Феодальная модель децентрализации Украины

Где заканчивается власть Порошенко?
8 июня 2014  20:40 Отправить по email
Печать

Человеку, вооруженному теорией неофеодализма эти фотографии (1, 2) способны объяснить, как устроена власть на территории Украины. 

Итак. Официальный представитель Государственного Департамента США прибывает в Одессу. О том, что никакой другой областной центр Украины не может похвастаться таким высоким вниманием (месяца 2 назад у нас уже был с визитом посол США), я в другом месте уже говорил. Тут давайте сосредоточимся на тех, с кем Нуланд здесь встречается.  Благодаря тому, что американцы встречаются с руководством региона и любят открытость и прозрачность (т.к. понимают, что в наше время шила в мешке не утаишь) мы теперь можем окончательно уяснить себе, как это самое высшее руководство выглядит. Напротив Нуланд Коломойский, Палица и Труханов. 

Почему именно такой набор? Например, формат "замминистра иностранных дел по Европе и Евразии встречается с губернаторами южных и юго-восточных областей" не подходит, потому что тут 2 губернатора и 1 мэр. Так же не подходит вариант "В.Нуланд привезла печенек властям Одессы", потому что Коломойский вроде как власти Днепропетровска.  Значит, если исходить из формальной административной логики, из того, что Вебер называл "рациональное господство" никакого общего знаменателя у визави Нуланд нет. И, тем не менее, отказать представителю Госдепа в логике все же нельзя просто логика это другая.  Перед нами просто феодальная лестница - мэр, губернатор и тот, кто поставил губернатора и перед кем тот подотчетен. По конституции это президент, а по факту для Одессы - это Коломойский. Эта феодальная вертикаль замыкается на США непосредственно, минуя Киев. Это и есть та самая "децентрализация", о которой нам все время твердят Яценюк и ко. Напомню, что монополия на внешнюю политику это одна из основных прерогатив суверенной государственной власти. 

Наши оппоненты, в силу своей ограниченности и некомпетентности, пугали обывателей феодализмoм, который придет рука об руку с федерализмом. В итоге, как мы и предполагали, все случилось ровно наоборот. Олигарха Порошенко вы хотя бы себе выбрали, но на Одессу его суверенитет не распространяется. Здесь у вас начальник Коломойский, у которого уже не просто своя политическая клиентелла в виде министров, депутатов, чиновников, но и своя армия, и как показывают эти фото уже и свой МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть