Политический портрет Турчинова

9 мая 2014  19:25 Отправить по email
Печать

Александр Турчинов является одной из самых нестандартных личностей на украинской политической сцене. Имея степень доктора экономических наук, будучи баптистом и пастором в церкви, Турчинов проделал весьма успешную политическую карьеру.

Турчинов окончил Днепропетровский металлургический институт. Будучи отличным учеником, он, как и его отец, преуспевал в спорте. По некоторым данным, его дипломный проект был удостоен Госпремии СССР. Отработав всего год на комбинате «Криворожсталь», Турчинов начал строить политическую карьеру.

Быстрое развитие политической карьеры, как и во время Советского Союза, так и после его развала, указывает на то, что вне зависимости от политической конъюнктуры, Турчинов может встроится в механизм управления, и, благодаря своему серьёзному подходу к делу и целеустремлённости, способен занимать более ответственные посты.

Имея степень доктора экономических наук, будучи автором множества монографий, Турчинов представляет собой личность высоко подкованную в научном плане. Так, не обладая харизмой, присущей политическим лидерам, он обладает позицией – мозгового центра команды. Накануне назначения председателем СБУ Александр Валентинович заявил: “Я – человек команды, которая рассчитывает на меня, и я осознаю это. Я готов выполнять работу на любом участке – парламентском или кабминовском”. Но он неоднократно заявлял, что политика его интересует в меньшей степени, чем научная деятельность и религия.

Религия занимает особое место в жизни Турчинова. Быть баптистом и пастором в церкви он считает лучшей для себя работой. В одном из своих интервью он заявил: “Я евангелистский христианин, баптист, я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра”. Сильная приверженность к баптистской церкви характеризует Турчинова как человека, строго соблюдающего нравственные нормы. Также он полагает, что церковь должна влиять на политику государства. Это будет возможно лишь в том случае, если политическая элита этой страны будет религиозной.

Также необходимо отметить, что Турчинов занимается творческой деятельностью. Он является автором триллера “Иллюзия страха”. Главной причиной написания романа, по слова Турчинова, было желание избавиться от “ненужного, парализующего, неоправданного страха”. В “Иллюзии страха” использовано много цитат из Библии и иллюстрации Босха.

Идеология созданной им партии и личные взгляды на жизнь говорят о том, что Турчинов относится к либеральным консерваторам. "Батьківщина" называет себя всенародной, патриотической, центристской партией новой общественной идеологии, которая органически объединяет социальную солидарность с защитой индивидуальных прав и свобод человека. 

Турчинов часто играет второстепенную роль во многих процессах, при этом оказывая одно из главных воздействий. В то же самое время он не претендует на роль первой скрипки. Именно поэтому многие в народе его называют “серым кардиналом”.

Ему удаётся умело лавировать между силами, которые его поддерживают, но в то же время находятся в натянутых отношениях. К примеру, Турчинов пользуется хорошей поддержкой Рады, в то время как Тимошенко назвала её гадюшником.

Принимая участие в общеполитическом опросе, на вопрос на какой бы позиции играли, если бы составляли сборную Украины, Турчинов ответил: вратяря. Ассоциируя себя с вратарём команды, он дал понять, что в отличие от других игроков, не имеет права на ошибку. В то же время он, как и вратарь способен контролировать игру команды, не принимая активного участия в нападении.

Зачастую серьёзное выражение лица, отсутствие улыбок говорит о твёрдости и уверенности его решений. Президент Ющенко в феврале 2005 года на представлении Александра Валентиновича как председателя СБУ верно подметил, назвав его “детонатором, который не даст никому спокойно жить, но будет вести себя честно”. Так называемые “strong words” в своей речи он практически не употребляет. Только в самые острые моменты может проскочить 1-2 слова. Помимо религиозного отпечатка, это можно объяснить должностью, которую он сейчас занимает. Занимая должность исполняющего обязанности президента, использовать жёсткие слова в речи было бы ошибкой.

Разносторонность личности Турчинова оказывает на него самое положительное влияние. После президентских выборов Турчинов, вероятнее всего, передаст кресло лидера, в иерархичном слысле, Юлии Тимошенко. При этом Турчинов будет оказывать самое прямое влияние на принятие решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LISA
Карма: 0
09.05.2014 22:50, #16663

"Разносторонность личности Турчинова оказывает на него самое положительное влияние" Вобщем, умен и чист душой.
Правда взгляды от либерального консерватора поменялись на фашистские, а так парень неплохой.....
Nehigo
Карма: 38
10.05.2014 13:04, #16671
"Характер нордический,в порочащих связях не замечен....."
Знакомо звучит.
Хороший кандидат для публичного подвешивания за шею при помощи намыленной верёвочной петли.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть