Позорное невмешательство

Эксперт о ситуации вокруг Украины
Михаил Ошеров
6 мая 2014  16:42 Отправить по email
Печать

Когда был разрушен Советский Союз, первое, что сделал Запад – начал "откусывать" у СССР его зону влияния. Сначала это были страны Восточной Европы и Вашавского договора. Афганистан, преданный ельцинско-горбачёвской бандой.

В смутные ельцинские 90-е Россия забыла про Югославию, в которой в Словении, Хорватии и Боснии уничтожали сербов. В более поздние времена Россия смогла только  высадить десант в Приштине и развернуть самолет Примакова. На большее политической воли у полудохлого Ельцина и тогдашнего российского руководства не было.

Поздний СССР и ельцинская Россия предала своих союзников по всему миру.Тот же Афганистан. Куба, Вьетнам, Йемен.

Но Россия в поледние годы начала возвращаться и сосредотачиваться. Появились новые и восстановились старые союзники.

Но. Есть  другие симптомы - тревожные. Сдана база Камрань  во Вьетнаме и Лурдес на Кубе. При президенте Дмитрии Медведеве предана  Ливия и ее лидер Муаммар Каддафи. Сейчас под давлением Запада и Израиля сдан стратегический актив Сирии – ее химическое оружие. Под давлением Запада и Израиля Россия так и не поставила системы С-300 Ирану и Сирии.

На Украине Россия 23 года не проводила никакой политики. Россия (ельцинская камарилья) не поддержала Крым в начале 1990-х годов, который хотел вернуться в Россию. Россия ничем не помогала Новороссии и русским на Украине, в то время как русские дети учились на украинском языке и впитывали яд свидомости, который сейчас полыхнул в Киеве и в Одессе.

В результате Россия сейчас стоит на пороге нового предательства – теперь уже русских на Украине, являющихся коренным населением Новороссии.  Результатом такого невмешательства может стать физическое уничтожение нескольких миллионов людей и стартовые площадки американских ракет под Харьковом.

России не нужно бояться различных последствий своего вмешательства на Украине.

России не нужно бояться имиджевых потерь. Если Россия добьется независимости Новороссии, это будет серьезной пощечиной для Штатов и сильно ударит по их имиджу. Ибо за угрозами Запада реально ничего не последует. Будет некоторая  кампания в СМИ. В общем-то, это всё равно уже происходит сейчас. Для России, в общем-то, с этой стороны ничего не изменится.

Сохранение единой Украины не является приоритетом российской политики. Если на Западной Украине  и в Центральной Украине останутся враждебные России анклавы,  которые, предположительно, могут в будущем создать для России проблемы, то степень потенциальной угрозы от них будет ниже общей угрозы России, исходящей сейчас от Украины.

Что касается природного газа, то всё равно его экспорт  через территорию Украины России придется прекратить в ближайшее время в любом случае. Долги по газу Киев возвращать в полном объеме не собирается, платить их Украине фактически не чем. Продолжать субсидировать враждебный России режим  для России нерационально. Вопрос транзита природного газа в Европу – является  проблемой скорее для ЕС, а не России. Россия прокладывает  не только Южный поток, но и расширяет объемы экспорта в Китай.  То есть в случае сокращения поставок природного газа в Южную Европу через Украину Россия сможет обойтись без Европы. А вот сможет ли Европа в этом случае обойтись без России – это уже будет проблемой самой Европы.

Если говорить о санкциях, то санкции против России будут введены в любом случае. Санкции - это часть давно ведущейся против России торговой войны. Украина является просто очередным  поводом для введения этих санкций. В общем-то, последние события на Украине начались именно из-за глобальной торговой войны - вопроса выбора между ассоциацией с Европой  и против вхождения Украины в Таможенный союз.

Что касается возможности размещения сил НАТО на Украине, то ракеты НАТО в Полавщине и НАТОвские корабли в Одессе – это всё-таки не то же самое, что ракеты в Харькове и НАТОвские корабли в Севастополе.

И ещё. Россия предала русских в Прибалтике и в Средней Азии. Это не должно повториться на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (10):

Sniper
Карма: 0
06.05.2014 17:38, #16499
Ув. автор, как Вы понимаете само слово "Россия"? Кто конкретно должен идти под автоматы? Я лично готов, а Вы? Вы пойдете воевать или будете по-прежнему воевать, стуча по клавишам?
Как Вы понимаете "русские на Украине"? Вы точно знаете, что после того, как мы положим несколько сот человек, они на референдуме проголосуют на присоединение к России?
Вы уверены, что % наших потенциальных сограждан выше 75%? С чего Вы взяли, что у них пророссийские настроения?
Они и за федерализацию-то что-то не шибко борются, все больше на митингах возмущаются или скорбят.
Вы уверены, что после того, как мы своим присутствием обеспечим им бескровную незалежность, они же не назовут лично Вас оккупантом?
Подавляющему большинству на все наплевать. Где восставшая Одесса после этой "Хатыни"?
Я скажу где - на диване, зомбоящик смотрит.
Подавляющее большинство на Украине - хитрожопые "хохлы", которые сейчас за чужой счет хотят все-таки в Европу, а не в Россию.
Ну и за ради кого мы должны вмешиваться, чтобы нам начали стрелять в спину?
semirek
Карма: 5
06.05.2014 18:35, #16505
"И ещё. Россия предала русских в Прибалтике и в Средней Азии" - по предательству русских в Средней Азии испытал на собственной судьбе. Правда возникает вопрос: - если на Украине предательство русских должно прекратиться, то почему оно должно продолжаться в Прибалтике, в Казахстане и в Средней Азии?
Морозова
Карма: 68
06.05.2014 18:54, #16506
Ой, ну хватит уже подстрекать из Израиля. Из всей "Новороссии" только Донецкая область выходит на референдум, и вопрос ставят о создании республики в составе Украины. На каком основании завоевывать нам половину Украины?
Pavlenko.V
Карма: 132
06.05.2014 19:03, #16507
Прежде чем заламывать руки, пускаясь во все тяжкие, предлагаю автору дождаться референдумов в Луганской области (где он поддержан облсоветом) и в Донецкой. И напоминаю ему:
- что раньше референдума ситуацию не форсировали и в Крыму;
- что органы власти в "большом Донбассе", как было и в Крыму, под местным, а не киевским контролем;
- и что ВВП открытым текстом говорил на "прямой линии" и не только, что действия следуют ТОЛЬКО за легитимирующими их результатами волеизъявления.
Вынужден сконцентрироваться на этом, ибо автор, ИМХО, не в первый раз ломает истерику, подменяя ей политологический анализ.
Az esm]
Карма: 0
06.05.2014 19:35, #16508
Ув. Михаил! В вашей статье много чего, что отвечает моим ожиданиям... Но чего-то не хватает... Самого главного. Пожалуй, самый точно чувствующий и правильно понимающий происходящее - это Владимир Вольфович !
Россия не просто ДОЛЖНА нас защитить, но и вернуть себе свои исконные земли ! Разумеется вместе с нами ! А как же иначе? А если не так, то почему Россия должна всех защищать "за вэлыку шану"? Когда-то приняла под своё крыло украинцев.... Долго раздумывал Алексей Михайлович, не решаясь ответить согласием Богдану Хмельницкому на просьбу о воссоединении ......
........Богдан Хмельницкий несколько раз обращался к русскому государю Алексею Михайловичу с просьбой о принятии Запорожского Войска в русское подданство. Но Москва пребывала в раздумьях. В самом деле, возвращение Малороссии в состав Российского царства — это исполнение важной части политической программы нескольких поколений московских государей. Однако решение Москвы о принятии в подданство Малороссии, означало и новую войну с Польшей, которая, конечно же не хотела расставаться со столь богатыми землями. Наконец, в день Покрова Пресвятой Богородицы, 1 октября 1653 года в Москве состоялся Земский собор, который решил разорвать "вечный мир" с Польшей и "приговорил" "чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всея Руси изволил того гетмана Богдана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные христианские веры и свя
Az esm]
Карма: 0
06.05.2014 19:49, #16510
....Знал бы Алексей Михайлович, что за своё добро много веков спустя придётся его потомкам расстаться с огромным куском Южных земель(всем Левобережьем), а за пребывание Черноморского флота в Севастополе платить ежегодно по 100000000долл....Так может быть и не стал помогать бывшим соплеменникам..... А уж чего только не наслышались в свой адрес россияне от украинцев только за последние годы ! Да разве это единственный пример неблагодарности и предательства !? Кто только не называет русски оккупантами, захватчиками... И грузия ! И Прибалтика! Даже Молдова вторит эхом всему этому хору. Дескать, освободили от Фашистов...спасибо, конечно, но... вы забыли уйти....Ну сколько же можно? Вот сейчас Донбасс провозглашает себя отдельной республикой. Но завоевать свой суверенитет ему должна опять таки Россия! Россия должна ради амбиций своих братьев потратиться на боевые действия, послать под пули своих мужчин, ещё причинить горе части матерей, жён и осиротить часть детей....
Русские в Донбассе должны понимать, что не кусочек хлеба просят у собратьев ! Да и не только их единоличная собственность Донбасс ! Прошу вас, сформулируйте мою мысль более ёмко, как говорят хохлы, стысло и влучно....
Ну вы то согласны со мной?
Az esm]
Карма: 0
06.05.2014 20:02, #16511
И ещё... про все исторические перипетии и перекраивания территорий необходимо говорить, рассказывать, публиковать статьи, выступать на телевидении. Не все знают историю ! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ! Огромная масса людей просто отбывала уроки в школе, никогда специально не интересовалась собственной историей! Просто поражаешься повсеместному невежеству поголовно всех окружающих, коллег, соседей, знакомых.Не знают и не хотят знать...Вы, наверное, с "пэрэсичными" гражданами не очень общаетесь... вы птицы высокого полёта... И не догадываетесь о степени невежества, царящего в народе. вот как люди прекрасно живут без логарифмов, производных и пр.пр., отучившись когда-то 10 лет и благополучно обо всём этом забыв, точно так же люди уверенны, что и история, преподаваемая некогда в школе на уроках, тоже больше никогда им не понадобится....
Вот поэтому и нужно рассказывать, напоминать постоянно, о самых простых вещах. То, что для вас очевидно, для очень много сродни открытию Америки....
Я надеюсь на вашу самую действенную помощь !
Sniper
Карма: 0
06.05.2014 22:26, #16526
Ув. Морозова, благодаря Вам зашел в резюме автора и прочитал замечательную фразу: "С 2010 года активный участник политической жизни Израиля".
И понял: а кому же и рассуждать о предательстве, как не эмигрантам и перебежчикам?
Они точно лучше других знают толк в предательстве.
nemo
Карма: 5
06.05.2014 22:35, #16527
Не надо,пожалуйста ,говорить о предательстве . Для начала ,поясните,кому и почему Россия "должна"? Почему там, где нет согласия между собой должна воевать российская армия? Помочь-да, но влазить в столь глобальный конфликт,знаете, это, по меньшей мере недальновидно . Пройдет референдум, тогда расстановка сил станет явной, и только тогда можно будет что то говорить, и то....И не надо давить на гниль и слезу , все в ужасе от творящегося беспредела, но только народ должен решить,по какой дороге и с кем он пойдет. А нести счастье "огнем и мечом"не стоит. Равно, как и на чужом горбу в рай ехать. Я преклоняюсь перед мужеством крохотного Славянска , но продержитесь еще немного . Совсем чуть -чуть. Осталось меньше недели.
Карма: 0
07.05.2014 09:58, #16547
А мы и не боимся. Эти годы мы учились, ведь пришлось перестраивать всё. А русские очень быстро учатся - исторически доказано))) Сделаем все по мировым стандартам, а согласны они, нет с результатами - вот это уже маловажный вопрос. Странный этот Обама: санкции, чтобы направить Россию на правильный курс. А его нам проложит США? И выходит, первое, что мы должны сделать, это сказать ЮВ: складывайте оружие, братишки, вы не правы, делайте то, что нео-нацисты вам говорят.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть