18+
Бразилия: Сомнительные ходы новой внешней политики / Марселу Безерра
Аджария достойна большего! / Давид Чхартишвили
Специфика региональной элиты в России / Дмитрий Журавлев
Что стоит за вбросом Киева о «полицейской» миссии ОБСЕ? / Константин Курылев
Поиски Янтарной комнаты: Следы «Штази» и американской разведки

Европа и её американская зависимость / Олег Верас

Почему европейские политики действуют в ущерб своих народов?

Насколько сильно сегодняшняя Европа зависит от Вашингтона, на первый взгляд, очень сложно оценить, но игнорировать их «тесную» связь уже просто невозможно. Слишком очевидно, что принимаемые европейскими политиками решения (часто в ущерб благосостоянию своих народов) полностью соответствуют интересам США. Многое происходящее в современной политике можно объяснить именно статусом абсолютного европейского подчинения.

Примером двусторонних «дружественных» отношений с однобоким уклоном в пользу Соединенных Штатов является изрядно поднадоевшая история с вертолетоносцами «Мистраль», передача которых Францией стране-заказчику (России) все еще находится в «подвешенном» состоянии. Казалось бы, Париж как никто другой заинтересован в успешном завершении сделки с Москвой без уплаты миллиардных штрафных санкций и потери репутации. Ан нет! «Муки совести», вызываемые Вашингтоном у Парижа, сводят на нет все усилия сторон по соблюдению условий договора. Франция предпочла роль ненадежного партнера и не нашла в себе сил сказать нет США, объявившим санкции России от имени «всех и вся», в том числе и от имени Франции.

Еще одно влиятельное государство, к чьему голосу прислушиваются в Европе, Великобритания, также не привыкла игнорировать «наказы» Соединенных Штатов в реализации своей внутренней и внешней политики. Сегодня, в том числе и благодаря консультативной американской помощи, эта страна стала реальной угрозой целостности так долго возводимого единого европейского «храма». Складывается впечатление, что Вашингтон, не заинтересованный в укреплении Европейского союза, всячески подталкивает Лондон к выходу из организации. В частности, сложившаяся под заокеанским влиянием ситуация с массовым притоком иммигрантов в страну, привела к ее исламизации и, как следствие, росту антиевропейских настроений.

Вопрос зависимости Германии от Соединенных Штатов вообще оброс всевозможными загадками, над которыми сломало голову уже не одно поколение аналитиков. Сильнейшая страна Европейского союза, от внешнеполитической линии которой зависит поведение многих других стран-членов организации, по широко распространенной версии, полностью подконтрольна Вашингтону в вопросе принятия важнейших государственных решений. И такое положение дел, якобы закрепленное секретным договором от 21 мая 1949 года вплоть до 2099 года, заставляет правительство Ангелы Меркель в ущерб национальным интересам рвать налаженные и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией опять же в угоду «старшему брату».

В Германии бытует мнение о том, все федеральные канцлеры этой страны перед принятием присяги должны подписывать какие-то загадочные «акты канцлера», ущемляющие суверенитет страны. Многие немцы также убеждены в том, что правительство в Берлине не всегда действует в интересах Германии, и для этого есть определенные основания. Подозрение вызывает иммиграционная политика властей, продолжающаяся «исламизация», эмиграция высококвалифицированных специалистов, использование немецких солдат за пределами национальной территории, снижение уровня жизни населения.

В подтверждении этой версии несколько лет назад в Австрии в малоизвестном издательстве была опубликована книга под названием «Немецкая карта» (Die deutsche Karte), автором которой является бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса. Рассуждая по поводу тайного германо-американского договора, он заявляет, что в нем были изложены основные ограничения, введенные победителями относительно суверенитета Федеративной Республики Германии до 2099 года. В частности, в нем были зафиксированы ограничения в области использования средств массовой информации. Кроме того, золотой запас Федеральной Республики союзники разместили у себя.

Насколько правдива эта информация, судить трудно, но поведение властей Германии только подтверждает, а не опровергает все вышеизложенное. По утверждению автора, хранящийся в США золотой запас Берлина, скорее всего, используется как залог, с помощью которого Вашингтон успешно манипулирует Германией.

Как заправский кукловод Соединенные Штаты реализуют европейскую политику в своих собственных интересах, а кичащиеся своей властью европейские лидеры, как показывает практика, являются безвольными марионетками, доставаемыми Вашингтоном из сундука по мере необходимости.

Нашли ошибку? Выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Радиоактивные отходы перезахоронят или отправят на Украину / Арно Хидирбегишвили

Грузинский ядерный реактор в городе Мцхета продают, а радиоактивные отходы перезахоронят в Марткопи или отправят на Украину?

Как нам обустроить нацистов? / Ростислав Ищенко

Если нельзя убить носителя идеологии, надо убить идеологию

Европа под политическим гипнозом Вашингтона / Олег Верас

Стойкость Кремля в отстаивании своей внешнеполитической линии вызывает неподдельное удивление и ставит в тупик европейское сообщество

Депутаты Сидякин и Савченко нарушили правила допуска к гостайне

Народные избранники отправились покорять вершины Антарктики в составе американской тургруппы, не поставив в известность руководство Думы

Комментарии читателей (8):

Irina
Карма: 5
15.12.2014 19:17, #27227
"Хранящийся в США золотой запас Берлина, скорее всего, используется как залог, с помощью которого Вашингтон успешно манипулирует Германией". Видимо не только Германией. Такого единодушия в принятии санкций против России не ожидалось, не будь золотишка Европы на хранении в США. Которое, по слухам, давно распродано, и именно поэтому ни Германия, ни другие страны не могут его оттуда выдрать.
Кукушонок
Карма: 306
16.12.2014 00:19, #27233
г-н Верас.
В настоящее время 1 г банковского золота стоит где-то 40 дол. ( см. http://ru.investing.com/commodities/gold ) Т.е. 1 кг – 40 тыс. дол. Или 40 млн. за тонну. По данным https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_резерв у Германии золотой запас порядка 3.5 тыс. тонн, что при текущей цене составляет 140 млрд. дол.
Это конечно много не только для меня. Даже доходная часть бюджета РФ – это только 439 млн. ( см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_бюдж ). Но у Германии доходная часть бюджета (см. там же) составляет 1 600 млн., т.е. в 10 раз больше их золотого запаса. При желании они бы (немчики) уже давно могли бы НЕ "следовать в форватере политики США". При желании конечно.
Но желания такого у них НЕТ.
Конечно, есть военная оккупация Штатами. Но и на это списывать НЕ стоит.
Многое объясняет именно финансовая и экономическая зависимость от гегемона – напрягаться с ним из-за какой-то РФ при том, что объёмы торговли и расчетов со Штатами много больше, чем с РФ, было бы для немчиков не умно. И пакостей амеры могут сделать немцам много больше.
Но не стоит списывать происходящее только на это. Есть еще действие западной пропаганды и (!) КЛАССОВАЯ СОЛИДАРНОСТЬ. Очень многие там, в Германии, могут (и мечтают) получить свой кусочек гешефта от разгрома России, как раньше получали от разгрома других, но менее крупных стран.
Кукушонок
Карма: 306
16.12.2014 00:20, #27234
То же относится и к Франции.
А Британия – это просто амерский терьер. Постаревший, подряхлевший, но единокровный и наглый с чужаками прихлебатель.
А скопом на одного – это классика империалистического жанра. Вспомните историю колонизации Африки, Индии, Китая, Японии. У них всё схвачено. И остановить их может только страх.

Так что ключевые слова тут – ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.

И НЕ случайно их пропаганда уже не один месяц воет о "возрождении русского империализма". Это у них фишка, как когда-то у Лобановского подача "сухой лист"::: главное первыми прокричать "держи вора", а потом "с высоко поднятой головой" грабить всех и вся, "выполняя высокую гуманистическую обязанность". Мы ребята живем не 21-ом, а именно в 19-ом веке – во времени торжества империалистического разбоя Запада. Вернее, они всегда разбойничали, но во второй половине 20-го на них узда была. А теперь опять нет.

И под конец об их страхах.
Конечно, прежде всего, это страх смерти. Поэтому ядерный меч должен быть всегда острым и время от времени чуть-чуть показан (ну, чуточку вынут из ножен). Но сытый (а вернее пресыщенный) иногда не меньше, чем смерти, боится обеднеть. И поэтому нефтегазовое эмбарго следует вводить. Вводить сейчас, а не весной-летом!!! И черт с ним, с экономическим кризисом в еврозоне.
Бить, как учил Папанов, нужно "аккуратно, но сЫльно"…
Кукушонок
Карма: 306
16.12.2014 00:35, #27235
http://www.iarex.ru/articles/51319.html

Кстати, НЕ маловажен и ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ.
О чем это я?
Да всё о том же. Все "знающие" источники (тётушка Вики, например) убеждают нас, что папаша у Меркельши был пастором. Но она демонстрирует такие тёплые, такие родственные чувства к фашистским переворотчикам на Украине, что ей-богу, кажется, что не пастором, а штурмбанфюрером. Или (на худой конец) из штурмбанфюреров пошел в пасторы. Это у них, у штурмбанфюреров, бывало.
Olena Khodykina
Карма: 22
16.12.2014 01:23, #27236
Кукушонку
Очень хороший анализ. Кратко и очень содержательно. И действительно: "Очень многие там, в Германии, могут (и мечтают) получить свой кусочек гешефта от разгрома России",не только в Германии, это характерно для всех западных так называемых "гражданских обществ" (не только верхушки, а полный консенсус), они тупо хотят "жрать" за чужой счёт. Во- первых привыкли за века колониализма (причем, когда читаешь, скажем, английского историка Н.Фергюнсона (!) :), очень умиляет, что он при анализе колониализма доказывает, что самый хороший колониализм был английский, французский и испанский похуже, а вот немецкий действительно жесть), во вторых искренне считают, что богатства российских недр принадлежат им по праву, а нынешнее положение вещей досадная ошибка которую они тем или иным способом обязательно исправят. Поэтому, Россия должна обеспечить суверенитет любой ценой, иначе из нее сделают что-то вроде Украины и направят на сдерживание Китая .Англосаксы уже выстроили феодальную систему в которой западные европейцы вассалы штатов, восточные европейцы вассалы вассалов, а остальные страны - это поля для кормления. В 19 веке империи были на равных, теперь выстроена глобальная феодальная вертикаль. И встоиться в эту структуру у России, даже при желании, шансов нет. Хочешь не хочешь - прийдется строить свою систему.
Karo262
Карма: -8
16.12.2014 17:42, #27252
В ответ на комментарий Кукушонок #27235 (16.12.2014 00:35)
А может ....... разок, а то достали уже. Они своё НАТО подводят к нашим границам, а мы свою армию на границу с НАТО. Воевать они не будут. Трусы они, все прячутся за американцами. Пока амеры они раскачаются, можно накрыть небольшим дождиком Европу. В Париже были, Берлин брали, пора и в Темзе сапоги помыть. А там и до Вашингтона 5 часов лёта, правда на белом лебеде быстрее. А то уже достали ей богу.
Кукушонок
Карма: 306
17.12.2014 00:31, #27263
Простите за назойливость, но вчера написать всё, что хотелось не смог – работенка еще одна ждала, а уже очень спать хотелось. Поэтому продолжу свои дилетантские заметки.
К вопросу об их страхах и вариантах нагнетания этих страхов.
Уже не в первый раз нагло-саксы угрожают отключить РФ и от электронных платежных систем, и от самого (!) Свифта. В этой связи начальственные головы в РФ уже говорили, что свои системы создадут. Не хуже. Но время (а после первого приступа этой лихорадки уже 9 месяцев прошло) идет, а новостей что-то не слыхать. И это почему-то не удивляет.
Еще, кажется, летом я предлагал, пока эта каша сварится просто изменить порядок оплаты эвропэчиками нефтегазовых поставок. А именно, во-первых, предоплата, во-вторых, только в рублях и, главное, в уполномоченных российских банках. И засчитывать платежи только при появлении грошиков в этих банках. А там пусть достают рублики, где хотят, и доставляют, как могут. Хоть по Свифту, хоть через балагул, хоть сами на перекладных нехай доставляютЬ, но если в русском банке денег нет, нет и поставок. А там они сами помогут либо Свифт обкорнать, либо антиСвифт построить.
Однако с лета ситуация сильно обострилась и всё больше сдаётся, что адекватным ответным ударом теперь будет только полное нефтегазовое эмбарго. Но такое эмбарго – штука тонкая. Хороша ложка к обеду, а эмбарго до начала морозов.
Кукушонок
Карма: 306
17.12.2014 00:31, #27264
И последнее.
Если помните, весной (то ли в марте, то ли в апреле) приключился конфуз с каким-то дико навороченным штатовским эсминцем в Черном море. То ли "Дональд Туск", то ли "Дональд Кук" называется – точно не помню. Гуторят, он (эсминец) враз ослеп и пару часов не видел старенький СУ-24. Хотя на подлёте за пару сотен км видел, но тогда же видеть и перестал. А хулиган на старичке покуролесил в своё удовольствие и был таков, после чего зрение к "Дональду" вернулось, а у экипажа начался отложенный понос. Русаки тогда хвастались, что слепоту и слабость в желудке вызвал РЭБ-комплекс (в простонародье глушилка) "Хибины".
Но если этиЕ "Хибины" летают на штурмовике, то они небольшие – в авто влезут. А если этиЕ "Хибины" с пары сотен км могут сделать такое с электронной начинкой эсминца ДРЛО, то почему бы им не сделать такое же в паре мест, где стоит приемо-передающее оборудование самого (!) Свифта. И, как говаривал в "Бесприданнице" тов. КарАндышев, "так не доставайся ж ты никому! – пиф-паф"
Актуальные сюжеты все сюжеты
Важно
Обновлён: 26.05.2016
Создан: 03.06.2013
119 публикаций
Мнения блогеров
Обновлён: 26.05.2016
Создан: 25.03.2010
770 публикаций
Гражданская война на Украине
Обновлён: 25.05.2016
Создан: 06.02.2014
769 публикаций
Политика Грузии
Обновлён: 23.05.2016
Создан: 16.05.2016
3 публикации
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Крымский ФО
Какой вопрос требует особого внимания Президента России?
49.2% Деятельность Правительства РФ
Какой партии Вы готовы отдать свой голос на предстоящих парламентских выборах?
Новости партнёров