Украина: попытка националистов бойкотировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» обречена на неудачу

1 апреля ожидается запуск украинской соцсети
31 марта 2014  18:01 Отправить по email
Печать

1 апреля ожидается открытие новой украинской соцсети WEUA, призванной бойкотировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». До этого появлялись, не знаю, исчезали ли, разнообразные подобные украинские проекты, но, судя по сообщениям в интернете, популярности они не набрали. Что можно было легко предсказать, противопоставляя последним концепцию и социальную функцию соцсетей российских. Которые, в отличие от украинских, были призваны объединить не граждан какой-либо страны, а людей, говорящих на русском языке. А поскольку таких пользователей оказалось сотни миллионов, российские соцсети набрали популярности и функционала как универсальные площадки, приближающиеся по своему значению к тому же фейсбуку, расширив тем самым свою аудиторию не только русскоязычными пользователями. Во всяком случае «ВКонтакте» и «Одноклассники» стали главными соцсетями Русского Мира, причём вне зависимости от того, относили ли зарегистрировавшиеся себя к этому миру или нет.

Ведь только "Свобод" на «Одноклассниках» - десятки, не говоря уже о том, что, например, "Правый сектор", пан Тягнибок и сонм других одиозных и вражеских субъектов имеют в «ВКонтакте»  свои официальные страницы. Анонсированная в авральном порядке украинская соцсеть WEUA уже достаточно полно описана в интернете. Отзывы о её функционале и дизайне легко нагуглить, и они не самые радостные. Основным предназначением WEUA, по замыслу авторов, является "переезд" всей свидомой и русофобской составляющей с российских аналогов. Таким образом, данной публике предлагается вариться в собственном  соку, с полным исключением такого важного элемента сетевой жизни, как "хохлосрач". И не только потому, что мало кто из оппонентов "переехавших" захочет зарегистрироваться на этом местечковом "срачедроме", а потому, что в этой самой свидомой соцсети не будет русского интерфейса. Ясно, что подобная затея очень и очень быстро наскучит даже самому завзятому и неистовому русофобу.

Что же касается обычного, рутинного общения, то какое-то количество противников "российской агрессии", возможно, и решит "прописаться" на новом ресурсе. Сколько же единиц подобного контингента останется надолго, будет зависеть исключительно от функционала украинского "сетевого прорыва". Такого, в частности, как удобный хостинг видео-аудио, изображений и т.п. - ведь соответствующие российские порталы, включая, кроме вышеназванных, ещё и Яндекс, Мой Мир, содержат базы данных на огромном количестве накопителей, "железо" там занимает совсем не маленькие помещения.

Поскольку, как я говорил выше, о WEUA сказано уже достаточно, и можно нагуглить, скажу пару слов от себя. Первое, что бросается в глаза - клиническая "майданутость" ресурса. Этим безотказным, по мысли авторов, приёмом, в соцсеть должен хлынуть "девятый вал" целевой аудитории, то есть для нормального человеческого общения ресурс не предназначался изначально. Ведь нормальные люди, в отличии от "жителей" WEUA, в касках с утра до вечера не ходят. В разного размера, формы и цвета, но большинство "человечков" бойкот-проекта - в касках либо в головных уборах от касок практически не отличимых. Чтобы как-то "отмайданить" и деполитизировать дизайновый мэйнстрим, приблизив его к "техническому", "человечкам" приделали руки в виде гаечных ключей, но ощущение майдана от этого не уменьшилось. Более того, квазитехническое амплуа и строение промо-героев делает похожими на каску даже их причёску. Вот в этом-то, кстати, можно увидеть "прорыв" и уникальность свидомого ресурса: каска или любая постройка на голове, похожая на каску на "человечках" выглядит наиболее естественно. Дизайнеры замкнули, скажем так, "имиджевую цепочку", сведя всю графическую энтропию проекта в образ майдана. Как и любой другой свидомый спецпроект с заявленной свидомостью, соцсеть WEUA будет иметь хорошо известную нам атмосферу примитивизма, ненависти и величия, порождённую комплексом неполноценности и амбициозностью самого "грунта". Так что нормальный человек там надолго не задержится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

YUliya
Карма: 47
31.03.2014 23:30, #14758
Боже мой... переведите на русский последний абзац....
knig.oboz
Карма: 5
31.03.2014 23:46, #14759
Вы знаете, есть такое явление "майданизм", я это не отрицаю. Есть также "троцкизм" - это когда говорят одно, а делают совершенно другое.
Но есть ещё "русизм" - это когда понятие Родины подменяется понятием государственности, когда гордость за национальную культуру подменяется гордостью за звёзд шоу-бизнеса, когда умение красиво говорить на родном Русском языке заменяется умением красиво русифицировать американизмы и продвигать их в массы через интернет.
knig.oboz
Карма: 5
31.03.2014 23:49, #14760
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ НА РОДНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШИХ И ПОНЯТНЫХ СЛОВ, НЕ НАДО ПРИВНОСИТЬ В НАШ ЯЗЫК ЧУЖЕРОДНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ЗАНИМАТЬСЯ ОМЕРТВЛЕНИЕМ НАШЕГО ВЕЛИКОГО ЯЗЫКА!
ПОЖАЛУЙСТА!
gregory.chupakabra
Карма: 5
01.04.2014 11:45, #14777
Чёта не пашет виуа! Пишут,что всю ночь их досили...А нафига? Если они не конкурент,то на фига досить? Типа, досить-досить!Это каламбур!Кто не знает мовы,досить в переводе (укр.досыть) типа,достаточно или хватит.Так,что,как по мне,хватит всего этого! Чё вы злые все такие-агенты фсб?! И,кстати,чё вас так много развелось то в сети? И ещё,кстати, "Свобода" с Тягнибаксом или Тягисраком или (ваш вариант) - это давний проект тех же фсб-кгб плюс опг,только дети об этом не знают! Так,что свидомые,на самом деле несвидомые :) Проект - ведро Элли.Кто знает-тот понимает! Да,в натуре :) хватит досить! 1 апреля,а я так и не увидел виуа!
01.04.2014 14:21, #14793
Спасибо Вам за такие посты!!!! Смеялась до слез, правда! Оказывается я-русскоязычная жительница Восточной Украины "русофобка,которая будет заниматься "хохлосрачем")))) "Основным предназначением WEUA, по замыслу авторов, является "переезд" всей свидомой и русофобской составляющей с российских аналогов. Таким образом, данной публике предлагается вариться в собственном соку, с полным исключением такого важного элемента сетевой жизни, как "хохлосрач". И не только потому, что мало кто из оппонентов "переехавших" захочет зарегистрироваться на этом местечковом "срачедроме", а потому, что в этой самой свидомой соцсети не будет русского интерфейса. ". Мдааааа.... А чего это Вы не удосужились зайти на WEUA???))))))) Где там "нет русского интерфейса?))) Не хорошо врать, ой как не хорошо...)))))) Создается впечатление, что кроме "свидомых украинцив" и новостей-то в России нет)))) Думаю,что мой комментарий модератор таки удалит....
Luchana Serfi
Карма: 5
01.04.2014 18:25, #14807
что есть украина? так маленький хутор. по моему лучше молчать им. кто они без россии? так никто стадо которое разрывает свою же страну на кусочки и каждый старается оторвать побольше.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть