Присоединение Крыма – урок для Израиля

Михаил Ошеров
23 марта 2014  11:59 Отправить по email
Печать

Государство Израиль уже 47 лет оккупирует палестинские территории. Оккупация продолжается до сих пор. Арабские жители этих территорий не имеют никакого юридического статуса. Солдаты израильской армии арестовывают и убивают палестинских арабов. Израильские поселенцы захватывают палестинские земли и строят на них незаконные поселения. У арабских жителей Палестины отнимается вода – главный источник жизни. Арабские жители Палестины не могут воссоединяться со своими родственниками в Израиле, не могут после женитьбы на гражданах Израиля оставаться жить в Израиле. На оккупированнх территориях продолжается произвол израильских властей, израильской армии, осуществляющей гражданское администрирование над оккупированными арабскими территориями. На оккупированные Израилем территории насильственно распространено израильское законодательство, что для всего мира является юридически ничтожным, поскольку государство Израиль не аннексировало эти территории. Арабское население Палестины – оккупированных Израилем территорий, остается бесправным. Продолжается насилие израильских оккупационнных властей, убийства и похищения жителей оккупированных территорий.

Россия в Крыму за неделю технически решила проблемы, которые государство Израиль не может решить 47 лет. В Крыму проведен свободный референдум, в котором приняло участие большинство жителей Крыма. Органами власти Крыма и России приняты все необходимые юридические решения. Жителям Крыма предложено принять российское гражданство по их свободному выбору (не желающие принимать российское гражданство могут его не принимать). На территории Крыма будет ТРИ государственных языка – русский, украинский и татарский.

Государство Израиль, если не хочет остаться государством-изгоем, как в свое время осталась в глазах мирового сообщества бывший союзник Израиля – Южная Африка, должно принять какое-то решение. Либо аннексия оккупированных арабских территорий с предоставлением гражданских прав арабскому населению Палестины, либо создание на этих территориях независимого арабского государства. Основная проблема оккупированных Израилем  арабских территорий – не земля и не вода, хотя это тоже очень важные проблемы. Основная проблема  -это режим оккупации, постоянное военное насилие и отсутствие у  нескольких миллионов человек – населения оккупированнх территорий, юридических и гражданских прав, которые есть у всех остальных жителей планеты Земля.

Россия в Крыму подала всему миру урок, как нужно обращаться с правами граждан. Может быть, этот урок окажется поучительным и для израильских властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

samuel_ch
Карма: 5
24.03.2014 00:34, #14491
Едва ли аналогия уместна.

Палестинские территории были захвачены Израилем, их жители находятся под оккупацией (военная администрация) или в блокаде (Газа) и, вероятно (есть ли конкретные данные?), совсем не рвутся в Израиль, даже если станут его полноправными гражданами.

Крым был искусственно оторван от России (СССР) 23 года назад, его жители всегда ощущали себя россиянами и стремились к воссоединению с Россией.

Неизбежные проблемы, связанные с изменением гражданства и т.п., далеки от разрешения (переходный период намечен до конца года), и возникло много частных проблем.

В России очевидна тенденция к ужесточению авторитарного режима, но общая ситуация, очевидно, всё же лучше украинской смуты.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть