Признает ли Россия Новороссию

5 июля 2014  13:02 Отправить по email
Печать

Киевские каратели отбили у Новороссии Славянск. В районе Краматорска, других городов и сел  Новороссии продолжаются интенсивные артиллерийские обстрелы и налеты авиации. И, в том числе, на жилые кварталы. В зоне боевых действий остаются десятки тысяч мирных жителей. Снабжение нарушено, есть перебои с водой и электричеством. Гуманитарное положение в регионе ухудшается, а военное кольцо вокруг Новороссии сжимается. Полномасштабная агрессия со стороны Украины в отношении отколовшейся от нее Новороссии нарастает. И нет сомнений в том, что, если Россия не предпримет соответствующие усилия, украинские каратели уничтожат Новороссию.

Как об этом сказано в Стратегии национальной безопасности России, «в целом сформированы предпосылки для надежного предотвращения внутренних и внешних угроз национальной безопасности». Это, конечно же, не так. А говорить о «превращении Российской Федерации в одну из лидирующих держав по уровню (…) влияния на мировые процессы» попросту нет оснований. Потому что Россия не способна повлиять на гуманитарную катастрофу, развивающуюся в сопредельной Новороссии.

Что будет делать киевская хунта после ликвидации Новороссии? – спрашивает коллега Евгений Каштанов. Очевидно, что она зачищает Новороссию под базы НАТО. И как в этой ситуации должна поступить Россия? Думаю, что, констатировав агрессию со стороны Украины в отношении Новороссии и развитие гуманитарной катастрофы на ее территории, Россия должна признать государственный суверенитет Новороссии. Логично предположить, что это побудит Новороссию обратиться к России за поддержкой, позволив России ввести на территорию Новороссии миротворческий контингент. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Надеюсь, что лидер украинского государства Петр Порошенко все же понесет ответственность за отмену перемирия. Ну, а российскому лидеру Владимиру Путину желаю хорошенько подумать о последствиях политики невмешательства, проводимой им в неких, ему лишь понятных, целях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

irkutsk
Карма: 18
05.07.2014 19:39, #19229
да нет у него никакой политики и вмешательства и невмешательства,последнее время это доказывает,а допущение баз НАТО на самой границе-это уже предательство.
sergeev
Карма: 999
06.07.2014 01:49, #19242
В Нюрнберге не судили тех, кто мог задавить фашизм в зародыше и не сделал это, вынашивая тайные планы его использования.
В будущем "Нюрнберге" такого упущения нельзя допустить.
Путину бояться будет нечего. Он легко докажет, что не владел ситуацией ("...в России всё трещит по швам, в политическом смысле".).
Русичка
Карма: 432
06.07.2014 08:33, #19249
Новороссия НАТО, скорее всего, как территория для создания баз практически не интересует. Время подлёта ракет из Харькова или Черниговщины ещё короче. Да и народ там более "дружественен", чем в Донбассе. И не полезет НАТО в Украину, если только опять не допустит стратегической ошибки. Ошибка эта смертельна, и в Вашингтоне это прекрасно понимают, как и то, что размещение баз на Украине весьма ненадёжно в плане их сохранения и постоянной дислокации. Война нужна украинским властям. Впереди зима. Впереди неизбежное падение экономики, нарастающие бытовые и долговые проблемы. Что при таком положении вещей лучше - победоносная война или постоянно тлеющий конфликт, вот чем более всего заняты головы украинских политиков. Хотя решать это будут не Ляшко с Фарион, и не Порошенко с Яценюком... А для США, наверно, более выгоден вариант постоянного напряжения, в виде тлеющего военного очага, на границах с Россией. И никаких баз. Максимум инструкторы, оружие и финансирование, но только украинской армии.
Efim
Карма: 86
06.07.2014 09:44, #19250
В ответ на комментарий irkutsk #19229 (05.07.2014 19:39)
Нейтралитета не существует. И, как сказала одна, авторитетная для миллиардов людей, персона: "Кто не со Мною, тот против меня. И кто со Мной не собирает, тот расточает". Отсюда вопрос к мистеру Путину: "Вы с кем, м-р Путин, с проамериканской Украиной или с Новороссией? Которой не на кого надеяться, как на Бога и на Россию.
Efim
Карма: 86
06.07.2014 09:47, #19251
"Новороссию надо признавать, а все реактивные установки и самолёты противника надо уничтожать независимо от мнения западных "партнёров" и последствий для России. Мотивировка - защита мирного населения. Это война и позиция в ней должна быть жёсткой. Мнение союзников важнее мнения наших потенциальных врагов". - пишет пользователь социальной сети. См. http://maxpark.com/community/politic/content/28432 />А между тем только 32% участников опроса, который в настоящий момент проходит в "Клубе интеллектуалов", и который основан на публикации в ИА REX, возражает против признания Новороссии. См. http://maxpark.com/community/88/content/2843301 И если Россия признает Новороссиию, ей не потребуется воевать с проамериканской Украиной. Достаточно будет оказать помощь Новороссии в защите от военной агрессии со стороны Украины.
Efim
Карма: 86
06.07.2014 09:51, #19252
В ответ на комментарий Русичка #19249 (06.07.2014 08:33)
Даже самый маленький магнит имеет два полюса. А США желают сохранить однополярный мир. И не пожалеют на это миллиарды ничем не обеспеченных долларов. В том числе для стран, торгующих своим телом, извините, территорией.
A-LEXX
Карма: -4
07.07.2014 02:24, #19292
В ответ на комментарий sergeev #19242 (06.07.2014 01:49)
В Нюрнберге не судили тех, кто мог задавить фашизм в зародыше, потому, что они и были судьями, которые его вскармливали, чтобы натравить на СССР. И сегодня всё те же действующие лица. Никаких Нюрнбергов не будет - не надо тешить себя иллюзиями, или Вас Гаагский трибунал по Югославии ничему не научил? А насчёт тех, кто не владел ситуацией - пускай не лезут в таком случае в руководители. Пусть все получат по заслугам. Кровь женщин и детей не отмывается!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть