18+

«Щелчок Путина»

...это был щелчок по голове Саакашвили, погубившего свою страну, насмерть рассорившего грузин друг с другом, а Грузию – с Россией.
Арно Хидирбегишвили
17 февраля 2015  00:05 Отправить по email
Напечатать

На прошлой неделе Грузия, по вине её политиков, получила несколько «щелчков по носу».

Первым «щелчком» стало дальнейшее обесценивание национальной валюты – лари, которое не удалось остановить «вбрасыванием» в оборот долларовой массы из далеко не богатых резервов Национального банка Грузии. Причина – уменьшившийся поток частных денежных переводов из России – значительного источника международной валюты для грузинской экономики, в прежние годы приближающегося по объёму к её государственному бюджету – полтора миллиарда долларов в год! Здесь нет злого умысла – соотечественникам Грузии, уехавшим на заработки, или на постоянное место жительство в Россию, а также грузинским экспортёрам пришлось «потуже затянуть пояса» из-за инфляции в РФ по причине экономических санкций Запада. Хотя, грузинские политики публично не хотят признать бесспорный факт – что курс грузинской валюты не «привязан» к валюте её «стратегического союзника №1» - США - и полностью зависит от курса российского рубля, а не от доллара.

А ведь в публикации от 12 января 2015 года я предупреждаю, что объём денежных переводов из России уменьшится, минимум, на 20% и задаю резонный вопрос: чем компенсирует это министр финансов Грузии Нодар Хадури? Предусмотрел ли министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили диверсификацию экспортных рынков, если Грузия лишится экспорта в Россию - сельскохозяйственной продукции на $250 млн и экспорта вина на $800 млн, что составляет 35% всего экспорта страны?

Вторым «щелчком» стали вынужденные отставки - увольнения высокопоставленных чиновников Министерства обороны Грузии - назначенцев Саакашвили, которые оказались причастны к различным скандальным преступлениям времён его президентства. Таким, как «шитое белыми нитками» Дело о российских шпионах в Грузии «Операция Энвер» и страшные пытки незаконно арестованных по сфабрикованным обвинениям.

А ведь ещё 17 июля 2013 года я обратился к двум Ираклиям Гарибашвили, тогдашнему министру внутренних дел, и Аласания – тогдашнему министру обороны, с просьбой опубликовать, или переслать в редакцию ГРУЗИНФОРМ список действующих сотрудников вверенных им структур, которые сразу после карательных операций по кровавым разгонам митингов на проспекте Руставели 7 ноября 2007 и 26 мая 2011 года:

  • получили благодарность и грамоты от начальства – высшего руководства МВД и МО Грузии, в том числе – лично от тогдашних министров;
  • получили денежные премии и прибавки к зарплате за отличное выполнение приказа;
  • получили ордена, медали и другие государственные награды за безупречную службу, в том числе – от президента Саакашвили;
  • получили квартиры вне очереди;
  • получили в качестве поощрения внеочередные звания;
  • получили повышение по службе – были переведены на более высокие должности;
  • были посланы на учёбу в различные академии и на курсы в США и Европу, как особо перспективные и отличившиеся по службе сотрудники;
  • а также указать - на каких должностях и в каких званиях они продолжают службу в структурах МВД и МО Грузии.

И если бы тогда два главных силовика страны отреагировали на это обращение, сегодняшних «разоблачений» и скандальных отставок можно было бы избежать, равно как и вреда, который они нанесли обороноспособности и государственной безопасности страны.

Третьим «щелчком» стал арест недавно назначенного высокопоставленного сотрудника Мэрии Тбилиси - начальника Аппарата Службы надзора Джокия Бодокия за взятку в размере 180 тысяч долларов.

А ведь в публикации от 12 января 2015 года я обращаю внимание на изъяны в кадровой политике при укомплектовании нового правительства столицы и предупреждаю, что всевозможные западные тесты, конкурсы и другие методы отбора сотрудников непригодны для Грузии. «Опыт работы, умение ладить с людьми и организаторские навыки, то есть - профессионализм, коммуникабельность и хороший менеджмент - вот главные критерии при подборе кадров!» - посоветовал я тогда Нармания и как в воду глядел. Ведь сегодня оказалось, что взяточник Джокия Бодокия был одним из тех немногих сотрудников тбилисской мэрии, успешно прошедшими оба этапа конкурса, объявленного мэром Нармания для замещения освобождённых от назначенцев прежней власти должностей.

Четвёртым «щелчком» для Грузии стал настоящий щелчок президента России Владимира Путина по жёлтому микрофону «жёлтой» телекомпании «Рустави 2», принадлежащей экс-президенту Грузии Саакашвили. Зарегистрированная в оффшорной зоне (а по неофициальным данным – в США) самая крупная в Грузии телекомпания была главным пропагандистским дезинформационным инструментом Саакашвили и Сороса, посредством которого они осуществили в Грузии в ноябре 2003 года госпереворот с «бархатным» названием «Революция роз».

Верхом наивности было бы объяснять неожиданный поступок находящегося в Минске, на переговорах «нормандской четвёрки», Путина, у которого «была не самая лучшая ночь в жизни», игривым настроением.

Это был жест благородного Государя России, который в шутливой форме выразил свою любовь к Грузии и сочувствие к её несмышленым детям – тележурналистам, за доллары Саакашвили вынужденным служить государственным интересам США во вред своей Родине! Поэтому это был щелчок не столько по микрофону «Рустави 2», а по голове её хозяина - недоумка Саакашвили, погубившего свою страну, разбазарившему её территории, насмерть рассорившего грузин друг с другом, а Грузию – с Россией!

Пятым, самым унизительным «щелчком» для грузинского народа стало назначение Саакашвили на Украине: разыскиваемого грузинским правосудием уголовного преступника – председателем Консультативного совета реформ при президенте Украины. Военного преступника, в августе 2008 года совершившего преступление против человечности, осуществившего геноцид собственного народа! Кровопийцы и тюремного палача, всю Грузию превратившего в камеру пыток и продолжающего свою адскую деятельность на Украине, которую, по его вине, постигла участь Грузии…
Нетрудно представить, какие «советы» Петру Порошенко будет давать этот псих, сексуальный маньяк, садист и наркоман со стажем, поэтому

в перемирие на Украине и выполнение Минских соглашений верится с трудом - а куда потом девать Грузинский легион? Кто мог бы подумать, что грузины, вместе с русскими боровшиеся против фашизма, в 70-ую годовщину Великой Победы будут фашизм защищать?

Неужели среди них есть потомки тех 700 тысяч героев из Грузии, что ушли на фронт в Великую Отечественную, половина из которых не вернулась? А может, это правнуки бойцов Грузинского легиона вермахта под командованием Цулукидзе и Залдастани, или спецотряда «Бергман»?

Всё гораздо проще - грузинами, воюющими на Украине, среди которых - даже зять бывшего министра обороны Тенгиза Китовани (второй его зять - нынешний министр культуры Грузии), движет не животная ненависть к русским - в отличие от бандеровцев, они воюют не за дело Гитлера, а за доллары США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 981
17.02.2015 17:44, #27903
По-моему, все пять щелчков - это щелчки по России, а значит - по Путину?
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.