С днём рождения, Луганская Народная Республика

13 мая 2014  01:24 Отправить по email
Печать

12 мая на митинге в Луганске тысячи людей под дождём стояли несколько часов, чтобы услышать результаты референдума (youtube). Никто не уходил. Это их день. Председатель луганской ЦИК Александр Малыхин объявил результаты голосования. Согласно первому и единственному Протоколу комиссии, вчера проголосовало 75% имеющих право голосовать. И за самостоятельную Луганскую Народную Республику отдали голоса 96%! 

Народного губернатора Валерия Болотова на митинге встретили аплодисментами. Он напомнил, что 23 года этих людей только использовали, предавали и презирали. Потом начали убивать... И они выбрали свой путь. 

Когда это движение только начиналось, нужно было быть смелыми. В борьбе погибло около 400 человек. Это герои - такие же, как герои Великой Отечественной войны. И мы добьёмся, чтобы и чтили их так же. Этих людей запугивали, бросали в тюрьмы, убивали, но они заставили фашистскую власть с собой считаться. Они прорвали блокаду страха. И я хочу поблагодарить их от всех людей с Юго-Востока. Спасибо ополченцам, всем, кто и сейчас на блок-постах, спасибо каждому, кто пришёл на референдум и проголосовал. 

Спасибо членам избирательных комиссий, которые - впервые в нашей истории - работали с самоотдачей, причём бесплатно. У нас много работы. Нужно остановить войну. Нельзя, чтобы гибли люди... Нужно в ближайшее время сформировать правительство молодого государства, и потом много работать, чтобы навести порядок. 

Председатель Народного совета Луганщины Андрей Андреев зачитал Обращение Луганской Народной Республики к международному сообществу. В нём попросили признать результаты референдума и предложили признать независимое и суверенное государственное образование - Луганская Народная Республика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть