Каратели и каратели

О бегстве украинских войск в Россию и ответственности за военные преступления
Михаил Ошеров
5 августа 2014  15:30 Отправить по email
Печать

Окружённые на юге Новороссии фашистские войска имеют альтернативу либо погибать в окружении, либо спасаться бегством в Россию. В России беглецов не пристреливают на границе в соответствии с законом о государственной границе, а лечат в ростовском военном госпитале и отпускают обратно на Украину. При этом вопрос о вине и о военных преступлениях солдат украинской фашистской армии, воюющей с собственным народом, российскими властями не рассматривается.

Украинская армия вместе с подразделениями Национальной гвардии Украины уже свыше 3 месяцев участвует в карательной операции против Новороссии. Разрушенные города и убитые мирные жители – вот далеко неполный список преступлений украинских солдат.

Вопрос об индивидуальной вине и об индивидуальной ответственности за военные преступления решается крайне просто. Прямую вину и прямую ответственность за военные преступления несут все члены Национальной гвардии Украины, выполняющие только карательные операции. Украинские лётчики и украинские артиллеристы, обстреливающие украинские города, несут прямую ответственность за тягчайшие преступления.

Украинские солдаты также несут часть вины. В некоторых статьях в интернете я встречал мнение, что они, дескать, невиновны, их насильно призвали и так далее. Об этом чуть позже, а пока о вине и о соучастии в преступлениях. Если украинский лётчик-офицер, сбрасывающий бомбы на город, виновен, то почему не виновен солдат, заряжающий бомбами и снарядами самолёт этого офицера на аэродроме? Этот солдат – соучастник тяжкого преступления. А солдат, охраняющий этот аэродром, с которого взлетают самолёты, бомбящие мирные города – что, этот солдат не виновен? Это солдат также виновен в военных преступлениях, он – соучастник этих преступлений. Он пошёл по призыву в эту армию, он не отказался от призыва, он не уехал с Украины. Он дал присягу и стал соучастником преступлений, которые творит украинская армия против собственного народа. Не виновны на Украине только те, кто откосил от армии или воюет вместе с народом Новороссии против преступной украинской армии. Все остальные рядовые солдаты украинской армии являются соучастниками преступлений киевской хунты и украинской армии против народа, которого киевская хунта называет своим.

Поэтому снисходительное отношение российских властей, устроивших для украинских военных преступников пятизвёздочный курорт на Ростовщине, мне представляется крайне негуманным. Каждый украинский военный преступник (а все украинские солдаты являются военными преступниками), вылеченный в России и возвращённый на Украину – это новые убитые мирные жители Новороссии, новые смерти мирного населения. Готова ли Россия и российские власти разделить с украинской хунтой ответственность за эти преступления против собственного народа?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

Lana
Карма: 196
05.08.2014 15:37, #21403
Должна ли их судить Россия или приговоры по подобным военным преступлениям должны выноситься в международных судах? Россия не сторона конфликта, и у нас нет таких прав. разве не так?
Katerina
Карма: 238
05.08.2014 15:49, #21406
Lana, я хорошо понимаю ваши эмоции по этому поводу: да, их нужно судить и заставить отвечать за свои преступления. Но это мы ещё успеем. Сейчас, гораздо важнее бороться с пропагандой укроСМИ, которые всех убеждают, что Украина воюет с Россией, что в Новороссии не гражданская война, а антитеррористическая операция. Как убедить население Украины, которое убедили в предательстве России? С такой ложью бороться можно только правдой. Даже если только каждый десятый из этих вояк расскажет правду, когда вернётся домой - это будет свидетельство реального участника событий. Сейчас для Киева правда - самое страшное оружие!
dixon
Карма: 134
05.08.2014 16:25, #21412
Украинские мальчики, конечно ни чего не понимали. Кадровое офицерство прозревает только после котла. Россия в самом деле не воюет, так что не имеет права распоряжаться жизнями укровояк. Мило, территорию РФ обстреливают, людей с приграничных территорий оседлости, расселяют, еще и убивают. Поломанные и искалеченные жизни тысяч людей Новоросии. Но верно,- «онижедети». Статья, - «Про быдло и инфантилизм». Здесь есть мнение Алексея Мозгового, Алексей Мозговой в прямом эфире anti-maidan.com http://www.youtube.com/watch?v=jB5_j_B02Yo
thebrain
Карма: 365
05.08.2014 18:29, #21422
Тут палка о двух концах по поводу вины - автор статьи обвиняет тех, кто заражает оружие в соучастии так сказать, я не в коем случае не придираюсь к словам, но вывод таков, что во всех войнах с 1947 года виноват, в большей степени - Михаилом Тимофеевичем Калашниковым?!?! Он же создал его! Потом все, кто его собирал и дальше по цепочке - бред малость, не находите?
Силовики, перешедшие границу принимаются, лечатся и назад, но с другим взглядом, не находите - человек сломлен - вы посмотрите на него.
https://www.youtube.com/watch?v=oQNaeDsYmjw
Он сможет воевать просто, воевать с чистой совестью? ну вот!
А нацгвардию и коломойцев просто так не берут и не отпускают, лечат - да, но они идут, как преступники, так что с ними разговор другой.
irkutsk
Карма: 18
05.08.2014 18:49, #21426
глупости это всё и про дармовое лечение и возвращение вновь в строй укросолдат,они все убивали,они все бомбили ЮВ-это преступники и так могут поступать только идиоты.Они все накачаны антироссийской пропагандой и все снова будут убивать.Забыли про напрочь зомбированных полудурков,конечно,находясь на территории России,они скажут какие они несчастные,как их заставили убивать мирное население.Те,кто здесь поддерживает возвращение убийц в строй,либо не понимают кто такие хохлы,либо всю жизнь живут в вымышленном мире,благо интернет теперь это позволяет.Ублюдки должны быть задержаны до окончания боевых действий как минимум.Работу им можно найти и под конвоем.Как пишут крымчане,там на пляжах хватает дармоедов из Донбасса,которые называют русских оккупантами.Подобное возвращение в строй противника равносильно возвращению военной техники из Крыма на Украину,со вторым задним числом разобрались,а с первым?Не надо забывать,что это людишки ненавидящие Россию,а не обманутые агнцы.
irkutsk
Карма: 18
05.08.2014 18:50, #21427
автор статьи абсолютно прав
sanny-92
Карма: 2
05.08.2014 19:38, #21434
Полностью согласен с Katerina "Сейчас, гораздо важнее бороться с пропагандой укроСМИ, которые всех убеждают, что Украина воюет с Россией, что в Новороссии не гражданская война, а антитеррористическая операция. Как убедить население Украины, которое убедили в предательстве России..."
За сегодня автор МИХАИЛ ОШЕРОВ публикует уже 2-ю статью на эту же тему (http://www.iarex.ru/articles/49761.html). Неужели Михаил сам не понимает зачем укро-солдат лечат, кормят и возвращают домой, а не сажают сразу оптом в колонии строгого режима? Идея, конечно, не вполне очевидна, но всё же лежит на поверхности, если всего 5 минут подумать.
Мне как-то тяжело поверить, что автор это искренне не понимает.
Я не хотел резкостей, но на мой взгляд Михаил намеренно нагнетает истерию и пытается преподнести взвешенные и мудрые действия, как предательство ополченцев, своей страны, своего народа и всех мирных жителей Новороссии.
vyacheslav.prokopov
Карма: 2
05.08.2014 20:57, #21444
По большей части солдаты пошли воевать под страхом преследования со стороны властей и что страшнее ультранационалистов. Однако офицерский состав, который пришел в Россию и заявляющий что он не предатель, а жертва халатности руководства, должен быть осужден. Это люди, которые считают действия хунты правильными. Настоящие преступники - это правосеки, которые стоят за спинами солдат (расстрельные батальоны) и руководство страны. Убивают те и тех, кому война не нужна, а зачинщики заняли наиболее безопасные места в "театре боевых действий". Их надо судить.
Корректор
Карма: -69
05.08.2014 23:05, #21463
В ответ на комментарий sanny-92 #21434 (05.08.2014 19:38)
Ребята, может быть вы из параллельной реальности? Так сходите на "Украинскую правду" или посмотрите укро-ТВ! В сознании зомбированного свидомого украинца запросто совмещаются такие вещи как "Россия ведёт с нами войну" и "Россия почему-то отказалась покупать нашу говядину", "Россия обстреливает каждый день наших солдат" и "Россия отказывается нам дальше поставлять газ по справедливым ценам" и т.п. О чём вы?! О какой справедливости?! Инфо-война РФ проиграна полность и бесповоротно! А бегущих солдат надо задерживать как нарушителей границы!
Olf
Карма: 41
06.08.2014 03:37, #21476
Все перешедшие и сдавшиеся солдаты и офицеры, должны быть интернированы. Что под собой подразумевает, ну никак не возвращение их назад на Украину, а помещение под стражу и общественно полезный труд.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть