18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы

Украина – об угрозах «мирным атомом», дипломатии и событиях в регионах: Лев Вершинин

Эксперт о ситуации на Украине
30 марта 2014  16:32 Отправить по email
В закладки Напечатать

О  письмах, подтверждающих угрозы "мирным атомом" со стороны Украины… Если, как рекомендовал м-р Холмс, видеть, а не просто смотреть, размытая информация, о которой шла речь в статье "О ядерной зиме, Александре Музычко и воинах "Нарнии", ежедневно обрастает мелочами и мелочишками, позволяющими даже тем, кто не читал (а я, естественно) "меморандума Якименко", не считать ее вовсе уж досужим бредом. То спецавтобус с приметами польских служб ядерной защиты, случайно зафиксированный на улице Киева, то мельком проскочившая информация о появлении в красивом здании на Крещатике, 30 (после известной встречи 21 марта) группы англоговорящих специалистов с максимальным допуском к документации всех уровней, то еще всякое-разное. А кроме того, лезут из мешка все новые шилья, вынуждающие признать, что в гибели пана Музычко все далеко не сводится к стремлению подонка Авакова обезопасить себя. Как ни ушиблена на всю голову шизофреничка Таня Чероновол, но после того, как на пресс-конференции в Ровно серьезные парни заявили о ее причастности к устранению главного курбаши "Правого сектора", дегенератка скумекала, что она, в отличие от главы ОПГ "МВД", не мультимиллионер, так что грохнуть очень даже могут, - и перестала вилять, во всеуслышание заявив, что предупреждала "Сашка", - чтобы тот сгинул  минимум месяца на четыре месяца, - не от себя, но от имени лично подонка Турчинова.

То есть, до июля, когда "ядерный проект" окончательно встанет на крыло, опасно информированного главбоевика хотели убрать подальше. Желательно, не устраняя совсем, ибо и реакции корешей опасались, и терять очень полезного специалиста в специфической области тоже не хотели. Но не срослось, и пришлось работать совсем уж грубо. Светя аж самого как бы президента, приказывать которому может только один организм на всю Руину, и стало быть, слухи о том, что брать к ногтю "Правый сектор", насекомя самых опасных распорядилась лично Матка, не так уж беспочвенны.

И тут уже списывать на необходимость "хорошо выглядеть в глазах Европы" глупо. Александр Иванович при жизни, это признают все, был отморозком, но далеко не дураком. При необходимости он умел и молчать (как на известной встрече с мамой обиженного прокурора), и уходить в тень, и красиво, с народной изюминкой говорить (речь на учредительном съезде партии ПС явно писалась не спичрайтерами), и даже тонко шутить (как с месяц назад на ток-шоу в Ровно, где вполне изящно рассуждал о специфике пацифизма). А кроме того, он очень хорошо умел подчиняться, и если бы тот же пан Ярош, которого он уважал, велел бы не отсвечивать, пан Музычко легко сделал бы вид, что его в природе вообще не существует, руководя Ровенской областью через пана Гранитного и других доверенных лиц. Но ведь нет же.

Судя по всему, имея доступ к информации высшего уровня и располагая несколькими сотнями боевиков, то есть, реальной крышей, "Сашко", в самом деле, попытался диктовать "верхам" свои условия, при этом не покидая Ровенщину, где считал себя неуязвимым. Но просчитался. Просто исполнять - под легендой о "Соколе" - его пригласили профессионалов, чьи услуги стоят очень дорого. А при таких вариантах не выживают. И тот факт, что даже "ядро" "Правого сектора", считающее месть за своих священным долгом, рыпнулось было, но заткнулось, отмежевавшись от "провокаторов", попытавшихся было призвать подонка Авакова к ответу, тому подтверждение. Когда в вопросе задействованы такие силы и такие деньги, как в программе "ядерный эшелон", даже полные берсерки превращаются в кошечек.

И вот, в подтверждение, свежайшее: бесследно исчез Микола Карпюк, фактический руководитель УНА-УНСО и глава "Рутении", самой, наверное, радикальной боевой группы запада Руины, один из трех паханов, снявших маски в ночь с 27 на 28 января, когда посольством США было дано указание начинать отработку силового варианта. Ни для кого не секрет, что именно он, в отличие от пана Яроша, идеолога и теоретика, был реальным главкомом боевиков, прошедшим ту же "чеченскую школу", что и покойный пан Музычко. Но куда куда меньшему кругу лиц известен тот факт, что проект "ядерного эшелона" по поручению пана Яроша курировал лично он, руководя действиями "Сашка", с которым был близко дружен и всегда действовал тандемом. И выпал из жизни, пропал без вести тоже практически на пару с партнером.

Так что, концы в воду. Мытьем ли, катаньем, а старый проект НАТО, от которого, к негодованию Штатов, в самый последний момент отказался г-н Янукович, не мытьем, так катаньем реанимирован. В куда более неприятном виде, потому что в нынешнем Киеве со со Штатами и Евросоюзом не торгуются, но берут под козырек. И теперь все подробности "ядерного сюжета", - помимо заказчиков, организаторов (верхушки "Батькивщины" + Наливайченко) и последнего из круга посвященных исполнителей (пана Яроша), - не известны никому. Кроме, конечно, Александра Якименко, но данными, которые легли в основу его меморандума, он, безусловно, уже поделился с московскими коллегами, так что устраивать сложную операцию по изъятию из обращения пана Карпюка никакому ФСБ смысла не было. А вот соратникам пропавшего, в первую голову, конечно, пану Ярошу, смысл валить с больной головы на здоровую как раз очень даже есть. Стать следующим никому не в радость.

Интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова... У меня очень мало точной информации. Есть только понимание логики процесса. Но меня не оставляет впечатление, что в Кремле, где точной информации хоть жопой ешь, логику процесса понимают не хуже меня и не намерены пускать очень опасную ситуацию на самотек. Я, разумеется, могу ошибаться. Просто потому, что у меня очень мало точной информации. Но понимание логики процесса это тоже что-то...

Одесса… Итак, как стало известно, партия УДАР (с согласия Порошенко) намерена делать мэром Одессы именно Эдика Гурвица, гауляйтер Вова (Немировский), идя по стопам днепропетровского гауляйтера Бени, заявил о готовности тряхнуть мошной на формирование и вооружение бригад местных штурмовиков. Об этом заявил, выступая перед кучкой одесских поклонников хунты, лидер "одесского Евромайдана", вслед за тем ухитрившись выдать (3.20 - 3.30) военную тайну: воевать с русскими - это уж как придется, но, "мы, в первую очередь, найдем и отстреляем всех сепаратистов... мы всех предателей найдем и им за нас отомстим". За что "им мстить" при этом совершенно непонятно, - бьют и похищают в Одессе пока что исключительно сторонников Сопротивления, - так что, вывод однозначен: "находить и отстреливать" будут всех, кто так или иначе мешает нацистам установить в Одессе свою власть. После чего, под дулами автоматов и при свежих могилках всем в науку, можно будет и проводить выборы. Эдику это не впервой, опробовано еще на Борисе Деревянко. Честно говоря, на месте земляков, которые не стадо, я бы сказал спасибо поцу, озвучивающему то, что услышал в высоких кабинетах, и даже не понимающему, что об этом до Часа Х нужно молчать. Теперь, когда планы одесских террористов озвучены, считай, официально, выбор предельно прост: или ходить на митинги, в остальное время покорно ожидая, когда "найдут и отстреляют", или

Появление в сети видео о боевых дружинах Юго-Востока… Спроста ли появилось в сети это видео? Не знаю. Мне не докладывают. Может ли это быть провокацией хунты? Может. Может ли это быть подготовкой к вразумлению хунты? Может. Может ли это быть пустопорожним шоу? Нет, не может, о пустопорожних шоу не сообщают по центральным каналам ТВ России. Считаю ли я возможным это обсуждать? Да. И не только возможным, но и желательным.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Правый сектор» стал группой профессиональных жалобщиков / Олег Царёв

«Маленькие дети при cильном иcпуге зовут маму...»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров