Израиль - потенциальный стратегический партнёр России на Ближнем Востоке

Будет прекрасно, если существенная часть территории Ближнего Востока отойдет под юрисдикцию Израиля
1 сентября 2014  22:00 Отправить по email
Печать

1 сентября 2014 года Израиль заявил об аннексии 400 га земли на Западном берегу Иордан. Скромно, конечно, по русским меркам. Но, искренне поздравляю сионистов с таким почином.

Я приветствую управленческое решение Benjamin Netanyahu - בנימין נתניהו и Avigdor Liberman - אביגדור ליברמן! Палестинского государства никогда не было, как и не существует такой искусственно придуманной национальности как палестинец. Есть часть арабов, египтян, которые с некоторых пор внушили себе, что они палестинцы.

Сектор Газа трудно назвать государством. Тем более суверенным. Сложно назвать крохотный кусок территории государством, если оно не способно себя содержать, если у нее нет ни собственного сельского хозяйства, ни промышленного сектора, ни развитого банкинга. Это не государство, если ее руководство не может установить власть над террористической организацией Хамас.

Исторически Сектор Газа - это исконно иудейская земля. Хорошо, если МИД Российской Федерации поддержит намерения Иерусалима.

В идеале будет прекрасно, если существенная часть территории Ближнего Востока со временем отойдет под юрисдикцию Израиля. Ибо как показывает практика и опыт, в этом регионе только евреи могут наладить быт, порядок и установить мир и общественное согласие на этой вечно беспокойной и густоперенаселенной земле с архаичными социальными нравами и глубоким дефицитом водных ресурсов.

Когда-то наша страна Россия (СССР) приняла проактивное и решающее значение в создании сионистского государства Израиль. В первые несколько лет Москва опекала и всячески поддерживала хрупкие потуги Тель-Авива. Было время, у членов Правительства Израиля в кабинетах висели портреты Сталина. Но потом черная кошка пробежала между братским еврейским и русским народом. Конечно, это произошло не без участия внешних, третьих сил.

И на долгие годы Израиль стал для Кремля больше оппонентом и конкурентом, чем союзником и другом. Вся политика России за последние 50 лет на Ближнем Востоке была направлена на то, чтобы поддерживать врагов Израиля. Но мир не стоит на месте. Все течет, все меняется. Когда то в 1970-е годы в США было самое сильное лобби это еврейское. Сейчас год от года влияние Израиля на США сокращается, как и со стороны США отношения к Израилю становятся все более прохладными и излишне расчетливыми. А в последние несколько лет, для США арабские страны, тот же Катар и Саудовская Аравия становятся все более близкими чем Израиль. Во многом из-за того, что у арабов слишком много углеводородов.

Если так разобраться, то США меньше всего заинтересована в том, чтобы на Евразийском континенте, в частности на Ближнем Востоке был мир и порядок. Больше всего в стабильности заинтересован Израиль. Но ему в одиночку тягостно противостоять 400 млн.арабам, которые спят и видят, чтобы утопить всех евреев в Средиземном море.

Давайте исходить от противного. Допустим Израиля не стало. Что дальше?! А это означает, что будет строительство исламского Халифата продвигаться на север, к нашим границам, на Кавказ и в Среднюю Азию. Отвечает ли это интересам России?! - Полагаю, что нет.

Давно пора по новому взглянуть на Ближний Восток. И видеть картину не статически, а динамически. В глобальных интересах России выгодно не только, чтобы существовал Израиль, но и чтобы он был территориально крупным государством, который в себя включит ряд арабских государств, которые имеют идеологические притязания на Кавказ и на Среднюю Азию.

Для России как для реального крупного дееспособного государства, полагаю, выгодно иметь партнерские и дружеские отношения с таким же крупным, высокоразвитым и договороспособным государством, каким может быть Израиль в будущем.

Времена меняются. Нужно менять полюса и векторы во внешней политике. Стратегический союз с арабским миром не приносил и не приносит никакой особой пользы России, кроме лишних затрат, хлопот и проблем. А вот развития геостратегических отношений с Израилем как с будущим полноправным хозяином Ближнего Востока может принести для Москвы большие дивиденды и именно с Израилем, Россия сможет решать совместные геополитические взаимовыгодные проекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

ajbolit
Карма: 205
01.09.2014 22:19, #23881
Израиль не смог (да и вряд ли сумеет) "переварить" Палестину.
А автор предлагает им "схавать" еще и "ряд арабских государств".
Тогда Израиль точно получит "заворот кишок".

)))
Олег Чаров
Карма: 30
02.09.2014 05:23, #23903
Где тут логика - "расширить еврейское государство за счет арабских земель", в надежде, что США отворачиваются от Израиля...И кто им поможет "расширяться", если не США, Россия что ли, али ООН с Китаем? Давайте поможем им "приобрести" аравийский полуостров с Египтом и Иран в придачу и назовем это "ради безопасности России".
Boris
Карма: 28
02.09.2014 10:31, #23909
Не совсем согласен с автором, и не потому что против Израиля, а потому что сам арабский мир неоднороден по своей сути и противоречив, есть такие страны как Ливан и Сирия, тот же Египет, разве можно всех под одну гребенку, по другую сторону Иордания, Саудиты, Катар, тут такой клубок противоречий, что сам черт не разберет, Израилю сейчас не до расширения, ему бы самого себя спасти от уничтожения, как бы кощунственно это не звучало, к тому же во многом, что происходит на Ближнем Востоке уже на протяжении 50-ти лет повинен сам Израиль со своей непомерной сионистской политикой.
Dod Каневский
Карма: 1
03.09.2014 15:07, #24004
Автор читает мои давние мысли, кр."прекрасно, если существ. часть БВ отойдет к Израилю"- 7/8 дома евреев по Бальфуру, ЛН, СанРаемо мерз Черчиль отрезал в 1922, пользуя не провозглашённый, а вполне огосударствленный Израиль. Если 5й раз утрём красные сопли, безЯЙЦЕголовые защитят зажратого отпрыска короля Хусейна и его вдовы гражданки НЙ. Если взяли нейтралитет, ятаганами ИГИЛ сметём с нашей земли банду палес с королём(его сердце с варварами Газы) и не дав очнуться ИГИЛ гнать их с 7/8 нашей земли. Естес-й союзник РФ, а не предавшие нас 9 раз США. Шлите это дрожа(Й)щему Биби, я 6 раз не мог войти в его стр. Если памперсы мешают 3м Б адекватно планировать очистку эрец от варваров в тиши узкого кабинета, то под вой 250.000 ракет единого фронта араб их не согнать с горшков. Нам некуда отступать! Позади 8-км мясорубка Нетании. ПА и без статуса в 1ч перережет там наши глотки.В 99г 1 из 165 моих превент. мер: вырубить лесополосы у Нетании и Кф-Сабы- пеший путь шахидов, невидимый Магаву и БП.
http://mnenia.zahav.ru/Articles/4828/kto_pobedil -готовый отчёт любой антисемитской комиссии ООН. Ткните п/м носом в него.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть