Посол Кувейта активно развивает культурные связи с Россией

Кувейт был первым среди арабских государств Персидского залива, кто установил с Россией дипломатические связи
Виктор Михин
15 января 2015  15:13 Отправить по email
Печать

Казалось только вчера посол Кувейта в России Абдулазиз А.Аладвани посетил статс-секретаря - заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в сфере культуры, договорились о создании обширной совместной программы, нацеленной на восстановление прежних тесных взаимоотношений в этой области.

«Я мечтаю, чтобы наше сотрудничество в культурной сфере вышло на тот уровень, который был прежде. Для меня лично эти задачи — приоритет», - почеркнул Абдулазиз А. Аладвани. Следует сказать, что в настоящее время благодаря настойчивости и активности кувейтского посла уже ведется активная работа по возобновлению сотрудничества в музейной отрасли, и идут переговоры о проведении выставки кувейтской культуры в музее Московского Кремля и Эрмитаже. 

И вот уже   кувейтцы с восторгом принимают выступление российского детского танцевального ансамбля “Москвич”. Концерт оказался столь интересен, что в недавно открытом зале “Сальмия”, рассчитанном на тысячу человек, места нашлись далеко не для всех желающих. Мероприятие активно освещалось в кувейтских СМИ и на телевидении. В ходе концертной программы, которая длилась около двух часов, вниманию многочисленных зрителей были представлены старинные народные и современные танцевальные композиции народов России и других стран мира.

Среди гостей был и ряд высших кувейтских чиновников, в том числе министр информации, государственный министр по делам молодежи Кувейта, председатель Национального совета по культуре, искусству и литературе шейх Салман Сабах Салем аль-Хмуд Аль Сабах, главы диппредставительств, представители международных организаций. 

«Приятно видеть результаты сотрудничества двух стран в сфере культуры. Будем использовать все возможности для его укрепления», – заявил кувейтский министр. «То, что мы видели сегодня в исполнении ансамбля “Москвич” – это замечательный пример такого сотрудничества», - отметил министр. При этом шейх Салман Сабах Салем аль-Хмуд Аль Сабах особое место уделил первой части выступления, где коллектив продемонстрировал русские народные танцы, которые особенно поразили зрителей.

Выступление ансамбля “Москвич” стало третьим по счету крупным мероприятием в рамках российско-кувейтской культурной программы, реализуемой с 2013 года. Ранее в эмират на севере Персидского залива приезжали казачий хор “Русская воля” и члены Союза русских художников.  

Следует особо отметить, что именно в 2013 году кувейтский посол приступил к исполнению своих обязанностей и стал энергично претворять в жизнь кувейтско-российское сотрудничество во всех областях. Также следует отметить, что если Кувейт был первым среди арабских государств Персидского залива, кто установил с нашей страной дипломатические связи, то станет понятно, что народы обоих государств стремятся к упрочению дружеских связей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть