Запад на Востоке как инквизитор и создатель хаоса

Финансовые варвары на руинах Украины. Агрессивная проекция Запада и реакция России. Запад: когда-то - символ надежды, а сейчас - символ зла!
Воин Грубач
27 марта 2014  14:14 Отправить по email
Печать

Любимая инквизиторская дисциплина влиятельных западных руководителей (из ЕС и США) -  это введение экономических санкций против различных государств. Так сказать, дисциплина для того, чтобы их дисциплинировать. Впрочем, абсурд в том, что без каких-либо явных экономических санкций  эти самые западные политические и банковские элиты уничтожили многие европейские государства, которые сейчас не вылезают из колоссальных долгов, а население - из ощущения безнадёжности.

Экономический коллапс ряда государств-членов  ЕС, как и кризис финансового сектора США,  постоянно угрожает взрывом на планетарном уровне. Так и произошло в 2008 году. Именно поэтому Запад обожает разжигать войны - для выхода из собственного экономического кризиса. Результатом последних войн стал захват обильных ресурсов Ирака и Ливии, но их всё же не хватило, чтобы помочь Западу выбраться из экономического кризиса.

Финансовые варвары на руинах Украины

На экономических руинах несчастной и глубоко политически разделённой Украины, США и ЕС с помощью классического путча привели к власти своих марионеток, а затем отказали им в финансовой поддержке. Пример Украины ещё раз показал, что Запад грубой силой меняет системы других государств, превращая даже фашистов в свой кулак, но при этом ничего не делает, чтобы новые протектораты  выжили финансово.

Запад любит “спроектированных” врагов превращать в покорных рабов, осуждённых на бесконечную нищету в будущем. Однако же интересно, что он и своих “западных партнёров и друзей” с тем же упорством загоняет в  долговую яму.

В конце концов,  получается, что всё равно, друг ли ты западу или враг, к тебе будут относиться как к неприятелю, осуждённому на уничтожение.

Агрессивная проекция Запада и реакция России

Для того чтобы разобраться в отношениях Запада к России, необходимо привести две цитаты из речей высокопоставленных западных политиков. Мадлен Олбрайт, будучи госсекретарем США, говорила, что Вашингтон не будет медлить с тем, чтобы силой обеспечить доступ к сибирским ресурсам, поскольку без этого “мы не можем обеспечить западному миру нынешний уровень жизни” (не уверен, что это говорила, так как и цитата про богатства Сибири считается фейком - прим. переводчика). И ещё одно заявление, бывшего министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле: “Доступ немецкой промышленности к ресурсам следует обеспечить, если это необходимо, и оружием”.

Возможно, что в этих заявлениях, которые демонстрируют, что запад не отказывается от своих намерений, следует искать причину неожиданной реакции России в эпоху финансового кризиса 2008 года. Тогда власти в Москве взялись за модернизацию армии, вкладывая в это миллиарды долларов. Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о том, что Россия в 2009 году, несмотря на финансовый кризис, потратит 50 миллиардов долларов на покупку оружия и военной техники. Тогда же было решено увеличить количество ядерных боеголовок  и вложить большие средства в укрепление ядерного потенциала страны.

В 2009 году президент России Дмитрий Медведев заявлял о том, что в следующем году ВС России получат 30 межконтинентальных баллистических ракет как сухопутного, так и морского базирования, три атомные подводные лодки и другое современное вооружение.  Медведев подчеркнул: вопрос даже не обсуждается, оружие должно быть куплено.  

Сейчас ясно, что успешно выполненная модернизация армии была подготовкой к украинским событиям, которые давно уже «запланированы» на Западе. Россия поняла, что ценность её ресурсов, на которые Запад “положил глаз”,  во много раз превышают сумму, которую надо вложить в армию для защиты этих ресурсов.

Запад: когда-то - символ надежды, а сейчас - символ зла!

Во времена коммунизма на Востоке Запад построил выдающуюся социальную систему, которая стала символом надежды для всего мира. После падения коммунизма банковские элиты превратили Запад в алчного диктатора, который свои ультиматумы ставит всем и с одной целью: ограбить народы под разными предлогами.

Поскольку это стало очевидным, мне не кажется, что каждый плохой поступок Запада будет сходить ему с рук, как это было до недавнего времени. Запад сделал слишком много злого и Западу и Востоку, чтобы и далее порабощение и грабёж могли быть представлены как “гуманитарная миссия” или “борьба за демократические принципы”.

Всё плохое,  что происходит сейчас, -  последствие бесконечной жадности западных элит, которые играют с судьбами планеты, в угаре ложного ощущения безграничной силы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть