Бухгалтер

16 января 2015  03:29 Отправить по email
Печать

Российские СМИ, как государственные, так и либеральные, часто упоминают имя Навального. Пришлось послушать его и мне, живьём на «Эхе Москвы». Мнение сформировалось окончательно: не политик, бухгалтер в чистом виде. Политика его не интересует, о чём он не раз давал понять ведущей, которая всё лезла и лезла к нему с посторонними темами: ЖКХ, терроризм и т.п. И только борьба с коррупцией оживляет этого юриста. При этом он забывает сказать о главном: все российские коррупционеры выросли ногами из либеральной РФ образца 90-х гг., то есть они, как и сам Навальный, являются родными братьями Гайдара, Чубайса, Ельцина, Немцова, Касьянова.

В каждом втором слове заявляет, что главным пунктом его борьбы является стремление к соблюдению закона. Он не понимает менталитета русского народа. Народ уже тошнит от либерально-демократических призывов соблюдать закон, народу нужна элементарная справедливость и низкие цены на всё. Однако Навальный далёк от таких практических задач. Кремль упустил прекрасную возможность сделать его чиновником в каком-нибудь антикоррупционном ведомстве, эта должность была бы как раз для него, стал бы там автоматически одним из многих, в том числе в плане личного интереса.

Но самое главное впечатление – это сама речь так называемого «харизматика», живое слово. Голос капризного, обиженного ребёнка, который надоедает уже после третьей минуты. Точно такой же «харизмой» обладает, к примеру, Дворкович, масса других функционеров. Харизма – это комплекс исключительных качеств, собранных в одном человеке.

В данном случае нет ничего, что можно бы было всерьёз обсуждать. Бухгалтер. Как есть бухгалтер. Власть сама вырастила себе на шею этот балласт. Теперь пусть сама с этим и разбирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

sergeev
Карма: 999
16.01.2015 18:47, #27518
Одна из печальных утрат России в 14-м году - несколько замечательных оппозиционеров к власти стали оппозицией к России.
serg_iv70
Карма: 0
17.01.2015 22:34, #27529
Кремль упустил прекрасную возможность сделать его чиновником в каком-нибудь антикоррупционном ведомстве,

Сколько же мудрых людей не востребованно у нас в обществе, которые лучше Кремля знают "как надо"!
С Навальным всё сделали правильно - "ложная цель".
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть