Правда и откровенность

Самая хорошая политика – это политика открытая и прямая
30 июня 2014  09:02 Отправить по email
Печать

Иногда в политике нужна правда и откровенность – без всякой дипломатии. 

Так, например, Соединённые Штаты  Америки открыто поддерживают сирийскую оппозицию, оправдывая это "требованиями демократии". США и их союзники принимают решения на официальном уровне правительств и парламентов о военной помощи сирийской оппозиции, осуществляя грубейшее нарушение норм международного права и вмешательство во внутренние дела Сирии. Где находится Сирия, и где находятся Соединённые Штаты Америки? 

Россия, в отличие от США, в условиях внутреннего конфликта в соседней стране, рядом со своими границами, конфликта, в котором у границ России осуществляется геноцид русского населения, конфликта, в котором авиация и крупнокалиберная артиллерия незаконного правительства Украины обстреливает русские города, Россия на официальном уровне не предпринимает ничего. 

Россия послала своего посла на инаугурацию незаконного президента Украины, фактически легализовав переворот, совершённый киевской хунтой 21 февраля 2014 года. 

Созданные в муках, находящиеся под угрозой уничтожения со стороны Украины Донецкая и Луганская народные республики не получили от России никакой дипломатической поддержки. Вспомним действия США по отношению к Кососво и к Чечне. На месте России власти США давно бы уже признали независимость ДНР и ЛНР и объявили бы над их территорией бесполётную зону по отношению к Украине.  

Россия даже не объявила того, что должно было бы  стать естественным шагом российской дипломатии – российский протекторат над Новороссией с целью защиты его населения от уничтожения. Это не было сделано, и в результате Новороссия затерроризирована киевской хунтой, в Одессе, в Мариуполе киевскими властями и их подручными совершены чудовищные преступления.

Россия сейчас, по некоторой информации, возможно, оказывает некоторую поддержку погибающей Новороссии. Тайно. Что мешает руководству России открыто объявить о своем протекторате и защите русского народа Новоросии? Ничего. Только отсутствие политической воли и отсутствие желания идти сейчас на конфликт с Европой и с США. Но этот конфликт уже всё равно пришёл в саму Россию. Крым России не простят ни то, что в итоге останется от Украины, ни Европа и ни США. России всё равно придётся воевать. Вопрос только в том, на чьей территории – на территории Украины или на своей территории между Белгородом и Москвой. 

Никакие деньги, потерянные за эти годы на Украине, Россия получить уже не сможет. Эти деньги надо списать в убыток. Как и остальную часть Украины. Но саму Новороссиию списать в убыток нельзя. России нужно прекратить все тайные операции, если они велись ранее, и открыто направить помощь всех видов – и военную, и гуманитарную – народу Новороссии. Самая хорошая политика – это политика открытая и прямая. 

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Корректор
Карма: -69
30.06.2014 14:32, #18965
Полностью поддерживаю уважаемого автора статьи.
Можно только завидовать правительства США и Израиля, которые откровенно и безбоязненно и говорят и дествуют в интересах своих народов.
Katerina
Карма: 96
30.06.2014 17:16, #18975
Уверена, что Ошеров не прав: Америке не привыкать гадить в других странах, а потом "умывать руки", как например сейчас в Ираке. А Россия так поступить с Украиной не может. Мы не можем воевать с украинцами - мы один народ, одна кровь, какие-бы там закидоны у наших родственничков не случались. Закидоны пройдут - а нам жить дальше. Вместе. Что бы там не выдумывали окружающие.
Корректор
Карма: -69
30.06.2014 22:09, #18991
В ответ на комментарий Katerina #18975 (30.06.2014 17:16)
Уважаемая Katerina!
Вы глбоко ошибаетесь насчёт того, что вы с украинцами один народ.
Вы одни народ с нами, русскими, населяющими Новороссию.
А украинцы - это малороссы (Центр нынешней Уркаины), которые всегда держали "нос по ветру" и воевали с русскими несчётное количество раз. Про галичан я вообще не говорю - это враги. Да, они славяне. Но и поляки - славяне. У Вас нет мысли о том, что вы с поляками или чехами суть один народ?
И, поверьте, уж УКРАИНЦЫ себя с РУССКИМИ одним народом не считают.
YUliya
Карма: 47
01.07.2014 00:58, #18998
одну гуманитарку укропы уже завернули... а насчет "отправить открыто военную помощь" - пиши пропало...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть