Ивано Лизан: Энергетические уступки Украине закончатся для России позором и войной

«Россия — враг, а то, что он нас содержит, — признак украинской силы, так как мы прогнули врага»
4 января 2015  13:30 Отправить по email
Печать

«Решение России о начале поставок Киеву угля и электроэнергии с большей долей вероятности ситуативно и принято без какого-либо хитрого умысла и плана после того, как Киев всерьёз взялся играться с рубильником, погружая полуостров во тьму», — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал политический обозреватель Иван Лизан.

По мнению эксперта, никакой гарантии стабилизации ситуации в Крыму Москва после возобновления поставок угля не получит.

«Данная угольно-энергетическая уступка вредна и ни к чему хорошему не приведёт… Киев не самостоятелен в принятии решений, потому за слова свои не отвечает; Киев — банкрот и ничего не оплатит; любые уступки — признак слабости; никого из населения Украины, зомбированного укроСМИ, не переубедить в добрых помыслах Москвы. Россия — враг, а то, что он нас содержит, — признак украинской силы, так как мы прогнули врага. Поставки угля сродни попытке жертвы, стоящей на коленях перед киллером, убедить его не нажимать на спусковой крючок уже наведённого автомата. Поддержать ЛНР, ДНР и Крым можно и иным путём», — отметил Лизан.

Кроме того, он считает, что это решение лишь делает неизбежной полномасштабную войну между Киевом и Москвой. «Недовольство населением Украины, ранее поддерживающим Майдан, в нынешних властях — недовольство исключительно персоналиями, но не системой. Проще говоря, сместим этих, поставим других и заживём счастливо. Осознания краха националистического государства на Украине нет, есть понимание того, что нужна твёрдая рука, то есть лозунг не „долой нацизм“, а „больше нацизма“.

Окно Овертона для начала понимания краха проекта Украина откроется лишь после техногенной катастрофы или иного масштабного потрясения… Россия же воспринимается рядовым „укропом“ как обитель зла, агрессор, у которого все должно быть хуже, чем на Украине, а если сейчас что-то лучше — так это временно. Вспоминайте злорадство по поводу падения курса рубля. Теперь же, в текущих реалиях, Москва показывает свою слабость, а попытка избежать войны закончится позором и войной. Для украинской части Новороссии сохранение текущих раскладов смерти подобно, так изнутри Киев не падёт. Падёт только при силовом воздействии извне. Потому энергетический гуманизм — суть садизм в отношении юго-востока и мазохизм Москвы по отношению к России. К тому же киевские власти уже открыто заявляют о продолжении войны: требуют сменить минский формат переговоров на женевский, те. с участием США, грозятся „континентальной войной“, отказались от нейтрального статуса и требуют восстановления своего суверенитета над Донбассом, накручивая градус общественной истерии в стране», — отметил Лизан.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России. «Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто. С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко. До этого вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что результатом контракта об экспорте электроэнергии на Украину будет гарантия подачи электричества в Крым. «После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится и на Украине, и, естественно, в Крыму. Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энергообеспечения Крыма», — заявил Козак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Alex
Карма: 4
04.01.2015 14:31, #27404
До какой же степени нужно упиться, чтобы начать считать признаком украинской силы, то что мы содержим эту страну-банкрот? Майдауны уже совсем от реальности ушли. Да и играть на слабостях Крыма у Киева не долго еще получится, в этом году большинство проблем будет решено и мы сможем обеспечить нашему полуострову независимость от Украины по всем показателям.
Алекс. А.
Карма: 40
04.01.2015 15:17, #27405
Аффтар статьи - типичный "путинслил", рассуждающий о каком-то внешнем силовом воздействии на Украину с целью уничтожения нацизма? А автор не подумал о том, что таким образом Россия получит партизанщину в тылу своих войск? Аффтар действительно уверен, что послед ввода российской армии россиян бы встретили с распростертыми объятиями и цветами все 100% населения? Это в стране, где как минимум 70% ненавидят Россию. Да, это результат пропаганды. Но это не означает что прозрению населения помогла бы российская армия. Прозрение должно наступить постепенно, по мере того как киевская власть будет становиться палачом для собственного народа. Граждане Украины за годы независимости, видя как грабят страну, сами участвовали в этом. Нормальной стала реакция "моя хата с краю", "что-нибудь придумаем". Молодежь воспитывалась не на труде во благо своей страны и ближнего, а на идеале - как заработать без особого труда, так чтобы своей заднице было покомфортнее. Страну 20 лет разваливали и многие просто деморализованы. Равнодушны. Вот где корень всего происходящего. Все хотят получать госпомощь и ничего не делать. Пусть работают дураки, а мы будем денежки считать. Лучше украсть, обмануть другого, перепродать втридорога, чем что-нибудь создать и построить. В большинстве народа так и есть. А каковы международные последствия внешнего силового воздействия? Аффтар - глуп или прикидывается?
thebrain
Карма: 365
04.01.2015 18:04, #27406
Сломанный украинский мозг выдает такую строку:"Россия — враг, а то, что он нас содержит, — признак украинской силы, так как мы прогнули врага". Вот скажите - это разве нормально? понимаю, что смешно, но все же.
Россия не может быть врагом, если она содержит, следовательно, это признак несостоятельности и безысходности Украины, ее ненужности всему ЕС! Вот так это происходит, следовательно надо из "врага" делать партнера, как раньше, а лучше союзника, чтобы выйти из дефолта..но это будет делать следующая власть, как минимум!
sergeev
Карма: 999
05.01.2015 19:11, #27412
Я уже писал осенью и повторю сейчас: - РФ не даст замёрзнуть и загнуться заботливо взрощенной госдепом на русские деньги фашистской хунте.
aleks 13x
Карма: 190
12.01.2015 07:29, #27462
"Россия — враг, а то, что он нас содержит, — признак украинской силы, так как мы прогнули врага". Не что подобное (не дословно, но смысл тот же) я слышал несколько лет назад, от рядовых чеченцев, когда РФ, направляла колоссальные средства на восстановление Чечни. Так что вполне возможно, такое мнение имеет место быть.
Olf
Карма: 41
12.01.2015 11:47, #27464
Лучше иметь под боком фашиствующую Руину, чем народную Новороссию. Вот в чем загвоздка. Так считает наше руководство. Ведь зараза народовластия может быстро перекинуться и на Россию, а это смерти подобно.
dixon
Карма: 134
15.01.2015 22:50, #27502
В ответ на комментарий sergeev #27412 (05.01.2015 19:11)
+1100
sergeev
Карма: 999
16.01.2015 17:45, #27515
В ответ на комментарий dixon #27502 (15.01.2015 22:50)
Спасибо за понимание.
Но лучше бы я ошибался.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть