18+
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Украина – об угрозах «мирным атомом», дипломатии и событиях в регионах: Лев Вершинин

Эксперт о ситуации на Украине
30 марта 2014  16:32 Отправить по email
Напечатать

О  письмах, подтверждающих угрозы "мирным атомом" со стороны Украины… Если, как рекомендовал м-р Холмс, видеть, а не просто смотреть, размытая информация, о которой шла речь в статье "О ядерной зиме, Александре Музычко и воинах "Нарнии", ежедневно обрастает мелочами и мелочишками, позволяющими даже тем, кто не читал (а я, естественно) "меморандума Якименко", не считать ее вовсе уж досужим бредом. То спецавтобус с приметами польских служб ядерной защиты, случайно зафиксированный на улице Киева, то мельком проскочившая информация о появлении в красивом здании на Крещатике, 30 (после известной встречи 21 марта) группы англоговорящих специалистов с максимальным допуском к документации всех уровней, то еще всякое-разное. А кроме того, лезут из мешка все новые шилья, вынуждающие признать, что в гибели пана Музычко все далеко не сводится к стремлению подонка Авакова обезопасить себя. Как ни ушиблена на всю голову шизофреничка Таня Чероновол, но после того, как на пресс-конференции в Ровно серьезные парни заявили о ее причастности к устранению главного курбаши "Правого сектора", дегенератка скумекала, что она, в отличие от главы ОПГ "МВД", не мультимиллионер, так что грохнуть очень даже могут, - и перестала вилять, во всеуслышание заявив, что предупреждала "Сашка", - чтобы тот сгинул  минимум месяца на четыре месяца, - не от себя, но от имени лично подонка Турчинова.

То есть, до июля, когда "ядерный проект" окончательно встанет на крыло, опасно информированного главбоевика хотели убрать подальше. Желательно, не устраняя совсем, ибо и реакции корешей опасались, и терять очень полезного специалиста в специфической области тоже не хотели. Но не срослось, и пришлось работать совсем уж грубо. Светя аж самого как бы президента, приказывать которому может только один организм на всю Руину, и стало быть, слухи о том, что брать к ногтю "Правый сектор", насекомя самых опасных распорядилась лично Матка, не так уж беспочвенны.

И тут уже списывать на необходимость "хорошо выглядеть в глазах Европы" глупо. Александр Иванович при жизни, это признают все, был отморозком, но далеко не дураком. При необходимости он умел и молчать (как на известной встрече с мамой обиженного прокурора), и уходить в тень, и красиво, с народной изюминкой говорить (речь на учредительном съезде партии ПС явно писалась не спичрайтерами), и даже тонко шутить (как с месяц назад на ток-шоу в Ровно, где вполне изящно рассуждал о специфике пацифизма). А кроме того, он очень хорошо умел подчиняться, и если бы тот же пан Ярош, которого он уважал, велел бы не отсвечивать, пан Музычко легко сделал бы вид, что его в природе вообще не существует, руководя Ровенской областью через пана Гранитного и других доверенных лиц. Но ведь нет же.

Судя по всему, имея доступ к информации высшего уровня и располагая несколькими сотнями боевиков, то есть, реальной крышей, "Сашко", в самом деле, попытался диктовать "верхам" свои условия, при этом не покидая Ровенщину, где считал себя неуязвимым. Но просчитался. Просто исполнять - под легендой о "Соколе" - его пригласили профессионалов, чьи услуги стоят очень дорого. А при таких вариантах не выживают. И тот факт, что даже "ядро" "Правого сектора", считающее месть за своих священным долгом, рыпнулось было, но заткнулось, отмежевавшись от "провокаторов", попытавшихся было призвать подонка Авакова к ответу, тому подтверждение. Когда в вопросе задействованы такие силы и такие деньги, как в программе "ядерный эшелон", даже полные берсерки превращаются в кошечек.

И вот, в подтверждение, свежайшее: бесследно исчез Микола Карпюк, фактический руководитель УНА-УНСО и глава "Рутении", самой, наверное, радикальной боевой группы запада Руины, один из трех паханов, снявших маски в ночь с 27 на 28 января, когда посольством США было дано указание начинать отработку силового варианта. Ни для кого не секрет, что именно он, в отличие от пана Яроша, идеолога и теоретика, был реальным главкомом боевиков, прошедшим ту же "чеченскую школу", что и покойный пан Музычко. Но куда куда меньшему кругу лиц известен тот факт, что проект "ядерного эшелона" по поручению пана Яроша курировал лично он, руководя действиями "Сашка", с которым был близко дружен и всегда действовал тандемом. И выпал из жизни, пропал без вести тоже практически на пару с партнером.

Так что, концы в воду. Мытьем ли, катаньем, а старый проект НАТО, от которого, к негодованию Штатов, в самый последний момент отказался г-н Янукович, не мытьем, так катаньем реанимирован. В куда более неприятном виде, потому что в нынешнем Киеве со со Штатами и Евросоюзом не торгуются, но берут под козырек. И теперь все подробности "ядерного сюжета", - помимо заказчиков, организаторов (верхушки "Батькивщины" + Наливайченко) и последнего из круга посвященных исполнителей (пана Яроша), - не известны никому. Кроме, конечно, Александра Якименко, но данными, которые легли в основу его меморандума, он, безусловно, уже поделился с московскими коллегами, так что устраивать сложную операцию по изъятию из обращения пана Карпюка никакому ФСБ смысла не было. А вот соратникам пропавшего, в первую голову, конечно, пану Ярошу, смысл валить с больной головы на здоровую как раз очень даже есть. Стать следующим никому не в радость.

Интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова... У меня очень мало точной информации. Есть только понимание логики процесса. Но меня не оставляет впечатление, что в Кремле, где точной информации хоть жопой ешь, логику процесса понимают не хуже меня и не намерены пускать очень опасную ситуацию на самотек. Я, разумеется, могу ошибаться. Просто потому, что у меня очень мало точной информации. Но понимание логики процесса это тоже что-то...

Одесса… Итак, как стало известно, партия УДАР (с согласия Порошенко) намерена делать мэром Одессы именно Эдика Гурвица, гауляйтер Вова (Немировский), идя по стопам днепропетровского гауляйтера Бени, заявил о готовности тряхнуть мошной на формирование и вооружение бригад местных штурмовиков. Об этом заявил, выступая перед кучкой одесских поклонников хунты, лидер "одесского Евромайдана", вслед за тем ухитрившись выдать (3.20 - 3.30) военную тайну: воевать с русскими - это уж как придется, но, "мы, в первую очередь, найдем и отстреляем всех сепаратистов... мы всех предателей найдем и им за нас отомстим". За что "им мстить" при этом совершенно непонятно, - бьют и похищают в Одессе пока что исключительно сторонников Сопротивления, - так что, вывод однозначен: "находить и отстреливать" будут всех, кто так или иначе мешает нацистам установить в Одессе свою власть. После чего, под дулами автоматов и при свежих могилках всем в науку, можно будет и проводить выборы. Эдику это не впервой, опробовано еще на Борисе Деревянко. Честно говоря, на месте земляков, которые не стадо, я бы сказал спасибо поцу, озвучивающему то, что услышал в высоких кабинетах, и даже не понимающему, что об этом до Часа Х нужно молчать. Теперь, когда планы одесских террористов озвучены, считай, официально, выбор предельно прост: или ходить на митинги, в остальное время покорно ожидая, когда "найдут и отстреляют", или

Появление в сети видео о боевых дружинах Юго-Востока… Спроста ли появилось в сети это видео? Не знаю. Мне не докладывают. Может ли это быть провокацией хунты? Может. Может ли это быть подготовкой к вразумлению хунты? Может. Может ли это быть пустопорожним шоу? Нет, не может, о пустопорожних шоу не сообщают по центральным каналам ТВ России. Считаю ли я возможным это обсуждать? Да. И не только возможным, но и желательным.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Правый сектор» стал группой профессиональных жалобщиков / Олег Царёв

«Маленькие дети при cильном иcпуге зовут маму...»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров