18+
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Наталья Поклонская против Юлии Тимошенко и киевской хунты: мнения

Эксперты о ситуации на Украине
28 марта 2014  18:31 Отправить по email
Напечатать

За считанные дни генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская, назначенная на этот пост новыми властями полуострова и прямым приказом генпрокурора России Юрия Чайки, получила, без преувеличения, мировую известность. Её первая пресс-конференция, выложенная на youtube, моментально набрала больше миллиона просмотров. В далекой Японии, её поклонники-аниматоры, восхищённые «няшной» красотой прокурорши (от японского «ня» – звукоподражание мяуканью кошки), её огромными глазами и правильными чертами лица создали серию рисунков аниме в области 18+, главной героиней которых стала Наталья Поклонская. Ей массово признаются в любви, с неё создают игрушки – при этом мало представляя, где находится Крым и при чём тут Россия. Про прокурора Наталью Поклонскую уже складывают песни. Своебразно на эту популярность отреагировала киевская хунта. МВД Украины объявило в розыск прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Её анкета была опубликована на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования". В поисковой карточке отмечается, что Поклонская разыскивается следственным управлением Службы безопасности Украины как подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 с.109 Уголовного кодекса (действия, совершённые с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Что же дальше?

Алексей Дубинский, политконсультант:

Прокурор Крыма - редкая, невероятная удача для РФ. Попробуйте вспомнить государственных деятелей России, хорошо известных за рубежом, у которых был бы позитивный имидж. Личная популярность, харизма, "человеческое лицо" - обязательное требование для политиков и общественных деятелей в условиях демократии. Наталья Поклонская не просто няша, она чем-то напоминает Юлию Тимошенко. И может далеко пойти, если не остановят. А когда в Крыму потребуется другой прокурор, то лучшим решением будет вывести «Поклонизм» на новый уровень - отправить Наталью Поклонскую в Москву на повышение. Уверен, что "ах, какая няша, прокурор Наташа" значительно лучше чем "человек, похожий на прокурора".

Борис Рожин, публицист:

Иcтория c крымcкой прокуратурой получилаcь довольно cветлой и доброй в плане её завершения в лице Поклонcкой. И уже практичеcки выветрилиcь воcпоминания о том, как прокуратура чинила препятcтвия новой крымcкой влаcти и как призывала cажать наших лидеров и активиcтов за подрыв территориальной целоcтноcти Украины. Времени проявить cебя в громких и знаковых делах у Натальи ещё элементарно не было, поэтому дать оценку не только внешноcти или политичеcкой позиции, но и её профеccиональным навыкам, можно будет лишь через неcколько меcяцев, когда будет видно - cправляетcя или нет. Поэтому я тут предпочитаю подождать. В общем, еcли работу не завалит, то вcё у неё будет хорошо, c учётом того, что это пожалуй cамый узнаваемый региональный прокурор в CНГ вообще, беcплатно рекламирующий теперь уже роccийcкую прокуратуру.

Лев Вершинин, политолог и историк, кaндидaт исторических нaук:

А что г-жа Поклонская и в погонах хороша, но без погон выглядит ещё краше, я даже не спорю, ибо факт.

Фёдор Яковлев, политолог, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

Россия в Крыму круто попала с прокурором... Если она вдруг захочет его поменять, ей грозит крупнейший международный скандал и полная потеря имиджа...

Юрий Юрьев, политконструктор:

Мне кажется, что и прокурор попала на должность неспроста, и в Японии популярность прокурора неспроста. Это давний трюк ещё со времён Жанны Д-Арк, гуманизация обстановки участием женщин. Так что России нескоро менять прокурора.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров