Новороссийцы обвиняют россиян. Простых и бедных

7 августа 2014  14:34 Отправить по email
Печать

 

«Россия – самое слабое звено Русского мира». Загорает, расслабляется, не постится. От имени «Новороссии», конкретно харьковской её части, Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая», которая в своё время и сделала «георгиевскую ленту» брендом сопротивления, так открыто заговорили впервые. При этом почему-то обвиняя простых, если не сказать больше, нищих, россиян: в частности, обманутых туристов, брошенных сегодня за рубежом своими компаниями, и т.п., не несущих прямой ответственности за политику страны.

Нам, русским в России, интересно, к примеру – а как активные в политическом плане «новороссийцы» относятся к Жириновскому, который якобы «вернул Крым»? И ко всем его коллегам, безвылазно находящимся во власти, начиная с далёкого 1993 года, когда вставала на ноги не «Новороссия», а сама так называемая «Новая Россия», политика которой и привела, в конечном итоге, к украинской войне.

Также интересно мнение «новороссийцев», и в том числе харьковчан, по поводу российских олигархов и чиновников, дворцы, поместья и усадьбы которых не позволяют Москве помогать нашим ближним соседям так, как того требует международная обстановка. Где соответствующие обвинения, где нарекания в адрес высших коррумпированных российских чиновников? Где чёткая квалификация внешнеполитических мероприятий РФ в формате «мягкая сила»? Почему опять во всём виноваты полунищие россияне, весь год копившие деньги на отпуск, чтобы из последних сил попытаться пустить пыль в глаза своим знакомым и в конечном итоге потерять все деньги?

Уже одно это говорит о слабости «новороссийской» позиции, которая говорит исключительно о войне, регулярно настаивает на ней, втягивая туда и саму Россию. При этом наглухо забывая о приоритете политической идеологии, считая, видимо, что для победы «Новороссии» достаточно одного лишь сплошного клерикализма, соборных воспоминаний о Дмитрии Донском, Суворове и Ушакове.

Что касается «поста и аскезы», то подавляющая масса россиян – если «новороссийцы» об этом не знают – все последние годы только и занята неукоснительным соблюдением различных религиозных обрядов, отмечанием православных праздников, освящением воды и другими важнейшими, для достижения победы, мероприятиями. Помогает поддержанию аскезы и регулярное повышение цен и тарифов для населения. Каждый россиянин, если харьковчане не знают и об этом, сплошь увешан счётчиками: на воду, на газ, на всё остальное. При этом масса неимущих, в отличие от таких сугубо патриотических и воцерковлённых граждан, как, например, Никита Михалков, принимает у себя беженцев с Донбасса. Набивая их в свои квартиры, размером пять на пять метров. Но ставки по счётчикам на газ и воду при этом им никто не отменял.

Но только вот что странно: как только россияне вплотную, в массовом порядке занялись «постом и аскезой», причём при полной поддержке высшей государственной власти, тут как раз и стали сыпаться внешние рубежи России. В СССР, возглавляемом сплошь «сатанистами-коммунистами» и «садистами-комиссарами» такого почему-то не наблюдалось.

Пророссийские харьковчане ставят вопрос: «Сейчас много говорят о том, что Русь несет печать Богоподобия, но сможет ли она оправдать своё историческое призвание?» Однако и россияне вполне могут поставить встречный вопрос о том, почему же так тупо ведётся «новороссийская кампания», построенная исключительно на целовании хоругвей и заклинаниях о «Святой Руси»? Осталось только, для полной гарантии успеха, ввести в гражданский оборот забытые «яти» и «херы». Неужели не ясно, что только изощрённая политика и профессиональная информационная работа смогут дать реальный, нужный результат?

Поэтому обвинять полунищих россиян в том, что они «сдают Новороссию», не надо, это неправильно, некрасиво и подло. Тем более в привязке к вечным принципам православия. У россиян, возможно, и осталась эта последняя радость в жизни: погреться, напоследок, на греческом курорте, сделать в квартире последний ремонт, чтобы войти потом в очередную многолетнюю войну. Которая была спровоцирована совсем не ими.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (15):

dixon
Карма: 134
07.08.2014 15:15, #21641
«Новороссийцы обвиняют россиян. Простых и бедных» - Кто именно? «От имени «Новороссии», конкретно харьковской её части»- Еще раз, какой части то, Новороссии? «У россиян, возможно, и осталась эта последняя радость в жизни: погреться, напоследок, на греческом курорте» - так это у бренда под названием Россияне, но не у Россиян. И т,д и т,п. Это что, посыл Кургиняна? Во всяком случае, гамбургер зачетный получился, только продукты не совместимые, стошнит.
Корректор
Карма: -69
07.08.2014 15:38, #21643
Что как-то завоняло от сего опуса...
Русичка
Карма: 432
07.08.2014 15:42, #21645
И вроде бы всё правильно изложено, и факты соответствуют, но постоянно не покидает ощущение недоговорённости, и вроде бы всё сказано, а не до конца, что похоже на своеобразную форму лжи. Постоянное недовольство - и не одного реального предложения для изменения ситуации в лучшую сторону. Всё пропитано неверием ни в страну, ни в российский народ. Всё плохо, всё рушится, виноватые избегнут, невиноватых накажут. Выводы беспросветны и удручающи. Какое-то подобие кликушества, которое в настоящее время несколько изменило свои внешние формы. Со многим можно абсолютно не согласится, привести другие примеры, элементарно оспорить, но это мнение автора. Оно уважаемо. Скажу своё - всё совсем не так однозначно, как описано в статье, и каждый факт следует рассматривать со всех сторон. Посмотришь на зеркало с матовой стороны, и не поймёшь его сути и предназначения.
sergeev
Карма: 999
08.08.2014 00:53, #21683
А может, - это новая форма эзопова языка? Может, таким образом (по форме - за олигархическую РФ, а по сути - едкий сарказм) автор пытается донести всю мерзость нынешнего состояния?
Не утверждаю этого, но... вдруг?
Олег Чаров
Карма: 30
08.08.2014 01:06, #21685
Ах эти нехорошие новороссийцы, доигрались, что Трофимчук сорвал их антироссийскую маску - видит Бог, у Григория даже в мыслях нет выступать в роли провокатора...
Бейбит
Карма: 11
08.08.2014 10:53, #21718
Бред какой - то...нашли повод для укоров...Хотя доля правды есть в словах харьковчан...Полгода русских убивают на Украине, в посмотришь российские телевизионные каналы, то возникают сомнения в том, что россияне сильное звено "русского мира"...
Никита
Карма: 5
08.08.2014 19:21, #21764
Не отношу Харьков к Новороссии, ну никак. Харьковчане побоялись проводить референдум, а соответственно они не являются чем-то общим с ДНР и ЛНР. А за свои слова им придется отвечать я так полагаю.
Корректор
Карма: -69
09.08.2014 00:07, #21777
В ответ на комментарий Никита #21764 (08.08.2014 19:21)
Харьковчане оказались УМНЕЕ и не купились как дончане и луганчане (с огромным уважением пишу!) на обещания КОЕ-КОГО о том, что "Россия своих не предаст". ПРЕДАЛА. И мы видим во что превратились эти две области. Слава Богу, но мой Харьков этого избежал! А надо была лишь мелочь - ПРИЗНАНИЕ РФ результатов референдумов и вмешательство!
Ну а на "нет" - и суда нет.
sergeev
Карма: 999
09.08.2014 01:58, #21782
А я вот подумал, что если бы какая-нибудь область в СССР не признала бы беловежский сговор, или расстрельную конституцию-93, то с ней поступили бы точно так, как с Донецкой и Луганской.
Db8njH
Карма: 318
09.08.2014 04:09, #21788
Странная какая-то логика... Бомбят, расстреливают с применением запрещенных видов оружия и убивают по приказу пришедших в Киеве к власти в результате переворота определенных кругов и по указке определеных сил в США (и на Западе), а виновата ... Россия?

Ведь российские власти всё делают, гласно и негласно, чтобы прекратилось это братоубийство на Украине. Не говорю уже о простых россиянах, которые помогают беженцам, чем могут.

Что касается официального Киева, то вот это всё и есть ассоциация с ЕС "Восточное партнерство" ? Да кому на хрен нужна такая "ассоциация" ? Неужели украинскому народу?
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть