Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Революция в России, которая уже идет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Кто в Украине хозяин?!

Ермек Тайчибеков
19 октября 2014  11:55 Отправить по email
Напечатать

Можно сканировать терабайты информации из открытых источников. Но в итоге быть экспертами, политологами, знатоками попадая в цель также как пальцем в небо. А причина в том, что мы мало знаем, что творится кулуарно и за закрытыми дверями. Вся наша аналитика и прогнозы, которые мы выдаем с умным и порой пафосным видом перед телекамерами по сути это либо выдача желаемого за действительное либо проекция наших собственных страхов, которые мы выражаем в своих многочисленных статьях и обзорах.

Вот реальное фото, не фотошоп, снято издалека, случайно как бы. Вне официального протокола. Снимок сделан намедни.

Глава РАО Газпром отчитывает Президента Украины. Как менеджера среднего звена, как субподрядчика, как кофе-леди, как холопа, как проколовшегося снабженца, как ... список можно продолжать. Когда говорит А.Б.Миллер, то Новак, министр энергетики федерального правительства РФ аж не дышит, напряжён, глаза не отрывает и внимательно следит за мимикой главы Газпрома. Я не представляю и сомневаюсь, что глава Шеврона и или Эксон Мобила будет вот так вести себя в разговоре с Путиным, как Миллер общается с Порошенко.

Я это к тому, чтобы мы понимали, на самом деле, кто в доме, то есть в Украине хозяин. Чем больше во всё вникаю, погружаюсь, порой тем меньше только понимаю, что происходит в настоящей политике.

Я конечно сейчас пишу в определённой степени страшные вещи, но никак не могу понять логику.

1) Когда вернули Крым, а ведь там была вся концентрация военной техники, то зачем Министр обороны Шойгу по телефону позвонил Аксёнову и настоял отдать вооружение на сумму свыше 1 миллиарда долларов США Киеву, с помощью которых они стали уничтожать население Донбасса? А ведь Аксёнов наотрез отказывался отдавать вооружение Киеву.

2) После 21 февраля 2014 года, уровень СМИ пропаганды в Украины резко стал высоким и если честно одинаковым как в России, такое ощущение, что одни и те же политтехнологи и там и здесь

3) Почему Сбербанк проактивно финансировал покупку военных облигаций Киева на войну с Новороссией. Осуществлял займы на миллиарды долларов?

4) Почему коммерческие структуры Олега Дерипаски поставляли сотни двигателей для Харьковского танкового завода, в разгар войны в июле?

5) Почему Дмитро Ярош мог, заявлял, пугал, но так не взорвал газопровод?

6) Почему Газпром закачал до горла, без предоплаты природного газа в газовые хранилища Украине на сумму свыше 5 млрд.у.е?

7) Почему Меркель с Путиным общались по телефону на протяжении нескольких месяцев в ежедневном режиме, порой по три раза в сутки по 30-70 минут. О чём можно столько много разговаривать?

8) Почему Обама и Путин практически вообще не общались на протяжении всего 2014 года и демонстрировали на публике то ли вражду и неприятие, то ли якобы вражду и неприятие?

У меня нет ответа на эти вопросы. Может быть я слишком глубоко лезу в бутылку и это не моё дело, может мне вообще лучше об этом не думать и больше глаголить о Русском мире и прочее блаблабла. Я сам не знаю. Но эти мысли сверлят мой мозг.

На протяжении 2014 года мы все видели, как США громогласно заявляли о своей поддержке Киеву обещая золотые горы и кисельные берега и угрозы в адрес Москвы. На деле, Вашингтон ограничился передачей сухпайков и бронежилетов на сумму 5-10, максимум 20 млн.долларов США. В то время как СМИ-пропаганда в России демонстрировала, мягко сказать, неприязнь к новым властям в Киеве, а Кремль критиковал каждый шаг киевской хунты, но в тоже время оказал им внушительную помощь, чуть ли не на десятки миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (6):

Zoom15
Карма: 112
19.10.2014 14:11, #26381
Странными вопросами задаётся автор, как бы намекает на некий предварительный сговор. Мне кажется, всё гораздо проще, никто не ожидал, такого развития этой истории. Даже в Вашингтоне не ожидали, что хохлы окажутся настолько глупы и недееспособны. А теперь, когда всё зашло так далеко и отношения между всеми действующими лицами сильно испортились, отсюда и вытекают все эти санкции, и сбитые Боинги.
bess
Карма: 1
19.10.2014 15:42, #26387
А с чего Автор взял, что Миллер именно "отчитывает" Порошенко? К этому фото есть аудиоподтверждение этой версии? Как на мой взгляд, это просто эмоциональная (да, собственно, и не очень!) беседа двух человек и нескольких внемлющих! А вот остальными своими измышлениями Вы мне реально испортили настроение! )))
thebrain
Карма: 365
19.10.2014 16:25, #26389
Вопросы имеют место, но слишком уж надуманные. Как ни крути, но сейчас идет геополитическое противостояние, так что про СМИ вовсе не стоит углубляться, они выполняют свои задачи, а что касательно конфликта на Донбассе, то Украина стала ареной этого геополитического противостояния, где развели буржуазную войну и поимели все с кризиса.
Ответы на ваши вопросы могут быть разные по своему аналитическому складу, ну субъективные все до одного!
Скажу так, Украину подвели на грань дефолта и нищеты Штаты, которые меняли свои планы на ходу с появлением Новоросии, которая несет более благие намерения, чем хунта, хотя бы для России! политика России перенаправила на отечественных производителей после всего этого и т.п. Сейчас сложно, но своеобразный толчок дал прорыв вперед, так что не стоит думать над вопросами о том, что было, следует глядеть что будет!
19.10.2014 16:27, #26390
Таких "вопросиков" только в обратную сторону можно миллион задать и не на все можно найти ответ. Большинство их тех вопросов, которые озвучил автор-это просто мозговое извращение. Например этот: "Почему Дмитро Ярош мог, заявлял, пугал, но так не взорвал газопровод?" Да кто ж ему даст взорвать самое ценное, что есть на Украине? Восстанавливать не на что будет, людям газ нужен. Польза какая от этого и кому бы была? Просто на Украине в последнее время модно стало в пустую языком болтать! Слишком много дураков во власть пустили. "Где есть дурак-там будут проблемы"-казачья мудрость.
Кукушонок
Карма: 434
21.10.2014 02:30, #26408
Не берусь обсуждать всё, что тут Тайчибеков навопрошал и наконстатировал, но одно на этом, сильно нашумевшем кадре, вовсе не вписывается в тайчибекову версию:::

___ "Новак, министр энергетики федерального правительства РФ аж не дышит, напряжён, глаза не отрывает и внимательно следит за мимикой главы Газпрома" ___

На этом кадре, как и на другом (вероятно снятом на одном видео - жаль не нашел, - на втором кадре Миллер, то ли пальцы загибает, то ли дорогу показывает, то ли "фак"), хорошо видно, что Новак следит не за Миллером, а за Порошенкой. И не с "напряжением", а с интересом, как в зоопарке. Напряжен Продан, который тоже следит не за Милером, а за Порошенкой. При этом не совсем ясно, сопереживает Продан шефу, осуждает его или ждет реакции.
Хотелось бы посмотреть всё видео. У кого-нибудь есть ссылка? Скиньте пожалуйста.
BARS
Карма: 7
23.10.2014 03:47, #26473
Пфф... Вопросы у него. Афтар беснуется, как хакамада, либероид в отакэ, нипонимает что происходит, а пукан тем временем рвёт и мечет.

Редакция, ловите либерала.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/