О вероятности возобновления Карабахской войны

7 августа 2014  11:38 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (12):

Ahmet
Карма: -4
07.08.2014 12:11, #21609
"Ереван и Степанакерт хотят мира..."

Тот, кто хочет мира, не вводит свои войска на территорию соседней страны и не оккупирует ее часть. А раз уж все таки ввел войска и оккупировал - так пусть не пищит теперь о мире. Ишь, миротворец нашелся. А где твое миротворчество было лет так 20-25? Где было нынешнее показное миротворчество, когда армянские банды холодной февральской ночью 1992 года вырезали свыше 600 мирных азербайджанцев (в том числе свыше 60 детей) в Ходжалы?

Очень много развелось лицемеров. Мира они хотят, понимаете ли. Любой дурак, захватив чужие земли, захочет мира, чтобы сохранить за собой оккупированные территории. И почему-то никто из армянских политологов не скажет своему народу: хочешь мира, покинь чужую землю.
Сенека
Карма: 20
07.08.2014 12:30, #21613
В целом достаточно грамотный и профессиональный анализ.
Emin
Карма: 61
07.08.2014 14:14, #21627
Эту статью Голстян написал для армянской аудитории. Тут он не верит в вероятность возобновления войны. А все потому что Галстян как и все армяне боятся азербайджанской армии. Все армяне прекрасно осведомлены о мощи азербайджанской армии, о ее прекрасной подготовке. Глупые аргументы Галстяна об уничтожении нефтяной инфраструктуры могут успокоить только армянского школьника. Армения прекрасно понимает, что такая попытка приведет к уничтожению самой Армении. Нефтяные консорциумы США И Великобритании просто съедят Армению целиком. И никакие армянские диаспоры не помогут Армении. Единственная сила, которая может помочь Армении это Россия, но и она после последних проевропейских маневров Армении поняла, что Армения это не та страна ради которой стоит портить отношение с Азербайджаном и другими странами.
ajbolit
Карма: 205
07.08.2014 14:28, #21630
...в период с 1 по 2 августа военнослужащие армии обороны НКР предотвратили несколько диверсий...
------------------------------------------------
ЕРЕВАН, 6 августа. /АРКА/.Армянские силы за последние дни пресекли свыше 20 попыток диверсий с азербайджанской стороны, сказал в среду журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян...

Db8njH
Карма: 318
07.08.2014 19:31, #21659
В ответ на комментарий Ahmet #21609 (07.08.2014 12:11)
Ahmet из Бакы, не хватит вам ЛГАТЬ?
Оставьте свой лживый аз.агитпроп, я уже вам лично говорил, для кого... Напомнить?


1. Есть формат МГ ОБСЕ, под председательством России, США, Франции.
Известны и принципы Международного права, лежащие на столе переговоров:
Принцип неприменения силы и угрозы силой ; Принцип равноправия и самоопределения народов ; Принцип территориальной целостности государств.
Признаете все три принципа?

2. Теперь прочти эти материалы про события вокруг бывшего Ходжалу:

Хроника невиданного подлога и фальсификаций.

http://www.xocali.net/RU/index.html

Здесь разоблачена ЛОЖЬ аз.властей. Возникнут вопросы, обращайтесь.

Поясню, если что не поняли. Приведу и другие документы.
Но пока изучите представленные. Это требует времени.
Карма: 0
07.08.2014 20:25, #21667
Прекрасный анализ. Уважаемый Галстян - молодой профессионал высокого уровня. Закончил Беркли - дорого стоит. Большая часть израильтян поддержат братский армянский народ. К сожалению, пока Азербайджан нужен Израилю, но, уверен, что это лишь на время. У Азербайджана нет серьезной армии, там солдаты гибнут пачками от дедовщины. Последние диверсии и ответ армян отрезвили Алиева, он не дурак и воевать не будет. Кстати, господин Emin - о том, что армяне уничтожат нефтяные структуры пишет и сам Фридман (поверьте, в Азербайджан вряд ли уродился специалист его уровня). Ваш уровень - писать школьные сочинения для самоуспокоения, так вы успокаивайте себя уже 20 лет. Тот кто хочет начать войну - начинает, а не трепет языком на профессиональных аналитиков (научитесь писать хотя-бы без ошибок). Вот, захотели мы задать жару террористам в Газе - задали, без лишних слов. А ваши аргументы - пустой треп женщин за готовкой борща...
Карма: 0
07.08.2014 20:37, #21669
Вот что рассказал haqqin.az о возможных последствиях подобной диверсии глава Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов: «Если, не дай Бог, армяне реализуют свои угрозы относительно Мингечаурского водохранилища, то вся зона Арана вплоть до Баку может оказаться под водой, что приведет привести к масштабной экологической катастрофе». Перспектива, как видите, неутешительная. Однако, наверное, какие-то меры предосторожности предпринять все же можно. - http://haqqin.az/news/27772 (Не завидую я Азербайджану)
Карма: 0
07.08.2014 21:02, #21670
Вбрасывание информации как по учебникам политтехнологии. "Уважаемые граждане Султаната, войны не будет. Злые и коварные армяне могут потопить нас, ваш древний и великий Баку окажется под водой. Но, не сомневайтесь, через 20 лет мы вернем Карабах, когда закупим климатическое оружие"..- Примерно как-то так...

Активно распространяют Гос.СМИ Азербайджана: "Похоже, армяне угрожают в случае дальнейшего обострения ситуации на линии противостояния войск устроить беспрецедентный теракт, взорвав плотину Мингечаурской ГЭС. Очень надеемся, что все так и останется на уровне запугивания, чтобы посеять панику среди населения Азербайджана, но тем не менее, мы решили, что надо быть готовыми ко всему и обратились к специалистам. Вот что рассказал haqqin.az о возможных последствиях подобной диверсии глава Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов: «Если, не дай Бог, армяне реализуют свои угрозы относительно Мингечаурского водохранилища, то вся зона Арана вплоть до Баку может оказаться под водой, что приведет привести к масштабной экологической катастрофе"...
Ahmet
Карма: -4
08.08.2014 09:00, #21689
В ответ на комментарий Db8njH #21659 (07.08.2014 19:31)
Db8njH, лжешь как раз-таки ты. Может тебе самому оставить "белый, пушистый и несомненно самый правдивый" армагитпроп? А то твои ангельские призывы об азагитпропе звучат уж слишком лицемерно.

Начнем с озвученных тобой принципов:

Принцип неприменения силы и угрозы силой - в 1988 армяне в Ереване начали требовать у Москвы присоединить Карабах к Армении. В этот же год началось изгнание азербайджанцев из Армении - а это сотни тысяч коренных жителей. Тогда же начались убийства азербайджанцев карабахскими армянами. А теперь еще раз пердцахни мне - кто первый применил силу и угрозы в этом конфликте? Язык отсох? Я помогу - первыми заварушку начали армяне.

Принцип равноправия и самоопределения народов. Опять началось: "народ Карабаха хотел самоопределения" и бла-бла-бла. А что это за новый такой народ? Поясню - это специальный трюк армян. Так как армяне уже давно самоопределились, они не имеют права требовать у других государств независимости (максимум им могут предоставить автономию) ибо у армян уже есть свое независимое государство - Армения. Понимая это, в Ереване придумали новый термин - "народ Карабаха", причем сначала поубивали и изгнали всех карабахских азербайджанцев. Ничего себе народец получился. И вот этот искусственный народец требует самоопределения. Курам на смех.

Принцип территориальной целостности государств. Вот это ты хорошо упомянул. Азербайджан как раз-таки вступил в ООН в рамках границ, включавших в себя и Карабах. То есть ваша НКР - это просто недоразу
Ahmet
Карма: -4
09.08.2014 15:04, #21831
А что касается приведенного тобой армянского сайта ходжалы.нет - так этот сайт еще раз показывает беспринципность армянских националистов. Вместо того, чтобы покаяться в убийстве сотен женщин, детей и стариков армяне выдергивают из контекста цитаты, чтобы доказать, что ходжалинцев убили марсиане, но только не "многострадальные, белые, пушистые, добрые... вэлыкы безжалостны арменские воины-асвабадители пердцаха".

Чем слушать купленных армянскими торгашами "экспертов" с ходжалы.нет, лучше послушаем вашего нынешнего пердизента Саркисяна (кстати он как раз родом из твоего любимого пердцаха и является, о ужас!, гражданином Азерб.ССР.), руководившего в 1992 году массовой резней азербайджанцев в Карабахе.

"До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на мирное население. Мы сумели сломать этот [стереотип]. Вот что произошло".

Или это не ваш пердизент сказал эти слова в интервью британскому журналисту де Ваалу? Может скажешь, что это азагитпроп его надоумил сделать такое циничное признание об убийстве армянами мирных азербайджанцев в Ходжалы?

А если ты хочешь прочитать правдивые вещи о Ходжалы, например отчет правозащитной организации "Мемориал" или отчет Human Rights Watch, тогда можешь посетить http://xocali.org/.

А то кидает мне ссылки на дешевые попытки армян скрыть сотворенные ими же преступления.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть