Проблема содержания муниципального жилищного фонда

8 января 2015  22:12 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
09.01.2015 19:01, #27450
Эта тема может казаться "скучной" на фоне непрерывных политических триллеров. Но крупнопанельное и многоквартирное ЖКХ - это бомба отложенного действия с механизмом, запущенным после крушения России обязательствами по ликвидации госсобственности.
Сама идея карточных домиков была для долгосрочных планов преступной. Расчётная долговечность их (кто помнит) - 25 лет. Даже с советским трёхкратным запасом - это очень мало. Первоначально панельные дома предполагались только для быстрого снятия остроты жилищного вопроса. Но такое "решение проблемы", родившее лавину побочных проблем, закреплённое на высшем уровне власти и недоступное для критики, стало экономическим смертным приговором стране, отложенным на неопределённое время.
К нашему времени вперёд поспел политический приговор, но и "первый" отменить сам Господь Бог не в состоянии.
Я, признаться, не вижу иного выхода из ситуации, кроме как восстановления Советского Союза в качестве независимого Российского государства и осуществление программы расселения городов (ныне - раковых опухолей) в сельские районы с приданием им приоритетов развития.
Но - метастазам не преграда ни высокие заборы "рублёвок", ни стены древнего Кремля.
В конструкции панельных домов послехрущёвской поры были заложены возможности быстрого их складывания как карточных домиков.
Будут ли при таком процессе в них находиться люди - не знаю.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть