще, кроме Бога?

Должен ли я подчиняться законам государства? Да, конечно. А куда деваться? Государство я – общественник не уважаю, но вынужден ему подчиняться, потому что это учреждение использует право сильного.

Каким образом общество и государство соотносятся друг с другом? И как они должны были бы соотноситься в норме? Очевидно, что общество никакого влияния на государство не оказывает. Поэтому и государство в целом, и все его институты делают то, что им указывает глава этого учреждения.

Сказанное в полной мере касается правосудия. А если бы все были верующими, исполняя заповеди Бога, то никакой надобности в правосудии и не возникло бы. Однако атеисты никогда не признают, что заповеди Бога превыше закона.

А верующие кому должны верить: совершенному Творцу всего сущего или же создателям несовершенного законодательства, применяемого несовершенными судьями и исполняемого несовершенными чиновниками?

Понимаю, что это не скромно, но я располагаю-таки неслабым интеллектом, который мне был дан Богом с некой, ему лишь известной целью. Но ни мой интеллект, ни интеллектуальный потенциал российского общества в целом не нужны правящему классу, захватившему национальное достояние страны. Потому что он – это мое оценочное суждение – служит не России, а золотому тельцу.

Несколько слов о российской стратегии. РФ продолжает вести нас, следуя курсом на горбачевскую перестройку, которая уже погубила СССР. Большая часть нашего общества убеждена в том, что России следует вернуться к планомерному хозяйствованию, вернув в общенародную собственность государственную инфраструктуру и природные ресурсы, превращенные скороспелыми российскими олигархами в инструмент добычи легкой прибыли.

Однако в России не принято интересоваться мнением общества. Здесь все решает правящий класс, а его сложившаяся в стране ситуация устраивает в полной мере. И, конечно же, этот класс ни в малейшей мере не нуждается интеллектуальном потенциале, которым располагает дремлющее российское общество.

Коммунистов, наверное, нужно критиковать. Но, что ни говорите, им удалось-таки построить одну из мощнейших мировых держав, обладавшую вполне устойчивой и самодостаточной экономикой. Однако эта экономика была не слишком эффективной.

Понимая это, политическое руководство СССР решило вернуть страну в капитализм, который, однако, «единственному источнику» государственной власти в России пришелся не по вкусу. Очевидно, что он, имея свободную волю, избрал бы такую стратегию, которая оказалась бы оптимальной в сложившейся ситуации.

Только в том-то и дело, что ни свободной, ни какой-либо иной воли у российского общества нет. А миссия учреждения по имени «Российская Федерация» сводится к обслуживанию не российского общества в целом, а только господствующего класса, которого имеющаяся ситуация устраивает в полной мере. И его не интересует ничего, кроме самообогащения.

Выработать иной, более подходящий для России, курс совсем не трудно. Однако госзаказа на оптимизацию российской стратегии нет, и не предвидится. А это означает, что нашу страну с неизбежностью ждет участь СССР, не выдержавшего испытание перестройкой.

В нынешнем своем состоянии Россия, конечно же, не может конкурировать со странами фаворитами и лишь потому, что, что повелась на рыночную модель хозяйствования, призванную повысить эффективность общественного производства. Вследствие чего она утратила способность к концентрации ресурсов, свойственную планомерному хозяйствованию.

Теоретически у России есть шансы на выживание. Но только в том случае, если пробуждающемуся российскому обществу удастся понудить государство действовать в своих интересах, чему вне всяких сомнений господствующий класс будет отчаянно противодействовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

Efim
Карма: 86
20.02.2015 09:59, #27926
79% участников опроса, в основу которого легла настоящая статья, считают что Россия все-таки выживет. http://maxpark.com/community/88/content/3303328
Pavlenko.V
Карма: 132
20.02.2015 11:01, #27929
На колу мочало - начинай сначала! Одно из двух: или Ефим переоценивает масштаб данных ему Богом способностей, или периодически "почесывать Гондурас" его кто-то подзуживает. Никакого отношения к реальной действительности ни в одном из пунктов, за исключением сравнения верующих с атеистами, статья не имеет. Я понимаю: так хочется сказать что-это "эпохальное", а сказать, увы, нечего. Ибо все исторические успехи России всегда тесно коррелировались с мощью и авторитетом власти, вокруг которой только и способно консолидироваться и за которой идти общество. Так было, так есть и так будет - вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет.
vgfedorenko
Карма: 8
22.02.2015 12:55, #27945
Апокалиптично как-то! Не только выживет, но и будет стремительно развиваться. Наше государство периодически в 70-80 лет переживает негативные процессы, а потом "переболев" делает рывок. Побольше оптимизма и реальных дел!
sergeev
Карма: 999
22.02.2015 17:57, #27952
В ответ на комментарий vgfedorenko #27945 (22.02.2015 12:55)
То-есть, вроде как и делать ничего не надо, а просто дождаться очередного "подъёма кривой"...
А под "реальные дела" России нужна собственная финансовая система - "кривая" её не заменит.
А ее нимае...
lebedin
Карма: 167
22.02.2015 23:58, #27959
В ответ на комментарий Pavlenko.V #27929 (20.02.2015 11:01)
Оно, может, по-вашему, "Так было, так есть и так будет".
Но вот что Есть - то Есть: "миссия учреждения по имени «Российская Федерация» сводится к обслуживанию не российского общества в целом, а только господствующего класса". Кто не увидел до сих пор - тому и очки уже не помогут.
Ну а "рывки", "оптимизм" и "реальные дела" - они, конечно, могут случится. Но не власть предержащие будут их источником...
Efim
Карма: 86
24.02.2015 22:22, #27981
В ответ на комментарий Pavlenko.V #27929 (20.02.2015 11:01)
"все исторические успехи России всегда тесно коррелировались с мощью и авторитетом власти, вокруг которой только и способно консолидироваться и за которой идти общество".
Можно только посочувствовать обществу, способности которого определяются властью...
sergeev
Карма: 999
25.02.2015 20:26, #27992
В ответ на комментарий Efim #27981 (24.02.2015 22:22)
Уважаемый Ефим!
По-моему, тут нет ни противоречия, ни стыда, если это не относится к личностям.
"Уверен Вождь в таком народе, могуч народ с таким Вождём!"
Нисколько не сомневаюсь, что Ваши личные достоинства никак не зависят от "достоинств" власти с любым их знаком полярности.
И ваша правозащитная деятельность доказывает это.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть