В чём состоит «украинская правда»?

Сеанс стриптиза не древних берегах Днепра
7 декабря 2014  21:45 Отправить по email
Печать

Это – не статья. Так, скорее зарисовка, наглядно демонстрирующая уровень не только нравственного, но и интеллектуального падения современного нацистско-бандеровского отребья и прислуживающих ему киевских СМИ. Побуждающая обратиться к бессмертному завету знаменитого баснописца И.А. Крылова «чем кумушек считать – трудиться – не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..».

После этой затравки – к делу. Утром 7 декабря СМИ облетела сногсшибательная новость: «Министерство информационной политики Украины (то самое, вновь созданное, уже окрещенное на самой Украине, по Дж. Оруэллу, “министерством правды”. – Авт.) намерено организовать спутниковое вещание на территорию Крыма и России “для пропаганды украинской правды”», - пишет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на странице в Facebook.

Возникает закономерный вопрос: какую ж это такую «украинскую правду» собираются втюхивать доверчивым российским радиослушателям и телезрителям?

Как тут не обратиться за ответом на этот вопрос к газетенке с одноименным названием «Украинская правда». Ведь она самим своим «Интернет-лейблом» (pravda.com.ua) оживляет в памяти известную историю про перекупку еще Троцким у украинских националистов газеты «Правда». «Демон революции» тогда привел ее вслед за собой в партию большевиков, где у него этот брэнд отобрали, сделав официальной партийной газетой: в итоге и националисты, и троцкисты остались ни с чем, а «Правда» стала ленинской, а затем - сталинской.

И только после распада СССР, а особенно после февральского государственного переворота в Киеве 2014 года, украинский филиал газеты возвратился в свойственное националистической печати полумаргинальное состояние, превратившись в рупор нацистской пропаганды. То есть вернулся к «истокам» столетней давности.

Именно поэтому, видимо, «министерство правды» для «Украинской правды» в принципе без надобности. Она сама себе – такое министерство, исполненное исподней антироссийской злобой и желчью, которую выливает на Интернет-аудиторию, превращая львиную долю своих публикаций в «пятиминутки ненависти», описанные в свое время тем же Оруэллом.

Но одной ненавистью сыт не будешь. Поэтому иногда приходится рассказывать и действительную правду, пусть и неудобную. Однако никому, кроме оболваненных геббельсовской пропагандой собственных сограждан, этот залежалый информационный товар не сбыть. Особенно способному докапываться до сути вещей российскому читателю. Поэтому некоторые, особенно важные с точки зрения понимания ситуации в киевских верхах, публикации русскоязычной версии этого подметного издания, сопровождаясь русскими заголовками, остаются в украинской версии. Как бы нечаянно, без разъяснения причин. Чтобы «клятые москали» не ведали определенных, слишком пикантных подробностей украинской внутренней политики. И не получали зримых доказательств ее беспрецедентной продажности и крайней проституционности.

Вот к слову, интервью Джорджа Сороса, взятое некоей Севгиль Мусаевой-Боровик, датированное «четвергом, 13 ноября», - как раз такой пример.

Написанный по-русски заголовок «Оптимальное решение, когда Яценюк - премьер-министр, Гройсман – вице-премьер» сопровожден украинским текстом самого материала. Повторюсь: на русскоязычной версии сайта. Как в басне того же И.А. Крылова «Лиса и журавль»: хоть «видит око, да зуб неймет».

Сам заголовок, наглядно показывающий масштаб не просто западного, но олигархического вмешательства во внутренние дела якобы «суверенной» Украины, снабженный самодовольной физиономией этого глобального афериста, - уже красноречив. В России нечто подобное даже в 90-е годы было возможно только в результате информационных «протечек», как например памятное письмецо замглавы американского минфина (тогда) Саммерса российскому «главному приХватизатору», вице-премьеру Чубайсу, с рекомендациями по внутренней политике. Обнародованное в сентябре 1997 года «Независимой газетой», оно начиналось словами «Дорогой Анатолий!». И содержало распоряжение сосредоточиться на определенных налоговых реформах «таким образом, чтобы увеличить конкурентоспособность западной продукции», а также на продвижении через договоры о разделе продукции интересов иностранных инвесторов, которым тогда захотелось больше прав собственности на российские природные ресурсы.

Но в отличие от «лихой» России 90-х, современная Украина стриптиза не боится – это естественное состояние ее «элиты». Какие «протечки» - все «открытым текстом»!

Что здесь с «Украинской правды» возьмешь? Только содержание «украинской правды», с которой на нас собираются обрушиться аж со спутника…

Да и Сорос – даже не Саммерс, хотя и Саммерс - не промах, все-таки «Goldman Sachs», «Группа тридцати» (крупнейших финансистов, кто знает), тот же минфин, Национальный экономический совет США….

Сорос – правая рука Ротшильдов, нанявшая Барака Обаму и представившая его финансовым боссам Демократической партии в начале декабря 2006 года именно как будущего президента. Ради этого трюка, связанного с необходимостью получить «прикрытие» эвакуации в Сингапур из США активов фонда «Quantum», которыми управлял партнер Сороса Джим Роджерс, тот, ни много ни мало, на время подвинул с «политического Олимпа» Америки семейный «междусобойчик» оккупировавших Белый дом рокфеллеровских ставленников Бушей и Клинтонов.

Но это сейчас Сорос ангажирован Ротшильдами. А вот без малого три четверти века назад, в предвоенные и военные годы, венгерский еврей Дьердь Шорош был правой рукой эсэсовского истеблишмента, скупая для него земли в Аргентине и набивая, разумеется, на этом из нацистского бюджета собственный карман. Видимо в том числе и по этой старой памяти он и летит в сегодняшний нацистский Киев как муха на…, ну, скажем, на мед.

Хороша и предыстория интервью – в изложении борзописцев «УП». На русском, разумеется. Страна должна знать соседних «героев»! И хорошенько на всякий случай их запомнить.

«“Евросоюз спасет себя, спасая Украину”, - написал в своем материале американский миллиардер Джордж Сорос в октябре этого года. Главная его претензия к Европе заключалась в том, что она делает недостаточно для новой Украины…, - читаем в материале. - Сорос также призывал МВФ увеличить размер помощи для Украины, необходимой для проведения реформ и восстановления Донбасса приблизительно в объеме $20 млрд».

«Через неделю после публикации миллиардер приехал в Украину, - продолжает газета, - где в течение нескольких дней встречался с украинскими чиновниками и бизнесменами. Результат: Сорос лично поможет Украине найти необходимые …деньги. На начало 2015 года запланирована донорская конференция. На ней, по ожиданиям, Украина соберет до 11-ти миллиардов евро на реформы и восстановление Донбасса».

Расшифровываем: написал Сорос еще видимо до выборов, которые прошли 26 октября. Так сказать, «дал установку». А приехал уже после, сразу как стало ясно, что посчитали «как надо», «установка» выполнена, и настала пора «стричь купоны». «Доить незалежную» (виноват, готовить «донорскую» - чуть было не перевел «доярскую» - конференцию). Так сказать, распил Украины по-олигархически – эка невидаль!

Чиновники и бизнесмены, естественно, верноподданнически в этом ему «подмахнули»: стриптиз так стриптиз. «Вот приехал Сорос - Сорос нас рассудит!».

Ну и что же сказал американский олигарх «Украинской правде»?

Для начала противопоставил «новую Украину» «старой», «мафиозной»…

Как будто «новая» - другая, а не такая же мафиозно-олигархическая, как будто лучше, а не хуже «старой»… Олигарх-президент Порошенко, которому олигарх-губернатор Коломойский («Бабломойский») предложил «распилить» наследство еще одного олигарха – Ахметова, пока тот «не в фаворе». А когда олигарх-президент отказался, олигарх-губернатор на него обиделся и стал предлагать ополченцам Востока 20 мест в Раде.

Вообще-то, до такого ни у Януковича не доходило, ни у прежде него свергнутого «дедушки». Ну ладно, предположим, что Сорос – «розовый» идеалист и не в курсе этих киевских передряг и скандалов, вызвавших бурное матерное словоизвержение радовских националюг из Каменного века, a-la Lyashko & Co.

Но это, разумеется, «цветочки». А вот к «ягодкам» мы перейдем только сейчас. И чтобы не быть превратно истолкованными, приведем построчный перевод интересующего нас фрагмента украиноязычного текста «УП». Оговоримся: размер цитаты «того стоит», ибо демонстративен и одновременно циничен - до безобразия.

«Во время своего визита в Украину вы встречались с лидерами возможной коалиции. Создается впечатление, что они имеют некоторые расхождения во взглядах. Смогут ли они их преодолеть?», - с замиранием голоса спрашивает заезжего босса корреспондентка «УП». Жалкое подобострастие сквозит в каждом ее слове: «вы встречались, о великий!..». Не «с вами», а «вы» встречались. Мы же «недостойные» понимаем, что овес к коню не ходит! И в самом деле, кто такие эти «лидеры возможной коалиции» - суверены, что ли? Так, что-то вроде подстилки, местные вороватые гауляйтеры, сбежавшиеся встречать очередного столичного «ревизора».

«Ревизор» - явно круче гоголевского Хлестакова. Держится гоголем, указания «аборигенам» раздает – только держись!

«Я считаю, что они будут способны их преодолеть, потому что это - именно то, что ожидает от них общественность, - надменно чревовещает Сорос, всю жизнь, видимо, изучающий настроения киевской общественности. - Но это будет не просто, потому что перед ними стоят очень трудные задачи. Они должны действовать в соответствии с Конституцией, и в то же время они должны изменить основной закон, чтобы он отвечал реалиям “новой” Украины».

Чувствуете, читатель? Ключевое слово здесь – «должны». Ну разумеется, как же еще? Денег назанимали и еще хотят – значит не просто должны, обязаны!

«Важно отделять эти две задачи и следить за надлежащим соблюдением процедуры по каждой из них, - менторским тоном диктует корреспондентке “под запись” Сорос. - Внесение изменений в Конституцию должно принципиально отличаться от процесса внедрения экономических и политических реформ. Изменение Конституции предусматривает более глубокий и фундаментальный подход…».

От западающего глубоко в душу слова «фундаментальный», да из ТАКИХ уст, журналистка, наверное, впадает в экстаз. А ротшильдовский «ревизор» тем временем продолжает входить в роль и образ «хозяина Земли Украинской»: «К процессу должны (опять “должны”. – Авт.) быть привлечены не только исполнительная власть - президент с правительством, - но и парламент с широкой общественностью. Реализация же комплекса реформ, одобренных большинством Рады, является задачей для исполнительной власти. Однако, обе задачи должны решаться одновременно».

Сформулировав «задачи» «этим аборигенам» в общих чертах, заезжий «гастролер» начинает разъяснительную работу. «…Если разделять эти два аспекта - конституционно-правовой процесс с одной стороны, и практически-исполнительный, с другой, удастся избежать многих ошибок. Мы должны также провести разграничение в самих конституционных изменениях», - кем Сорос себя мнит, произнося слово «мы», ведомо скорее всего только ему самому. Может, и гетманом. Но скорее всего, «смотрящим». Или держателем «общака». «Должно существовать отличие между переходными и конечными положениями, - продолжает он раскрывать “глубину” своего руководящего стратегического замысла. - Переходные должны применяться только в течение перехода от “старой” в “новую” Украину. Конечные положения будут иметь силу, когда переходный период будет завершен. Это поможет обеспечить надлежащую правовую преемственность».

«Какой должна быть последовательность шагов, которые позволят появиться “новой” Украине?», - окончательно теряет самообладание, захлебываясь от восторга, корреспондентка, даже забывая, что вначале Сорос говорил о «новой» Украине как уже состоявшейся, в противовес «старой».

«Во-первых коалиция должна создать правительство национального единства, учитывая квалификацию, а не партийную принадлежность его членов. Но баланс между партиями должен был бы учитывать пожелания избирателей, - не моргнув глазом, выдает “на-гора” наш “гастролер”, видимо, забываясь и путая понятия “партийность” и “квалификация”. - Оптимальным решением было бы назначение Яценюка премьер-министром, а Гройсман остался бы вице-премьером...».

«Но другие варианты также возможны, - спохватывается он напоследок. - Например, Турчинов был бы чудесным спикером Рады, но это несовместимо с Яценюком в качестве премьер-министра, поскольку дало бы слишком много власти одной политической силе». Разведя конкурентов как кроликов, Сорос продолжает демонстрировать уверенность своей управленческой риторики: «Состав правительства и его программа, - здесь заокеанский гость переходит к главному - указывает “аборигенам” их подлинное место в сложившемся раскладе, - могут быть утверждены Радой в начале декабря, и сразу же следует представить программу Европейскому союзу в виде запроса о финансовой и технической поддержке».

Иначе никак – ничего-де не получите, и останетесь один на один со «страшной» Россией. Так он формулирует свой ультиматум, по условиям которого украинская «элита», думающая, что она «европейская», сохнет и тащится, как удав по пачке дуста. Разумеется, делает это она за счет и на шее украинского народа.

Понимаете, читатель, - как российский, так и украинский, - это даже не смешно, хотя смахивает на популярный фельетон из старого-доброго «Крокодила» или соответствующий сюжет «Фитиля».

Это очень грустно. Я уже даже не о национальной гордости, хотя ее отсутствие шокирует. Так бывает всегда, когда желание поцеловать кого-нибудь в задницу, чтобы свести счеты с кем-то еще, зашкаливает настолько, что отрубает мозги. И в результате, как гениально рассказывал об этом Михаил Жванецкий, субъект с отключенным разумом, складывая губы трубочкой, раз за разом с размаху бьется и целует зад не того, кого хотел, а кто раньше к той вожделенной заднице успел припасть.

Разве не так?

Вот именно эту «украинскую правду», надо полагать, нам и будут внушать с высокой космической орбиты угробившие свою ракетно-космическую отрасль киевские «спецпропагандисты». Потому, что никакой другой правды после сотворенного с собственной страной у них не осталось.

 

Павленко Владимир Борисович – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Marina
Карма: 0
08.12.2014 14:36, #27077
Всю продукцию Министерства информационной политики Украины можно назвать "Голос Америки из Киева".
sergeev
Карма: 999
09.12.2014 21:35, #27132
Всё-таки, какие мерзости булькают под "благопристойной" политической оболочкой режима, насквозь антинародного, но народом любимого. Ну, не всем народом, конечно.
Мухи, которых - тьма, с одинаковым удовольствием летят и на мёд, и на, так скажем, ...навоз. А куда деваться пчёлам, которым и присесть-то некуда?
А вообще, - интересно будет послухать "правду" по-украински. Речь доброго украинца необычайно чудна и обаятельна. Вспомним хотя бы Тарапуньку. Но речь тупого бандеровца саморазоблает и без участия Бориса Ефимова.
Страшно раздражает меня невесть откуда взявшаяся мода в ТВ-новостях переводить украинскую речь на русский. Крайне неприятно. Нашлись умники!
И загадка, которую не могу разгадать, - откуда берётся в человеке, ставшего "существом", непреодолимое желание отвернуться от России и встроиться в заднеустроенное место Европы?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть