Македонский манифест: Обращение к интеллектуалам мира – Поддержите Македонию!

Документ
1 апреля 2014  22:10 Отправить по email
Печать

Уважаемые,

Мы, нижеподписавшиеся - группа македонских интеллектуалов и художников - глубоко озадаченны неправдой в мире сильных: политиков, банкиров, корпоративных магнатов, военных мошенников и иных персон и структур, подобных им. В мире не перестают страдания, навязываемые ими, а больше всего страдают невинные, небольшие и бедные народы, из которых высасывают любую прибыль до полного истощения. Ныне, как вы знаете, сильные решают проблемы инструментами не права и правды, а макиявеллистскими инструментами политической воли, которая чаще всего подразумевает давление, вымогательство и силу.

Уважаемые,

именно в таком труднейшем политическом и гуманистическом положении оказалась малая Республика Македония, от которой беспрецедентно, абсурдно, без капельки здравого смысла, требуют изменить исконное и вечное имя с целью вытравить аутентичную идентичность и историческую память македонского народа. Одним словом, обезличить и стереть его с этнографической карты народов. Этого именно требует Греция, но причём её в этом геноцидном плане поддерживают США и ЕС. Их шантаж в том и состоит, что вопреки тому, что Македония выполняет условия, она не может быть принята в ЕС и НАТО, пока не изменит своё имя, а тем самым откажется от своей собственной идентичности. Данное требование к ней – крайне унизительно в отношении достоинства человека и беспрецедентно в истории цивилизации. И настолько более шокирующе, что оно предъявлено в 21 веке, в котором демократичность и принципы правды и гуманности должны стоять гораздо выше. Однако, на самом деле отнюдь не так. Пример с давлением на Республику Македонии изменить конституционное имя подтверждает это.

Уважаемые,

глубоко чтя Вашу высокую этическую и моральную доблесть как интеллектуалов, просим Вас воссоединиться с нами в этом Обращении по поводу давления на Македонию и неправды, навязываемые Македонии, и ответить на наш вопрос: Что Вы думаете о брутальном давлении на Македонию со стороны Греции, США и ЕС, чтобы она изменила своё исконное имя с целью попрать свою историческую, цивилизационную и человеческую идентичность?

Уважаемые,

мы надеемся, что как личности с широкими гуманистическими горизонтами и чувством правды, Вы ответите на данный вопрос, который имеет цель прозондировать мнение передовых интеллектуалов мира в связи с давлением и беспрецедентной неправдой, наносимыми малой и миролюбивой стране. Свои ответы присылайте на электронный адрес: www.cedocv@yahoo.com

С уважением, члены группы Македонский манифест:

Ефтим Клетников, поэт;

Запро Запров, композитор, дирижер, проф. Университета;

Георги Барбаровски, поэт;

Стоян Стойков, композитор, проф. Университета;

Стефан Влахов-Мицов, историк;

Слободан Пренджов, проф. Униврситета;

Васил Атанасов, музыковед;

Александар Русяков, писатель:

makedonskimanifest@gmail.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Avertas
Карма: 37
02.04.2014 11:42, #14834
Да здравствеут 1 апрель! да здравстует неутомимая амбиция македонствующих! Вот четкий пример как великие силы создают государство из територии принадлежащей исторически другомой стране. Потом это "государство" воображает себе что всемирная история начинает с датой его появлении на вировой карте. Если поедете на сегодняшней Македонии вы увидите новейшие памятники исторических персонажах которые вам представляют как подлинные македонцы. Когда у тебя нет исдтроии, тогда можно обьйвить что вся земля и вся Луна твои. Осторжно, друзья когса слишком сильно кричать вокруг! Думаю что можно найти некоторые аналоги с украинской гордостью.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть