18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Как либералы меняют цели России
Далеко не идеальный Владимир Путин
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Канада и Мексика: новые официальные колонии США

Наталья Поклонская против Юлии Тимошенко и киевской хунты: мнения

Эксперты о ситуации на Украине
28 марта 2014  18:31 Отправить по email
Напечатать

За считанные дни генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская, назначенная на этот пост новыми властями полуострова и прямым приказом генпрокурора России Юрия Чайки, получила, без преувеличения, мировую известность. Её первая пресс-конференция, выложенная на youtube, моментально набрала больше миллиона просмотров. В далекой Японии, её поклонники-аниматоры, восхищённые «няшной» красотой прокурорши (от японского «ня» – звукоподражание мяуканью кошки), её огромными глазами и правильными чертами лица создали серию рисунков аниме в области 18+, главной героиней которых стала Наталья Поклонская. Ей массово признаются в любви, с неё создают игрушки – при этом мало представляя, где находится Крым и при чём тут Россия. Про прокурора Наталью Поклонскую уже складывают песни. Своебразно на эту популярность отреагировала киевская хунта. МВД Украины объявило в розыск прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Её анкета была опубликована на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования". В поисковой карточке отмечается, что Поклонская разыскивается следственным управлением Службы безопасности Украины как подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 с.109 Уголовного кодекса (действия, совершённые с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Что же дальше?

Алексей Дубинский, политконсультант:

Прокурор Крыма - редкая, невероятная удача для РФ. Попробуйте вспомнить государственных деятелей России, хорошо известных за рубежом, у которых был бы позитивный имидж. Личная популярность, харизма, "человеческое лицо" - обязательное требование для политиков и общественных деятелей в условиях демократии. Наталья Поклонская не просто няша, она чем-то напоминает Юлию Тимошенко. И может далеко пойти, если не остановят. А когда в Крыму потребуется другой прокурор, то лучшим решением будет вывести «Поклонизм» на новый уровень - отправить Наталью Поклонскую в Москву на повышение. Уверен, что "ах, какая няша, прокурор Наташа" значительно лучше чем "человек, похожий на прокурора".

Борис Рожин, публицист:

Иcтория c крымcкой прокуратурой получилаcь довольно cветлой и доброй в плане её завершения в лице Поклонcкой. И уже практичеcки выветрилиcь воcпоминания о том, как прокуратура чинила препятcтвия новой крымcкой влаcти и как призывала cажать наших лидеров и активиcтов за подрыв территориальной целоcтноcти Украины. Времени проявить cебя в громких и знаковых делах у Натальи ещё элементарно не было, поэтому дать оценку не только внешноcти или политичеcкой позиции, но и её профеccиональным навыкам, можно будет лишь через неcколько меcяцев, когда будет видно - cправляетcя или нет. Поэтому я тут предпочитаю подождать. В общем, еcли работу не завалит, то вcё у неё будет хорошо, c учётом того, что это пожалуй cамый узнаваемый региональный прокурор в CНГ вообще, беcплатно рекламирующий теперь уже роccийcкую прокуратуру.

Лев Вершинин, политолог и историк, кaндидaт исторических нaук:

А что г-жа Поклонская и в погонах хороша, но без погон выглядит ещё краше, я даже не спорю, ибо факт.

Фёдор Яковлев, политолог, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

Россия в Крыму круто попала с прокурором... Если она вдруг захочет его поменять, ей грозит крупнейший международный скандал и полная потеря имиджа...

Юрий Юрьев, политконструктор:

Мне кажется, что и прокурор попала на должность неспроста, и в Японии популярность прокурора неспроста. Это давний трюк ещё со времён Жанны Д-Арк, гуманизация обстановки участием женщин. Так что России нескоро менять прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.