Кому Юлия Тимошенко грозит новой «революцией»

7 мая 2014  00:10 Отправить по email
Печать

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве выступила с интригующим заявлением. Она заявила, что Украине необходимо коренное изменение взаимоотношений между предпринимателями и властью. Для этого Тимошенко готовит законопроекты, принятие которых поможет решить проблему коррупции. Но, по ее словам, в этом не заинтересованы многие представители «олигархической власти», в том числе - ее главный конкурент Петр Порошенко. Более того, лидер партии «Батькивщина» уверена, что, если победит ее оппонент, то Украине снова придется «пережить революцию».

На первый взгляд, Порошенко – главная цель удара Тимошенко, которая конкурирует с «шоколадным олигархом» на так называемых «президентских выборах» на Украине. Однако так ли это на самом деле? Во-первых, нет никакой уверенности, что «выборы» состоятся, такого мнения придерживаются не только в России, его начинают разделять многие и некоторые западные политики и эксперты. В этой ситуации смысла идти на радикализацию избирательной кампании, повышая ставки до того, чтобы угрожать новой «революцией» сопернику по выборам, не просматривается. Понятно, что после угроз Тимошенко с выборов Порошенко никогда не снимется. На его избирателей пафос кандидата-конкурента тоже вряд ли подействует, скорее, можно лишь ожидать повышения активности электората олигарха.

Отсюда, во-вторых, возникает вопрос, кому на самом деле адресовался мессидж лидера «Батькивщины». Так вот, любопытное мероприятие обещает иметь место 11 мая на родине Тимошенко в Днепропетровске. Под эгидой губернатора Днепропетровщины, олигарха Игоря Коломойского должно пройти заседание «Межобластного совета территориальных общин Юго-Востока Украины». Приглашены представители общин Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской, Одесской, Николаевской областей. В повестке дня несколько вопросов. Раз: «Создание Объединенного штаба сил Самообороны, Территориальной обороны и добровольческих батальонов МВД». И, что  более интересно, два: «Защита права территориальных общин на свободное волеизъявление и изменение административных границ, согласно законодательству Украины и в пределах государственных границ Украины».

Иначе говоря, при желании и публично высказанной «воле» территориальных общин та же Днепропетровская область может вобрать в себя районы остальных семи украинских областей и стать супер-регионом, своего рода идеологической анти-Новороссией. В этом случае даже если 25 мая состоятся так называемые «президентские выборы», то победивший на них кандидат реально будет править Киевом и прилегающими окрестностями (ведь Западная Украина де-факто уже сформировала свою властную элиту). Возможно, столицы с пригородами достаточно для олигарха Порошенко, но явно маловато для политика Тимошенко. Не исключено, что лидер «Батькивщины», держа в уме подобный вариант развития событий, решила заранее предупредить губернатора и олигарха Коломойского о том, что она ответит «революционным сценарием».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Tada
Карма: 26
07.05.2014 14:58, #16564
Кто-то готов за неё голову сложить?
aleks 13x
Карма: 190
08.05.2014 09:35, #16592
Интересно как они хотят провести все это? Ведь всем известно что штаб провосеков во главе с Ярошем располагается в Днепропетровске. Как простой народ, который против нацистов (в связи с последними событиями в Одессе) может объединится в это свободное волеизъявление и изменение административных границ. Для начала им придется объединить всех или прийти к какому-нибудь согласию, после чего может идти речь о второй волне революции, иначе внутри этой территории (в тылу) будет не "спокойно".
bogdan_7
Карма: 0
08.05.2014 13:32, #16603
Вот кого надо в клетке по городам возить.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть